Автобратство: АЗС Беркут - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

АЗС Беркут

#1 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 10 февраля 2010 - 18:49

Заправился на этой заправке на Альянсе месяц назад в абсолютно пустой бак(машина выработала топливо на прогреве) в чистую канистру. Потом заведя машину приехал сразу и залил ещё 40 литров. Ну это ближайшая к дому АЗС.
День я отъездил, двигатель периодически колбасило, падали обороты до 400. А под утро на прогреве машина не завелась. После нескольких безрезультатных запусков сразу выкрутил свечи. Фото в аттаче.
Прикрепленное изображение
Сразу говорю, свечи новые, до злополучной заправки отходили всего неделю. Налёт на них свежий, не от предыдущих заправок на других АЗС, это я могу отличить, опыт есть.
я сфотографировав свечи, полез в инет и удивился количеству отрицательных отзывов именно за тот период, когда и заливался на Б.

Собственно с неделю назад видимо проснулось руководство и начало на НГС заводить аккаунты и постить месаги типа от автомобилистов в защиту заправок. Однако опомнились и наконец проявились с отдельной темой: http://auto.ngs.ru/f...1...amp;o=&vc=1

Цитата
Уважаемые автомобилисты Новосибирска и области! К нашему большому сожалению, в последнее время мы сталкиваемся на Интернет-ресурсе НГС-Авто с негативными и даже откровенно клеветническими высказываниями в адрес качества топлива, в частности, бензина Аи-92 на АЗС «Беркут». Никакого серьезного урона нашей топливной компании они не наносят, тем не менее, в защиту честного имени «Беркута» я позволю себе дать некоторые разъяснения сомневающимся и отповедь клеветникам.

1. «Бензин стал гораздо хуже, чем пару лет назад».
Ранее значительную часть реализуемого нами топлива составлял Аи-92 Сургутского ЗСК. Октановое число (ОЧ) этого топлива по моторному методу равнялось 84 и более при норме 83,. То есть фактически Аи-92 оказывался Аи 94 как минимум. Разумеется, автомобиль, заправленный таким топливом, показывал несколько лучшую динамику, чем на стандартном Аи-92. Впрочем, несколько более высокое относительно нормы ОЧ иногда встречалось и у производителей – Ачинского, Омского НПЗ. Но грянул кризис, и заводы уже не балуют нас «бонусными» прибавками к ОЧ. Со всех предприятий бензин Аи-92 выходит с ОЧ строго по ГОСТУ – и не более. В моторном исчислении – это 83,0-83,1.

2. На «Беркуте» делают плохой бензин.
Мы не делаем бензин, потому что мы не НПЗ (нефтеперерабатывающий завод). И нефти под территорией нашего офиса, к сожалению, тоже нет. Все сети АЗС Новосибирска получают бензин с нефтебаз, а иногда – непосредственно с НПЗ. На нефтебазах бензин хранится в огромных резервуарах, и одно и то же топливо развозится по различным АЗС города. Мы не несем ответственности за работу нефтебаз, но отметим – если бензин там оказался невысокого качества (что бывает довольно редко), именно такого качества он появится на большинстве АЗС Новосибирска. И, если на окраинной АЗС Васи Пупкина, оборудованной колонками Нара-27, появится такое второсортное топливо, никто не удивится, и скорее всего, ничего не заметит. А вот если такой бензин случайно попадает на высокотехнологичные современные АЗС сети «Беркут», сразу поднимается шумиха!
Поэтому мы и построили исследовательскую лабораторию, оснащенную новейшим оборудованием и укомплектованную квалифицированным персоналом, дабы вести четкий входной контроль бензина, поступающего на наши АЗС.

3. «Ваша машина сломалась, потому что вы заправляетесь на «Беркуте». Как нам сообщили наши клиенты, пару-тройку раз «специалисты» СТО именно так незатейливо снимали с себя гарантийные обязательства по обслуживанию автомобилей. Один раз горе-мастера договорились до того, что наш бензин оказался виновен… в порыве ремня ГРМ! По счастью, владелец, наш постоянный клиент, только посмеялся над бредовым диагнозом.
Должен предупредить – таких «специалистов» СТО, любителей перекладывать ответственность с больной головы на здоровую, мы будем выявлять и привлекать к ответственности за клевету. К чему и призываю владельцев других сетей АЗС. Считаешь, что наше топливо создало проблемы – приходи, докажи, давайте проведем все необходимые экспертизы, мы только за! Но, как ни странно, напрямую заявить нам о низком качестве топлива и предоставить хоть какие-то доказательства, желающих не нашлось.
Зато как активны «недовольные» в Интернете, где можно скрыть свое лицо и реальное имя! Выкладывают фото каких-то сомнительных пластиковых бутылок с коричневым осадком, пишут, что на нефтебазе «Красный Яр» кто-то сказал, что мы вообще не покупаем Аи-92 (хотя с Красным Яром мы работаем весьма редко), и даже находят в нашем топливе несуществующие препараты на основе свинца.
Не удивлюсь, если завтра появятся сообщения, что генеральный директор сети АЗС «Беркут» Михаил Сенчук пьет по ночам кровь младенцев и разбавляет ею дизтопливо.

4. Кто это делает?
Некоторая часть участников Интернет-форумов – абсолютно реальные люди. А человек всегда чем-то недоволен. Читаем – на АЗС «Новосибирскнефтепродукт» «жестко недоливают», на АЗС «Лукойл» заправщики «медленно подходят к машинам», на «Беркуте» плохой бензин, и так далее. С такими людьми мы работали и работаем – клиент всегда прав. Каждый случай (они весьма редки) рассматриваем отдельно. Главная задача – чтобы человек ушел удовлетворенным и остался нашим клиентом.
Но есть и другие – так называемые «черные пиарщики», работающие на нечистоплотных конкурентов. Кризис привел к тому, что водители и предприятия стали экономить на топливе, и конкуренция среди сетей АЗС обострилась. Поэтому оболгать «Беркут» и уронить наши продажи определенному конкуренту очень даже выгодно. Посмотрите – на НГС АВТО в топике «Бензин цвета кофе» постоянно принижается «Беркут», зато другой игрок топливного рынка предстает в неизменно положительном свете. Не странно ли?

5. Разрубим гордиев узел?
Мы постоянно отслеживаем в нашей лаборатории качество топлива на различных АЗС крупных сетей Новосибирска (Газпромнефть-Новосибирск, Трансервис, Синтез, Лукойл, Стандарт). И, конечно, регулярно контролируем качество бензина на собственных станциях, принадлежащих сети АЗС "Беркут". У всех вышеперечисленных операторов рынка бензин Аи-92 одинакового качества (ОЧ по моторному методу 83,0 – 83,1). Такая же ситуация и с Аи-95 (для этого бензина ОЧ составляет 85-85,2 по моторному методу).
. И только на некоторых станциях, не принадлежащих ни вышеперечисленным операторам, ни «Беркуту», довольно часто выявляется пониженное октановое число, не соответствующее ГОСТу (для Аи-92 встречалось значение 82,3 по моторному методу и даже ниже).

Чтобы раз и навсегда прекратить нездоровую возню вокруг сети АЗС «Беркут», предлагаю следующее.
Общественная организация автомобилистов (это может быть «Свобода Выбора», «Автобратство», или просто инициативная группа автолюбителей), в любое время, на любых десяти-пятнадцати АЗС нашего города, включая станции «Беркута», приобретает контрольные пробы бензина. Можно даже мерник у нас взять, чтобы проконтролировать недолив. Затем группа с набором проб приезжает в нашу лабораторию. В присутствии всех заинтересованных лиц под их непосредственным контролем мы ознакомим желающих с методикой исследования и проведем анализ проб. Я готов взять на себя расходы, связанные с этим мероприятием и лабораторными исследованиями. В качестве наблюдателей мы можем пригласить прессу, телевидение. Единственная просьба – чтобы избежать подлога, включить в группу представителя нашей лаборатории.
Тогда и узнаем, «who is who». А всех «гюльчетаев», осуждающих бензин с АЗС «Беркут» в Интернете, я призываю «открыть личики» и начать честный открытый диалог. Но почему-то я сомневаюсь, что они на это пойдут.

А постоянных клиентов сети АЗС «Беркут» я поздравляю с Масленицей, грядущей весной и постепенным началом выхода из кризиса. Сети АЗС «Беркут» недавно исполнилось 16 лет. Мы постоянно поднимали уровень сервиса, совершенствовали технологии, производили дополнительную очитку бензина и дизтоплива. Наверное, при столь низком качестве бензина, как это пытаются представить злопыхатели, мы бы долго не продержались, а вы, уважаемые клиенты, давно отказались бы от наших услуг.
Но, как говорили древние – «собака лает, караван идет». И мы вместе уверенно идем в завтра, даже если кому то это не по душе.

С уважением, Михаил Сенчук, генеральный директор сети АЗС «Беркут»

0

#2 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 10 февраля 2010 - 19:08

Кстати, тесты независимые уже проводились, вот результаты. http://forums.drom.r...1151295443.html

ну и тема одновременно возникшая на дроме http://forums.drom.r...1151327971.html
0

#3 Пользователь офлайн   annnew Иконка

Отправлено 10 февраля 2010 - 19:31

никогда не рискну там заправляться, ибо еще до покупки авто наслышана об их ужасном качестве бенза.

0

#4 Пользователь офлайн   Tigra-BiGra Иконка

Отправлено 10 февраля 2010 - 19:39

А вот в конце Ипподромской у Калининского ТД 96 бенз очень даже. Лучше чем 98 на транссервисе.
Я не прошу меня любить, я прошу меня аргументированно ненавидеть.
Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 11 февраля 2010 - 22:20

Цитата(Tigra-BiGra @ 10.2.2010, 19:39) <{POST_SNAPBACK}>
А вот в конце Ипподромской у Калининского ТД 96 бенз очень даже. Лучше чем 98 на транссервисе.

эта заправка уже не беркутовская, а синтеза, потому и бенз нормальный.

вот что мне ответили на нгс по поводу фото свечи:
Цитата
С наступлением морозов не было ни одной жалобы на неудавшийся запуск автомобилей. Для того, чтобы свечи вышли из строя - необходимо заправляться на одной и той же АЗС любой сети длительный период, и только тогда можно сделать вывод, что качество топлива повлияло на работоспособность ваших свечей.

По свече видно, что это налет создавшийся во время прогрева, который обязательно исчезнет при интенсивной эксплуатации ДВС

ответил:
Милая девушка, изучите матчасть. Хотябы по интернету.
Всем - сравниваем моё фото с выложенными по этим ссылкам
раз http://www.rostokino...61/50/index.htm
два http://www.club-niss...ons/other/n_22/
три http://nikolagrek.li....com/13028.html
разница есть? правильно нет.
так через сколько этот налёт должен был пропасть? а на неработающем из-за пропусков зажигания моторе?

Подумайте прежде чем отвечать, сходите в свою лабораторию, проконсультируйтесь со специалистами.
У меня нет никакого желания ловить вас на слове и ещё ниже опускать рейтинг вашей АЗС, вы сами это делаете.
0

#6 Пользователь офлайн   annnew Иконка

Отправлено 11 февраля 2010 - 22:53

Бгаг)))))))))) Коллега капиталку двигателя делал после того как у них заправился.

0

#7 Пользователь офлайн   Veter Иконка

Отправлено 12 февраля 2010 - 14:09

Капиталка движки после одной заправки?? Что за бред...
0

#8 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 14 февраля 2010 - 23:00

А чё за свечи были ? Ща много новых поддельных свечей ! Не факт , что виноваты заправщики. У меня знакомый купил новый комплект иридивых NGK они сгорели за 2 месяца , он грешил на лукойл, что он там не заправлялся и тут заправился. А потом вкрутил старые б.у. японские свечи и всё ок.
0

#9 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 15 февраля 2010 - 00:01

свечи нормальные Denso, я и сейчас на них, просто очистил.
0

#10 Пользователь офлайн   KotFX Иконка

• март круглый год

Отправлено 15 февраля 2010 - 01:55

Лет 10 на Беркуте... пох...
wbw, ветеран-старикашко...
0

#11 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 15 февраля 2010 - 10:59

Повезло. Вернее не так. Почему-то все кто заливается там регулярно - ездят нормально, а те, кто редко - ловят чачу вместо бенза.
0

#12 Пользователь офлайн   KotFX Иконка

• март круглый год

Отправлено 15 февраля 2010 - 11:56

Цитата(Dr.Barlog @ 15.2.2010, 10:59) <{POST_SNAPBACK}>
Повезло. Вернее не так. Почему-то все кто заливается там регулярно - ездят нормально, а те, кто редко - ловят чачу вместо бенза.

У нас движки тренированные, а у вас нэжные! )))
wbw, ветеран-старикашко...
0

#13 Пользователь офлайн   Beard-Alex Иконка

Отправлено 15 февраля 2010 - 12:25

мне литров 10 воды заправили на димитровском мосту,из 40 бензина.
поэтому теперь мимо беркута ездию.
Honda-Odyssey 1998
0

#14 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 16 февраля 2010 - 23:16

Возможно сейчас беркут и испортился, а раньше я всегда там заправлялся когда работал на пл. калинина. , давно это правда было. в последние годы заправляюсь 90% на ННП либо на Сад Мичуринцев, либо на Военной на повороте. Тоже не жалуюсь smile.gif
0

#15 Пользователь офлайн   Барсик-перехватчик Иконка

Отправлено 17 февраля 2010 - 08:46

4 года уже заправляюсь в основном только на ННП и ТН на Юго-Западном. 95 и 98. За все время никаких претензий по качеству, но недолив присутствует. Единственная заправка на которой заливали ровно столько на сколько платишь - Магистраль возле СовСибири. Правда последнее время подхватила манеры остальных крупных нефте-братьев и тоже ушла в недолив...
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
0

#16 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 17 февраля 2010 - 22:04

А как ты недолив замеряеш ? и насколько сильно не доливают в основном ?
0

#17 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 17 февраля 2010 - 22:21

если заливать больше 20 литров, то недолив в среднем около литра с десяти.
0

#18 Пользователь офлайн   Барсик-перехватчик Иконка

Отправлено 18 февраля 2010 - 00:30

Цитата(Denis @ 17.2.2010, 22:04) <{POST_SNAPBACK}>
А как ты недолив замеряеш ? и насколько сильно не доливают в основном ?

Просто когда заправляешься постоянно на определенную сумму и знаешь свою манеру езды, то всегда можно прикинуть что заправившись на одной заправке на 500р (допустим) почему то на дольше хватает, чем заправится на другой на такую же сумму. И эта закономерность не только у меня, уже многие знакомые замечали, особенно у кого по бензу выходит в неделю 1500-2000р
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
0

#19 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 19 февраля 2010 - 00:07

мне понравилось. все желающие могут купить у нас бензин в наши мерники и проверить в нашей лаборатории...напоминает лиц ближнего зарубежья: "Арбуз спелый, сладкий, сочный, мамой клянусь".
Вот у меня на хонде бенз просто так не сольешь. Я бы с ними пари заключил: поменял бы все расходники(за свой счет), и неделю бы у них заправлялся(по расходу и чекам можно отследить). При проезде в день 170-230км, недели вполне хватит. А потом бы и поглядели.
А вообще я видел как Беркутовский бенз из трубы выливается когда на газ жмешь.

один в поле не трактор
0

#20 Пользователь офлайн   ROMAN Иконка

Отправлено 19 февраля 2010 - 20:53

Просто интересно...Из какой трубы и куда выливается?
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему