20 марта - всероссийский протест автомобилистов! ГПНТБ
Отправлено 13 марта 2010 - 13:55
Автовладельцы всей страны, объединяйтесь!
Федерация автовладельцев России призывает всех автовладельцев проявить свою гражданскую активность и присоединиться к Всероссийской акции протеста, которая состоится
20 марта в 12.00 на ГПНТБ.
всё, что будет организовано в других местах и в другое время - провокация!
ЦЕЛЬ МЕРОПРИЯТИЯ:
Защита конституционных прав граждан РФ и инициирование проведения общероссийского референдума.
ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ:
против платных дорог;
против повышения транспортного налога;
за включение транспортного налога в стоимость топлива;
за отмену постановлений о повышении таможенных пошлин;
за разумную переработку существующей редакции тех. регламента;
за проведение общероссийского референдума;
за реформирование ГИБДД;
за ответственность пешеходов – участников дорожного движения;
за отмену запрета ксенона.
ФАР предлагает Государственной Думе РФ выступить с инициативой по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ, и включить транспортный налог в стоимость акцизов на топливо, что позволит направлять собранные от налогов средства на строительство и ремонт дорог тех субъектов федерации, на которых производится заправка автомобилей топливом, а также возродить систему дорожных фондов, сделав транспортный налог целевым, тем самым поставив все регионы в равные условия.
ФАР выступает за отмену технического регламента ”О безопасности колёсных транспортных средств” в существующей редакции и пересмотра пунктов, запрещающих импорт автомобилей юридическим и физическим лицам, а также требует исключения пунктов, не имеющих отношения к безопасности автотранспортных средств.
ФАР выступает против инициативы Правительства РФ о введении платных безальтернативных дорог, против использования средств дорожных фондов для строительства платных дорог, а также против передачи существующих дорог федерального и местного значения организациям с правом переоборудования этих дорог в платные.
ФАР просит граждан поддержать предложение о переходе к системе выборов мировых судей и считает, что подобная система заставит мировых судей быть более ответственными перед своими избирателями.
МЫ ТРЕБУЕМ:
Отменить принятый в 2009 году закон, дающий право регионам увеличивать размер ставки ТН в 10 раз, вернув ставки на прежний уровень.
Отменить постановления о повышении таможенных пошлин, как не эффективной и контрпродуктивной для экономики меры, ущемляющей права граждан РФ.
Отменить постановление правительства № 18 о строительстве платных дорог.
Привести технический регламент в соответствие с интересами автовладельцев.
Реформировать ГИБДД и передать функции, не связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, другим министерствам и организациям.
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВЫНЕСТИ НА ОБЩЕРОССИЙСКИЙ РЕФЕРЕНДУМ ВОПРОС:
О вотуме недоверия правительству, целенаправленно и последовательно принимающему меры, ведущие исключительно к ухудшению положения населения РФ.
Федерация автовладельцев России готова к сотрудничеству со всеми политическими партиями, общественными организациями и инициативными группами для проведения общероссийского референдума.
историческая справка для юмора
20 марта 1925 года в возрасте 65 лет скончался маркиз Джордж Керзон, британский политик, консерватор, вице-король Индии и министр иностранных дел Великобритании. Керзон стремился поддерживать дружественные отношения с Францией и Германией, был последовательным противником Советской России. Во время советско-польской войны 1920 года он требовал прекратить наступление Красной Армии на рубеже, предложенном в качестве восточной границы Польши – так называемой линии Керзона. Интересно, что после Второй мировой войны именно эта линия с некоторыми изменениями стала границей между Польшей и СССР (и, соответственно, современной границей между этой страной и бывшими советскими республиками – Украиной и Белоруссией). Лорд Керзон был известен также книгами о политике и путешествиях.
Отправлено 13 марта 2010 - 14:16
Дром и НГС-автофорум типа аполитичны и темы закрываются только в путь.
однако спасибо за ссылку bigusу
Клубы, которые поддерживают и придут:
Дром, новосибирская ветка
НГС-автофорум
Бизон - оффроадклуб
Off Road Master Club
Приглашены также оппозиционные партии, которые поддерживают нас в пробивании вышеописанных тем.
Мероприятие согласовано с большими сложностями, т.к. при подаче уведомления в установленные законом сроки (по митингу за 10 дней минимум) оказалось, что на этот же день и это же время подано уведомление от "Солидарности". В мэрии вообще считали, что это и есть наше мероприятие, т.к. предварительные переговоры были проведены именно на эту дату. Пришлось перенести место проведения на ГПНТБ.
Организаторами являются традиционно защищающие интересы автовладельцев люди: Сухоруков Алексей, президент НРОО "Свобода выбора", Кириллов Владимир, координатор отделения "Федерации автовладельцев России", Батемиров Илья, президент ГОО "Автобратство"
Отправлено 16 марта 2010 - 14:05
Здраствуйте. Меня зовут Андрей.
Обращаюсь к Председателю Правительства В.В.Путину, Президенту Д.А.Медведеву, членам правительства , Совета Федерации, Государственной Думы, Мосгордумы, Мэрии Москвы, Верховному Суду, Конституционному Суду, Генеральной Прокуратуре РФ, равно как и ко всем чиновникам нашей страны.
Никого из Вас я не знаю лично. Я обычный человек, гражданин РФ, плачу налоги, живу в однокомнатной квартирке в пятиэтажке 1966 года постройки (которую Лужков обещал снести ещё в 2008 году). Я водитель. Проблемы автомобилиста мне близки, поэтому именно про них я Вам и расскажу.
Последние годы в России образовывались и накапливались очевидные проблемы для водителей и автовладельцев. Нам (водителям и автовладельцам России) придумывают новые налоги, пошлины, и это в период широко разрекламированного мирового финансового кризиса. Нам пытаются запретить праворульные автомобили. Нам приходится покупать бензин по цене вдвое превышающую цену бензина в США. Напомню, зарплаты в России в разы меньше штатовских. Напомню, что мы являемся крупнейшим экспортёром нефти. Почему же цены у нас в стране выше, чем у импортёров нашей нефти???
В Москве нас пытаются заставить покупать «народные гаражи (цена на которые за 3 года подскочила со 100 тысяч до 350, причём этих гаражей строят в 10 раз меньше, чем обещали). А покупку навязывают планируемыми запретами парковать наши машины в наших дворах (где власти не удосужились построить паркинги). Мы должны оплачивать «заградительные пошлины» на те иномарки, на которых мы хотим ездить. Это касается всех машин, и малолитражек, и многокубовых мотоциклов, и мощной техники. Аналогов в нашей стране не выпускается. Почему мы должны оплачивать своё, защищённое Конституцией право свободного выбора?
Власти заявляют о поддержке народа во время кризиса, и тут же поднимают пошлины на регистрацию ТС или на получение водительских прав на 100-20%. Так то Вы нас поддерживаете? Транспортный налог во многих странах вложен в стоимость топлива. И это логично. Если человек много ездит – значит дороги и экологию много портит, пусть платит много. Если у человека машина для 3-4 поездок на дачу летом, то пусть платит налогов равноценно этим поездкам, точнее количеству израсходованного бензина. Почему, если у фермера 5 машин, для работ в разные времена года, он должен платить за 5 машин? Ездить то он будет на одной! Вот если он нанимает сезонных работников и они три месяца в году ездят на 5 его машинах, то и топлива будет потрачено соответственно интенсивности движения. Почему мотоциклисты, которые преимущественно катаются на мотоциклах сезонно, с апреля по октябрь, должны платить Транспортный налог, исходя из мощности мотоцикла, как за автомобиль? Нас вынуждают возмущаться неправильными, на наш взгляд, налогами и пошлинами.
Нас возмущает новый технический регламент, который с сентября 2010 года запретит эксплуатацию автомобилей, у которых «не те фары». Мы просим не запрещать праворульные автомобили, и машины , у которых VIN содержит менее 17 знаков. Во всём мире с коротким VINом соглашаются, дополняя его в конце нулями, что не меняет его индивидуальность. Почему только в России хотят вообще запретить такие машины? Чем мы хуже всего мира? Почему по новому техрегламенту шкала спидометра должна быть проградуирована в километрах в час с равномерными интервалами? Зачем власти выдумывают запреты, вместо того, чтобы придумать разрешения? Мы слышим от властей, что они идут навстречу народу. Мы не верим в это. Власть отучила нас верить ей. Бортовой компьютер по техрегламенту должен быть переведён на русский язык. Нам это ненужно. Мы разберёмся, мы не идиоты. Но власть пытается заставить нас потратить наше время и деньги на ненужные нам операции по «перекодированию» бортовых авто-компьютеров. Повторяю, нам это ненужно!
Мы привыкли к тому, что при проезде кортежа Президента, Премьера и десятка высших чинов России наши дороги перекрывают на час, два, иногда и дольше. Но почему дороги перекрывают для всех подряд чиновников? Почему в одной только Москве более тысячи машин с «мигалками», причём некоторые из машин имеют «двойников», машины разные - номера одинаковые. Материалы, подтверждающие мои слова есть у газеты «Ведомости». Почему тысячи машин с мигалками ездят по встречке, по тротуарам, создавая аварийные ситуации ежеминутно, и часто попадая в аварии, сбивая людей, без разбора, женщин, детей. Почему при авариях такие машины «прикрывают» сотрудники ГИБДД, мгновенно снимая с них номера и мешая очевидцам сделать фото-видео съёмку? Почему очевидцев таких происшествий запугивают, и до суда доходят единицы дел? Мы выбрали власть, а власть безнаказанно калечит нас. Мы тоже люди. Мы – граждане России. По Конституции все равны перед законом. Почему эта статья не работает? Всего одна статья Конституции, не исполняемая должным образом, полностью компрометирует всю Конституцию. Мы предлагаем Вам, Властям, не допускать нарушения Конституции, пресекать все известные Вам (из всех источников информации) случаи нарушения Конституции. Вы заявляете нам о том, что все процедуры по оформлению транспортных средств, получению прав, прохождении гос.тех.осмотра должны проходить быстро и наименее накладно. А в реальности – всё наоборот. Долго и дорого. Можно в обход очередей, за "доплату посредникам". Что тут скрывать то? Значит делайте кассу, платите налоги с торопливых. Мы всё видим. Нас 130 миллионов. У Нас 260 миллионов глаз. МЫ ВСЁ ВИДИМ!
Почему во многих странах мира существуют дорожные фонды, а в России нет? Почему стоимость дорог в России выше в десятки раз, чем в соседней Европе, а качество в пять раз ниже? Почему в России собираются строить всего по 100-120 километров дорог в год? В соседнем Китае строят по 35000 километров дорог в год! Почему нас хотят заставить ездить по платным дорогам без альтернативы объезда? Почему наши, народные дороги, построенные на народные деньги в 70-е и 80-е годы хотят отдать на откуп непонятно кому, и эти непонятно кто будут собирать с нас деньги за проезд? Напомню, во всём мире платные дороги строят в обход имеющихся. У нас забирают наши дороги, и хотят с их помощью лишить денег нас, народ России. Почему Вы, Власти, допускаете такое?
20 марта 2010 года по всей России пройдут многочисленные митинги автомобилистов. Многие из описанных мною проблем будут обсуждаться на митингах, и поддержаны десятками, если не сотнями тысяч людей. Я прошу всех Вас, кто имеет отношение к власти, сделать выводы, обдумать наши слова, и прийти на наши митинги. Мы просим Вас принять участие в наших мероприятиях, но не натравляемым на нас ОМОНом, а приходите Лично. Приходите, нам есть что обсудить!!! Не бойтесь нас. Мы – обычные люди, граждане России. Это мы выбрали Вас, и Мы просим Вас обратить на нас и наши проблемы ВНИМАНИЕ! Сотни автоклубов, сотни форумов обсуждают предстоящие митинги 20 марта. Все митинги будут заранее согласовываться с властями, в соответствии с Законом о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях. Власти, не игнорируйте нас. Мы Вас очень просим.
Федерация автовладельцев России.
Отправлено 16 марта 2010 - 20:56
1. Приехать без машины или оставить её за два квартала до места
2. Не выкрикивать личные оскорбления властьимущих, тоже относится к плакатам, только конструктив.
3. Не вестись на провокации и противоправные действия
Отправлено 17 марта 2010 - 11:33
в смысле нет??? я там давно не ездила, а так летом на дачу иногда по той дороге катаюсь, она, конечно, по ровности оставляла желать лучшего...А теперь там совсем все плохо???
по теме: постараюсь приехать, если свекровь куда-нить не запряжет...
В крови огонь, а не вода!
А не по нраву я кому-то -
Мне плевать!!
Отправлено 17 марта 2010 - 12:40
21 марта пройдут Всероссийские родительские стояния протии ювенальной юстиции
Отправлено 17 марта 2010 - 13:40
по теме: постараюсь приехать, если свекровь куда-нить не запряжет...
Вероника, Аня имеет ввиду дорогу слева от путей. Это старое Толмачёвское шоссе.
Отправлено 18 марта 2010 - 20:57
Мы, представители Федерации Автовладельцев Росии и организации поддерживающие её, не имеем ничего общего с тем, что будет происходить в тоже время на Пл.Ленина.
Там будут оранжевые товарищи (Солидарность, , ТИГР, Движение «За доступное дошкольное образование», АКМ, движения «Защитим Нарымский Сквер», «Честные выборы») протестовать против правительства.
Отправлено 21 марта 2010 - 13:42
Там же. Выступление депутата гос. думы Валерия Карловича Гартунг. Благодаря ему сейчас приостановлено повышение транспортн.налога и внесено на рассмотрение включение налога в стоимость бензина.
Считает, что только акции протеста дают ему возможность чего то добиться в Думе!!!
как прошёл у нас, смотрите по Вестям и я может тоже ролик выложу
Отправлено 22 марта 2010 - 22:11
Флаги КПРФ сначала были непонятны, но в принципе это сейчас единственный вариант оппозиции, так что нехай будут. Тем более с поддержкой депутатов легче пропихнуть свои законопроекты. Локоть же в Госдуме сидит?
Я тут набрёл на темку на Дроме, это полный улёт, советую к прочтению как показательный пример еврея, который вроде и недоволен, но всяко против голодовки. Это я про некоего SuperMAx. Редкостный уродец.
Барлог молодец, что не стал с ним ввязываться в спор, сами знаете пословицу про споры на форуме и идиотов.
Кстати, КотFX это же ваш товарищ? А чего это он там тоже троллит?
Да, на видео рядом с Барлогом не Шестаков Олег? Он же вроде победил на выборах? Я живу в Октябрьском, есть пара вопросов, может познакомишь?
Отправлено 23 марта 2010 - 00:25
Законопроект по ТН в бензин опять отложили, даже мотивировки нет.
ЗЫЖ Да, рядом Олег стоит. Вопросы какого плана?
ЗЗЫЖ Кот, ну у него привычка такая, работает "чёртиком из табакерки" ))) Костя, прости ))
Макс, с херали ты придуриваешься? Ты же читаешь этот форум, все данные видишь? Зачем задавать десять раз вопрос типа кто орг и санкционирован ли митинг на форуме, где я не собираюсь ТЕБЕ отвечать? Что ты там клоунаду устроил на дроме? Хочешь сказать что-то, предложить как сделать лучше? Есть у тебя и мой телефон и Сухорукова. Звони. Ах да, я ж забыл, гордость не позволяет, ну-ну.
Отправлено 23 марта 2010 - 00:43
Цитата
22.03.2010 17:23
я лично занимался этим митингом, был одним из организаторов. мой телефон был указан на сайте. я могу подтвердить, что мы извещали людей всеми доступными способами - стикеры, листовки, группа в контакте, новости на сайтах. мы не жалели денег, но в отличие от чиновников, наш бюджет ограничен несколькими тысячами, которые мы сами собрали у самих себя, а не у налогоплательщиков. листовки очень быстро отдирали, я думаю дворникам дали указание отдирать наши листовки и стикеры. власть делала все, чтобы люди не узнали про митинг. в субботу, когда в 48 (!!!!) городах россии прошли акции протеста, по ТВ говорили, что в Греции проходят митинги,а в России ничего такого нет, потому что у нас люди пассивны и за такое можно и в тюрьму угодить. Неужели кто то думает что можно сделать баннер или бил борд с приглашением на митинг? проснитесь, не в той стране живем.
а мы просто в инете клич кинули и людей пришло столько же...