- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
RedCat в президенты! шутка, но помощь не помешает
Отправлено 24 февраля 2010 - 12:15
Если кто не в курсе, то RedCat полез во власть
На самом деле на данный момент Алексей Сухоруков баллотируется в депутаты Совета депутатов Новосибирска, что является закономерным продолжением его общественно-политической работы с 2005 года:
Председатель новосибирского отделения межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора", координатор ФАР в Новосибирске, капитан сборной команды Новосибирска по драг-рэйсингу Drag Team EXE, председатель Совета молодых водителей при ГИБДД НСО, соучредитель городской общественной организации "Автобратство" и т.п., но главное он хороший человек и друг!
Округ №1 (символично, да?) Дзержинский район. Выборы 14 марта 2010.
У нас есть большой шанс выиграть эти выборы, ситуация на округе с кандидатами очень интересная, но нужны люди:
Люди, которые могут ради интереса, а это действительно интересно, общаться с местными жителями, раздавать агитацию.
Люди, которые там живут, чтобы минимум просто сходили и проголосовали 14 марта, максимум взяли бы с собой соседей.
Люди, у которых есть в этом районе знакомые, братья, жёны, дети - тоже сагитировать их сходить и поставить одну верную галочку.
Денег у нас нет, почти нет, поэтому работаем мы ради победы Лёхи практически на голом энтузиазме.
Собственно в этом и фишка, мы общественники и идём сознательно туда, где и не должно быть денег, а должна быть помощь людям.
Вместе мы сила!
ссылка на карту округа
читаем там каменты, очень интересно ))
Отправлено 27 февраля 2010 - 00:04
немного инфы по округу с Тайги.инфо
Действующий депутат:
Митряшин Иван, член комиссии по градостроительству и комиссии по городскому хозяйству.
Кандидаты:
1. Фомин Вячеслав Николаевич, 15.04.1952 г.р., ООО «СнабСбыт 2004», директор, образование высшее, самовыдвижение, дата выдвижения 30.12.2009 г. (данные горизбиркома);
2. Сухоруков Алексей Александрович, 11.06.1970 г.р., ООО «Лого», директор, высшее образование, выдвинут НОО КПРФ, дата выдвижения 25.01.2010 г. (данные горизбиркома);
3. Митряшин Иван Владимирович, 07.05.1975 г.р., муниципальное бюджетное учреждение г. Новосибирска «Управление дорожного строительства» (МБУ «УДС»), начальник отдела правового обеспечения и сноса; депутат Совета депутатов города Новосибирска четвертого созыва, высшее образование, выдвинут НРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», дата выдвижения 28.01.2010 г. (данные горизбиркома);
4. Уханов Максим Геннадьевич, 30.05.1988 г. р., высшее образование, Сибирский государственный университет путей сообщения, студент 5 курса, выдвинут НРО ПП ЛДПР, дата выдвижения 26.01.2010 г. (данные горизбиркома).
Зарегистрированные кандидаты:
1. Сухоруков Алексей Александрович, 5.02.2010 г.
2. Митряшин Иван Владимирович, 5.02.2010 г.
3. Уханов Максим Геннадьевич, 5.02.2010 г.
Хроника событий:
5 февраля. Отказано в регистрации Вячеславу Фомину по причине несоблюдения правил заполнения подписных листов.
Материалы по округу и кандидатам:
Округ №1 находится в Дзержинском районе и считается «вотчиной» клуба избирателей Мочалина – структуры по работе с избирателями, созданной депутатом областного совета директором ЗЖБИ-4 Николаем Мочалиным. На выборах в 2005 году убедительную победу одержал близкий соратник Николая Мочалина и «один из организаторов клуба избирателей Мочалина» Иван Митряшин, набрав 70,93% голосов. Кандидат «против всех» собрал тогда 14,48%, а Вячеслав Фомин (баллотируется и в этот раз) — 4,04%.
Fomin.zip (13,11К)
Количество загрузок:: 9
десять дней назад откаментил на тайге:
Батемиров Илья 11 февраля, 12:50
Я член избирательной комисии от Сухорукова Алексея с правом совещательного голоса.
Я несколько озадачен работой комиссии.
Озадаченность первая: За день до регистрации, когда все документы были уже давно поданы из комиссии раздался звонок с просьбой довезти копию диплома заверенную печатью райкома партии, хотя документ был подан под роспись. Они там его, видетели, не нашли. В моём присутствии зам председателя открыла дело и сразу же нашла этот документ среди других. Ранее, видимо, этого сделать никто не мог.
Озадаченность вторая: Согласно закону, все документы должны быть подтверждены официальными органами, в которые избирком направляет запросы. Из Аграрного университета такой запрос вернулся с пометкой, что таковой по данному адресу отсутствует. В избиркоме сказали, что они написали адрес из Дубльгиса и предложили кандидату САМОСТОЯТЕЛЬНО съездить и привезти ответ из университета. Напомню, что НГАУ ранее назывался Сельхозинститутом и усомниться в его отсутствии по адресу сложно. Алексей Александрович лично поехал туда, где оказалось, что избирком направил письмо по адресу Добролюбова 16, тогда как НГАУ находится на Добролюбова 160.
Озадаченность третья: Только что Сухорукову сообщили, что в его деле отсутствует компакт-диск с его фотографией, биографией и первым финансовым отчётом. Диск сдавался как положено, в сроки лично при мне, также я его неоднократно видел в деле при ознакомлении с делами кандидатов. Т.о. я подозреваю, что его попросту потеряли.
Озадаченность четвёртая: Почему-то из текста бюллетеня для голосования и сборного плаката кандидатов была выброшена информация о военной службе Сухорукова А.А., а также факты его общественной деятельности в защиту автомобилистов. При этом в тексте другого кандидата расписано, как он стал чиновником.
Все эти озадаченности сливаются в одно общее недоумение. Что это? Некомпетентность членов избирательной комиссии или чей-то умысел? Мне очень бы не хотелось в конце понять, что эти действия оплачены из кармана наших оппонентов на выборах.
С уважением Батемиров Илья.
Добавлю, что все эти требования избиркома предлагается решать в течении нескольких часов, что противоречит законодательству, в котором обозначен срок в 3 дня на исправление недостатков.
Впрочем недостаками дела кандидата вышеперечисленное считать невозможно, т.к. все они появляются по вине конкретных лиц, которые своей некомпетентностью саботируют работу кандидата на округе.
Федерация автовладельцев России и КПРФ подписали договор и совместно участвуют в выборах в Горсовет. Нас связывают противодействие попыткам запрета эксплуатации праворульных автомобилей и совместные действия против повышения ввозных пошлин на подержанные иномарки.Именно коммунисты в Госдуме требовали расследовать разгон подмосковным ОМОНом мирной демонстрации во Владивостоке. Совместные акции автомобилистов и КПРФ против повышения транспортного налога в Новосибирске внесли свою лепту в решение власти отказаться от его повышения.
читаем об этом тут
сегодня началось досрочное голосование, оччень интересно!
голосовали в администрации по всем четырём округам.
С утра на входе в зал голосования были замечены столы, на которых были раскиданы заявления на досрочное голосование, за столами сидели два человека консультировавшие людей как и что заполнять.Эти два человека не входили в избирательную комиссию и всячески отказывались представляться. Понятно, что консультации могут быть разными...
Только через час и только после кучи звонков в окружную комиссию это безобразие и беззаконность убрали.
Народ шёл голосовать с гусинки пачками(!), в основном молодые лица горской наружности, но есть и группы явных женщин-продавцов(пуховики, лыжные костюмы). Не все получают возможность голосовать, т.к. причины с которыми приходят не являются уважительными и не подтверждаются документально.
Большинство сразу говорит, что их сюда послали...
честные выборы...
все замечания изложены в претензиях на имя председателя комиссии от всех наблюдателей.
Отправлено 27 февраля 2010 - 01:30
Прикольно еще институт не закончил, а выдвигается!)
Собственно, я то не против. просто прикольно!))) Надо было мне после института тоже в депутаты!)
Щас бы сидел бумажки подписывал, над народом издевался!)) О Росии думал. об Новосибирске!))
Отправлено 27 февраля 2010 - 11:35
Зяб, а ты вступай в партию! ))
В какую?))
Отправлено 27 февраля 2010 - 12:36
в марте вступлю!))))
Отправлено 28 февраля 2010 - 19:53
к чему бы это? вопрос риторический...
все три дня наблюдаю занятных личностей, которые сначала тупо ломятся голосовать, а потом идут и смотрят на плакат с кандидатами, ищут фамилию за кого видимо отдали голос, потом на фото с удивлением, а потом с уже изменившимся лицом на его заявленную зарплату.... некоторые матерятся.
кто догадается к чему такое поведение и почему матерятся? )))
По всем округам ради интереса приведу цифры зарплат за 2008 год в порядке убывания:
Калиновский Андрей округ №2 - ПЯТЬ мульёнов
Митряшин Иван округ №1 - 2 900 000, плюс гелен 2005 года ))
Шпагина Любовь округ №3 - 1 200 000
Салов Игорь округ №4 - 800 000
остальные имели доходы не более 200 000
а ведь многие депутаты вообще работают на общественных основаниях, т.е. БЕСПЛАТНО
зачем идти хорошо зарабытывающим в депутаты?
да ладно, это я язвлю
Отправлено 28 февраля 2010 - 20:28
Отправлено 01 марта 2010 - 09:23
Нормальные зарплаты такие... У первого-второго конечно весьма приличная, а остальные в рамках допуска...
А вот например за депутатов, у которых зарплаты меньше 200 тыс. я бы голосовать не стал. Зачем мне депутат, который сам себя (в т.ч. и свою семью) не может обеспечить??? А если может, то явно не на 200 тыс. в год - соответственно скрывает (тоже такой депутат не нужен).
Отправлено 01 марта 2010 - 10:52
Из статистики США
Самая высокая зп:
1. Джон Уайлдер TXU 55.2 млн.долл.
2. Роберт Толл Toll Brothers 44, 3 млн. д.
3. Рэй Ирани Occidenta Petroleum 41,7
4. Боб Нарделли Home Depot 39,5
5. Эдвард Зандер Motorolla 38,9
Самая низкая зп:
1. Ричард Кайндер Kinder morgan energy 1 доллар
2. Стив Джобс Apple Computer 1 доллар
3. Джефф Безос Amazon 81 840 доллар
4. Уоран Баффет Berkshire Hathaway 311 000 долларов
5. Пол Андерсон Duke Energy 365 296 долларов
Вот и подумайте, есть ли смысл смотреть на зп.
P.S. - если человек сумел сделать состояние к 30 годам, чтоб ездить на гелике 2005(нихрена вообще не показатель), то он то как раз и молодец, чем тот у кого ничего нет. Если человек не может для себя ничего сделать, как он будет делать для людей?
Вы подумайте)
Отправлено 01 марта 2010 - 22:40
Отправлено 02 марта 2010 - 02:15
остальные имели доходы не более 200 000
а ведь многие депутаты вообще работают на общественных основаниях, т.е. БЕСПЛАТНО
зачем идти хорошо зарабытывающим в депутаты?
тут больше вопрос " кто сколько доходов смог спрятать, а не показать)))"
официальная зарплата в нашей стране непонятная штука ))) может быть меньше, может быть и больше реальной - как удобнее))))
Отправлено 02 марта 2010 - 15:31
Я ж пример привел...у инвесторов зп вообще нет. А доходы большие, чтож он ВОР теперь чтоли?
Нет, Вова, ты не прав. В списках кандидатов, насколько я понимаю, указывается именно доход (естественно официальный), а не зарплата.
А то что Барлог написал "зарплата, так это он просто некорректно выразился.
Сообщение отредактировал pvl: 02 марта 2010 - 15:32
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »