Автобратство: Нужен хэлп по законам - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нужен хэлп по законам Кто подскажет?

#1 Пользователь офлайн   Mike Иконка

Отправлено 16 июля 2009 - 19:55

Сопсна возник у меня вопрос...
Было ж такое - что если ты обогнал под знак "обгон запрещён" но не через сплошную, а через прерывистую, то оплачиваешь нарушение требования знака...
Это ещё в силе или опять настряпали подзаконных актов дабы грабить автобратьев почем зря?
Желательно с номерами актов и датами...
ПыСы: вопрос чисто теоретический, никого не обгонял )
0

#2 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 16 июля 2009 - 23:48

тему перенёс в соответствующий раздел

обсуждалось, а я лично сталкивался - если на месте гайцы не припаивают(есть пояснение Кузина) или ты их убедил, что у тебя не 12.15.4, то штраф за знак, если нет, то суд лишит на 100%
0

#3 Пользователь офлайн   Jamert Иконка

Отправлено 17 июля 2009 - 10:49

Собственно по идее лишение, но вот в памятной табличке с сайта гибдд, написано, что такое может быть, если знак временный.
http://images.drom.r...2631/128242.jpg
«Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть» © Хаус
0

#4 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 17 июля 2009 - 12:56

Цитата(Mike @ 16.7.2009, 19:55) <{POST_SNAPBACK}>
Было ж такое - что если ты обогнал под знак "обгон запрещён" но не через сплошную, а через прерывистую, то оплачиваешь нарушение требования знака...

Выехал на встречку? Выехал. Обгонять там нельзя было (знак)? Нельзя. Выехал с целью обгона? Да.
Значит выезд на полосу встречного движения в нарушение правил дорожного движения с целью обгона - лишение права управления ТС.

P.S. Барлог, ну почему же ты так уверен, что суд 100% лишит? Считаешь, что нет ни одного адекватного судьи в природе? Ведь адекватному судье нужно еще и убедиться, что ты именно обгонял, а не ямку объезжал, нужна доказательная база...
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#5 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 17 июля 2009 - 13:01

не в адекватности дело, а в приказе верховного суда.
0

#6 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 17 июля 2009 - 13:21

Цитата(Dr.Barlog @ 17.7.2009, 14:01) <{POST_SNAPBACK}>
не в адекватности дело, а в приказе верховного суда.

Ну-ка, ну-ка, что за приказ?
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#7 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 17 июля 2009 - 14:12

найти не могу щас, но на него ссылаются все судьи и мировые и федеральные
0

#8 Пользователь офлайн   Mike Иконка

Отправлено 17 июля 2009 - 15:55

а где можно посмотреть законы эти самые, сцылко есть?
0

#9 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 17 июля 2009 - 18:38

поищи по "постановление верховного суда лишение прав 12.15.4"
0

#10 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 17 июля 2009 - 23:17

Цитата(Dr.Barlog @ 17.7.2009, 19:38) <{POST_SNAPBACK}>
поищи по "постановление верховного суда лишение прав 12.15.4"

Ну, думаю, что мы говорим об одной и той же вещи:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 октября 2006 г. N 18
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ
ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)
(извлечение)

12. По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)

Жирным выделен интересующий нас момент. Пока не увидел ни одной причины, по которой при объезде препятствия будет 12.15.4, а не 12.15.3.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#11 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 18 июля 2009 - 00:33

Цитата
при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", ... необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

да, видимо это оно.
0

#12 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 18 июля 2009 - 10:55

Цитата(Dr.Barlog @ 18.7.2009, 1:33) <{POST_SNAPBACK}>
да, видимо это оно.

Ну. Необходимо квалифицировать как выезд. Только у нас 2 разных пункта за выезд - 12.15.3 и 12.15.4. В одном из них предусмотрено лишение, в другом - нет. В постановлении пленума ведь не написано, что квалифицировать нужно именно по 12.15.4, так что мне пока непонятно, почему за выезд с целью объезда препятствия будет лишение.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#13 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 18 июля 2009 - 16:41

ты не понял, я уже задолбался писать, что квалифицируют гаишники, а судьи только решают забирать или нет, вот наквалифицируют 12.15.3 - не заберут, а если 12.15.4 то 100% заберут, хоть усрись.
0

#14 Пользователь офлайн   Mike Иконка

Отправлено 18 июля 2009 - 18:45

Ну блин...
Даже в новостях показывали, что они сами запутались, с вводом ужесточения наказаний - если не пересёк сплошную - то лишения нет...
Ну, видимо как всегда спохватились и поправили всё в антинародную сторону...
0

#15 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 18 июля 2009 - 21:47

Цитата(Dr.Barlog @ 18.7.2009, 16:41) <{POST_SNAPBACK}>
ты не понял, я уже задолбался писать, что квалифицируют гаишники, а судьи только решают забирать или нет, вот наквалифицируют 12.15.3 - не заберут, а если 12.15.4 то 100% заберут, хоть усрись.

Гм. Ничего не понимаю. Прихожу я в суд, в протоколе 12.15.4. Я говорю, что не обгонял, переквалифицируйте мне в 12.15.3. Доказательств того, что обгонял - нет. Есть доказательства того, что не обгонял. В чем проблема? При чем тут вообще упомянутое постановление пленума ВС? Все дело лишь в том, насколько судья профессионально и беспристрастно отнесется к рассмотрению дела.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#16 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 18 июля 2009 - 22:30

по факту пох на доказательства, у меня они были, но помогло только то, что почта повестки не доставила. федеральный судья сказала, что всё понимает и на нашей стороне, но если бы не почта, то права тю-тю всё равно.
0

#17 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 19 июля 2009 - 00:08

Цитата(Dr.Barlog @ 18.7.2009, 23:30) <{POST_SNAPBACK}>
по факту пох на доказательства, у меня они были, но помогло только то, что почта повестки не доставила. федеральный судья сказала, что всё понимает и на нашей стороне, но если бы не почта, то права тю-тю всё равно.

Надеюсь, аудиозапись этой фразы попала в квалификационную коллегию судей?.. А по факту и на федерального судью есть управа, было бы желание.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#18 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 20 июля 2009 - 16:01

Кстати, в ближайшее время будем дело рассматривать как раз по 12.15.4, сегодня суд удовлетворил ходатайство о передаче материалов дела из Тальменки в Новосибирск, для рассмотрения по месту регистрации ТС. Если интересно - могу отписаться, как все закончится.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#19 Пользователь офлайн   ogn-nsk Иконка

Отправлено 03 сентября 2009 - 09:56

Люди! Кто-нибудь знает, где взять ГОСТ с правилами установки дорожных знаков?
Когда-то давно в комментариях какого-то большого гаишника читал, что если знак установлен с нарушением этих правил, то он считается недействительным (ну типа максимально допустимая скорость не может быть снижена более, чем на 20 км/ч одним знаком...).
... А мне впаривают лишение прав за "обгон" на дороге шириной 10,5 м без какой-либо разметки! Свежий асфальт, новая разметка ещё не нанесена, а "старый" знак "Обгон запрещён" стоял. Но я тупо, как и многие, ехал в районе середины ширины во втором ряду, спокойно обходя четырёхосных "китайцев" с щебнем.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

0

#20 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 03 сентября 2009 - 10:29

хы, Ленинск-Кузнецкая трасса около 15го километра.
со стороны которая снята знака нет, даже на фото видно знак отмены всех ограничений. а вот с другой стороны не помню, есть знак обгона или нет.
кстати тут не гост по знакам нужен, а объяснение, что ты ехал визуально поделив дорогу на 4 полосы - это ПДД говорит при отсутствии разметки.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему