Автобратство: Лень пальцем пошевелить? - в тюрьму! - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лень пальцем пошевелить? - в тюрьму! штрафы за поворотники

#1 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 31 июля 2009 - 10:01

Водителям придется пользоваться поворотникамиСпикер Госдумы Борис Грызлов выходит на тропу войны с водителями, которые забывают пользоваться поворотниками. По мнению чиновника, штраф, который сейчас можно получить за это нарушение, чересчур мягок. «Например, за невключенный «поворотник»- это тот случай, когда водителю трудно пальцем пошевелить и в прямом, и в переносном смысле, - предусматривается штраф в размере 100 рублей», - прокомментировал спикер.

"...По мнению Грызлова, значительно увеличение штрафных санкций научит водителей пользоваться поворотниками. В ходе своего выступления спикер напомнил, что усиления наказаний за нарушение ПДД – крайне действенная мера. «В начале 2009 года мы приняли закон, усиливший уголовную ответственность водителей, которые находились в состоянии опьянения и по вине которых погибли или пострадали люди, — сказал чиновник. — Если раньше такие преступники несли ответственность фактически на общих основаниях, то теперь состояние опьянения стало отягчающим квалифицирующим признаком, который может повлечь назначение наказания в виде лишения свободы до 9 лет». За поворотники лишать свободы, разумеется, никто не собирается, а вот штраф в размере 500 или даже 1000 рублей вполне может появиться в КоАП..."

http://auto.mail.ru/...e.html?id=29254
0

#2 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 31 июля 2009 - 11:51

1. Запарятся доказывать. Даже фотки не помогу - они могут быть сделаны в те фазы, когда поворотник выключен.
2. Всегда можно отмазаться, что не показал поворотник, чтобы не ввести в заблуждение водителей, т.к. и дальше можно придумать все что угодно.

А вообще я, например, почти всегда показываю поворотники. Разве что не показываю, когда за 500 метров во все стороны ни одной живой души нет.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#3 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 31 июля 2009 - 12:03

не запарятся, не циклись на фотофиксации, есть видео и глаз ИДПСа - этого хватит.
0

#4 Пользователь офлайн   Nickolai Иконка

Отправлено 31 июля 2009 - 14:21

Никто за поворотники не штрафовал и не будет штрафовать....
это идиотизм...
В любом случае можно отмазаться, что его включал, а он сам отключился, а инспектор не заметил....
Ну реально глупость...
0

#5 Пользователь офлайн   Страховщик Иконка

Отправлено 31 июля 2009 - 15:33

А по моему не глупость.

Задрали вот такие глупцы, что забывают их включать. Реально приходится догадываться куда он щас поедет
или что он щас в поворот рванет или еще хуже перестраиваться надумал, а ты уже его обгоняеш.
Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас.
eXPert Group
0

#6 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 31 июля 2009 - 17:18

Цитата(Dr.Barlog @ 31.7.2009, 13:03) <{POST_SNAPBACK}>
не запарятся, не циклись на фотофиксации, есть видео и глаз ИДПСа - этого хватит.

Глаза ИДПС, боюсь, без видео не хватит. Писать видео в ожидании нарушителя - тяжко.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#7 Пользователь офлайн   iskander Иконка

• Ёманарод!

Отправлено 31 июля 2009 - 17:22

есть такая оооочень распространенная формулировка в наших судах "нет оснований не верить сотруднику ДПС"
Такие все умные, только срать не просятся.
0

#8 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 31 июля 2009 - 18:21

да что вы к видео прицепились. раньше его небыло и штрафовали как миленьких. это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ фича.

сегодня чуть ТРИ раза на ОДНОЙ улочке чуть не снёз задницы трём авточудам, которым ну очень внезапно приспичивало то притормозить на обочину, то свернуть. все такие внезапные и все без поворотников.
0

#9 Пользователь офлайн   annnew Иконка

Отправлено 31 июля 2009 - 18:38

Илья, проедешь днем по центру и буквально каждый второй так делает

0

#10 Пользователь офлайн   ROMAN Иконка

Отправлено 31 июля 2009 - 20:16

А мне некоторые делают замечания,зачем я в лесу или поле поворотник включаю.Типа "для зайцев что ли?".А сам не знаю...Привычка.И не трудно мне это делать.А вот одному товарищу сегодня замечание сделал.Он два раза меня подрезал,а включил бы сигнал поворота-я бы и так его пропустил.Мне не жалко...

0

#11 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 31 июля 2009 - 20:22

Цитата(iskander @ 31.7.2009, 17:22) <{POST_SNAPBACK}>
есть такая оооочень распространенная формулировка в наших судах "нет оснований не верить сотруднику ДПС"

Есть другая формулировка - "все неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого". А я могу долго и нудно в суде допрашивать ИДПС про выполнение норм. Сразу появятся основания ему не доверять. Только что-то ИДПСы по повесткам суд не очень-то жалуют.

Цитата(Dr.Barlog @ 31.7.2009, 18:21) <{POST_SNAPBACK}>
да что вы к видео прицепились. раньше его небыло и штрафовали как миленьких. это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ фича.

Это фича - доказательная база. Без нее слово инспектора практически ничтожно. Поэтому фичу ввели не просто забавы ради, а чтобы у суда был хоть какой-нибудь повод поверить инспектору на слово.

(Доктор Грегори Хауз)
0

#12 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 31 июля 2009 - 22:53

не, тут ты прав но частично. идпс такойже свидетель как и любой другой, только он должностное лицо. посему его слова есть правда, но истина может быть иной, посему сомневаемся в его словах до усёру, но в суде...
0

#13 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 01 августа 2009 - 00:01

Цитата(ROMAN @ 31.7.2009, 21:16) <{POST_SNAPBACK}>
А мне некоторые делают замечания,зачем я в лесу или поле поворотник включаю.Типа "для зайцев что ли?".А сам не знаю...Привычка.И не трудно мне это делать.А вот одному товарищу сегодня замечание сделал.Он два раза меня подрезал,а включил бы сигнал поворота-я бы и так его пропустил.Мне не жалко...

+1

если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#14 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 01 августа 2009 - 22:17

Я хоть и включаю всегда поворот при повороте, но часто не включаю при перестроении, т.к. я постоянно перестраиваюсь, каждые 30 секунд примерно. и скажу что это не доказать . я даже гаишнику доказал что был пристёгнутый хотя и не был реально.правда час убил на это.
0

#15 Пользователь офлайн   Jamert Иконка

Отправлено 03 августа 2009 - 21:35

В основном на автомате все включается. Жаль, что роль автомата выполняю я сам smile.gif.
А включать стоит всегда, имхо, т.к. не всегда знаешь кому нужна эта информация.
«Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть» © Хаус
0

#16 Пользователь офлайн   Nickolai Иконка

Отправлено 04 августа 2009 - 07:11

Цитата(Denis @ 1.8.2009, 22:17) <{POST_SNAPBACK}>
я даже гаишнику доказал что был пристёгнутый хотя и не был реально.правда час убил на это.

Наверное, Денис, ты его уморил ))))
0

#17 Пользователь офлайн   Levin Иконка

Отправлено 20 августа 2009 - 22:21

вот куда авто поедет еще можно догадаться.
А вот когда стоишь за мудаком вторым на светофоре, а эта сука включает поворотник - вот тогда охото разбить его нахх 9.gif
0

#18 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 21 августа 2009 - 00:45

Добрее надо быть!) вышел колеса проколол и дальше поехал)
Все проходит, но не все забывается.
0

#19 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 22 августа 2009 - 13:36

Цитата(Kakaru @ 31.7.2009, 20:22) <{POST_SNAPBACK}>
Есть другая формулировка - "все неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого". А я могу долго и нудно в суде допрашивать ИДПС про выполнение норм. Сразу появятся основания ему не доверять. Только что-то ИДПСы по повесткам суд не очень-то жалуют.

Это фича - доказательная база. Без нее слово инспектора практически ничтожно. Поэтому фичу ввели не просто забавы ради, а чтобы у суда был хоть какой-нибудь повод поверить инспектору на слово.

Удачи друг. Ты наверное европейских прав перечитал. Ты еще презумцию невиновнисти вспомни)).
один в поле не трактор
0

#20 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 05 сентября 2009 - 15:54

монах +1,
можно еще патркльным которые с собаками по дворам ходят доказывать что они не правы с отбитыми почками...
У нас в стране белых ворон не любят.... вспомнить то же дело Бургунова....
Власть он не власти отличатся сами знаете чем....
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему