Автобратство: 2 вопроса - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 вопроса

#1 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 26 июня 2009 - 17:05

никак не мог собраться написать
в общем, 2 ситуации
1. гусинобродское шоссе
знак "обгон запрещен"
разметка прерывистая, а не сплошная
как обгон под данный знак должен квалифицироваться?
2. советское шоссе или мочищенское шоссе при подъезде к посту в сторону города
тот же знак
сплошная разметка
ширины достаточно для разъезда двух машин
если я буду ехать по левой полосе (дабы не было обгона) - как тут трактоваться будет нарушение, если оно есть - есть пункт правил, что водитель должен держаться правее

0

#2 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 26 июня 2009 - 17:11

в первом случае гайцы на месте обязаны трактовать это нарушение в твою пользу, т.е. как нарушение знака3.20 - 100р
но если в протоколе написали, что 12.15.4 то не отобьёшься в суде, заберут во всех инстанциях
во втором сможешь отбиться в суде, но гайцам на месте не докажешь, что ты согласно ПДД поделил проезжую часть на две полосы в каждую сторону и не выезжая из своей обошёл машину.
0

#3 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 26 июня 2009 - 19:07

Цитата(Malko @ 26.6.2009, 17:05) <{POST_SNAPBACK}>
никак не мог собраться написать
в общем, 2 ситуации
1. гусинобродское шоссе
знак "обгон запрещен"
разметка прерывистая, а не сплошная
как обгон под данный знак должен квалифицироваться?
2. советское шоссе или мочищенское шоссе при подъезде к посту в сторону города
тот же знак
сплошная разметка
ширины достаточно для разъезда двух машин
если я буду ехать по левой полосе (дабы не было обгона) - как тут трактоваться будет нарушение, если оно есть - есть пункт правил, что водитель должен держаться правее

1. Я бы в данной ситуации сказал, что выехал на полосу встречного движения не с целью обгона, а с целью объезда препятствия. В этом случае событие правонарушения отсутствует.

2. Ну если не перестраиваешься и просто едешь по полосе, то обгона, естественно, нет. На Мочищенском не то что можно, а НУЖНО ехать по левой части полосы, т.к. перед постом, т.е. на пересечении с дачным шоссе, поворот налево, а его нужно осуществлять из крайнего левого положения. В целом же максимум, что могут предъявить (и то за городом) - это неправильное расположение ТС на проезжей части (500 руб), но доказать это будет нереально: всегда можно сказать, что либо объезжал препятствие в виде ямы (а они у нас везде), либо что заранее перестроился в левую полосу, т.к. собираешься чуть дальше поворачивать налево.

По ПДД вот что:

Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.

P.S. Барлог, ты, видимо, невнимательно прочитал 2-й вопрос. Денис имел в виду движение по левой части очень широкой полосы попутного направления, на которой 2 машины помещается, т.е. там выезда на встречку нет. Согласно разметке по 1 полосе в каждом направлении, разделенных сплошной, но в этой 1 полосе умещается 2 машины.

Сообщение отредактировал Kakaru: 26 июня 2009 - 19:12

Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#4 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 26 июня 2009 - 19:20

Коль твой первый пенкт не канает вообще в судах, второй только во втором случае.
0

#5 Пользователь офлайн   Nickolai Иконка

Отправлено 26 июня 2009 - 22:31

1 - знак важнее разметки - так трактуют ГИБДД
2 - плевать не пересек сплошную - не нарушил. При подъезде к посту конечно стоит знак, после него уже обгонять- лишение прав.

А вообще у нас все не совершенно от законов до дорог, поэтому надо знать с кем имеешь дело, когда тебя остановили за нарушение.
0

#6 Пользователь офлайн   worner Иконка

Отправлено 26 июня 2009 - 22:35

по мне, так пофиг, всяко отбашляюсь.
0

#7 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 27 июня 2009 - 12:53

Цитата(DrBarlog @ 26.6.2009, 20:20) <{POST_SNAPBACK}>
Коль твой первый пенкт не канает вообще в судах, второй только во втором случае.

По 1-му пункту. Выезд на встречную полосу с целью объезда препятствия не запрещен, запрещен только с целью обгона. Пусть гаишника доказывают, что я совершил обгон. Все сомнения трактуются в пользу обвиняемого.

По 2-му пункту не понял про 2-й случай...

Цитата(Nickolai @ 26.6.2009, 23:31) <{POST_SNAPBACK}>
1 - знак важнее разметки - так трактуют ГИБДД
2 - плевать не пересек сплошную - не нарушил. При подъезде к посту конечно стоит знак, после него уже обгонять- лишение прав.

1)
1. Трактовка гибдд ничего не решает.
2. ВРЕМЕННЫЙ знак важнее разметки, если они ПРОТИВОРЕЧАТ.
3. Постоянный знак НЕ важнее разметки, по крайней мере, об этом НИГДЕ не сказано.
4. В данной ситуации они не противоречат, а дополняют друг друга. Прерывистая разметка разрешает выезд на полосу встречного движения в целом (для поворота налево, разворота, объезда препятствия, обгона). Знак запрещает обгон. По этому остается право выехать на полосу встречного движения для поворота налево, разворота, объезда препятствия.

2) Почему если не пересек сплошную - не нарушил? можно обогнать в пределах одной широкой полосы. Это будет обгон без выезда на встречку.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#8 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 29 июня 2009 - 20:39

Цитата(Kakaru @ 27.6.2009, 12:53) <{POST_SNAPBACK}>
2) Почему если не пересек сплошную - не нарушил? можно обогнать в пределах одной широкой полосы. Это будет обгон без выезда на встречку.

а за это какой штраф?
0

#9 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 30 июня 2009 - 11:36

Цитата(Malko @ 29.6.2009, 21:39) <{POST_SNAPBACK}>
а за это какой штраф?

Да нету за это никакого штрафа. Штраф в данном случае либо за выезд на встречку, либо за неправильное положение ТС на проезжей части. Выезда на встречку нет, насчет неправильного положения - так это можно долго и нудно спорить, у кого из вас двоих оно неправильное.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#10 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 08 июля 2009 - 09:37

подожди. а если другая ситуация. я перестроился, опередил и перестроился обратно. это обгон. в зоне действия знака. но без выезда на встречную. какой тогда штраф?
это раз smile.gif
и два:
еще раз. обгон под знак с выездом на встречную, но только там, где прерывистая - лишение или штраф 100 р?
0

#11 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 08 июля 2009 - 12:27

Цитата(Malko @ 8.7.2009, 10:37) <{POST_SNAPBACK}>
обгон под знак с выездом на встречную, но только там, где прерывистая - лишение или штраф 100 р?

ещё раз
- если гайцы знают про пояснение Кузина, о наказании в данном случае только за знак, то 100р
- если не знают и уже оформили протокол по 12.15.4 то в суде 100% лишение.
0

#12 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 08 июля 2009 - 20:27

Цитата(DrBarlog @ 8.7.2009, 12:27) <{POST_SNAPBACK}>
ещё раз
- если гайцы знают про пояснение Кузина, о наказании в данном случае только за знак, то 100р
- если не знают и уже оформили протокол по 12.15.4 то в суде 100% лишение.

Моя не понимать. Приносим в суд гипотетическую видеозапись маневра, на которой четко видно, что это не обгон. И что, после этого суд лишает прав? Не верю! (с)
(Доктор Грегори Хауз)
0

#13 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 08 июля 2009 - 21:47

ок, поехали с конца.
суд (про мировой не говорим, они лишают на 100%) федеральный, то бишь районный, руководствуется чем?
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему