Прочтение одного очень интересного блога натолкнуло меня на мысль перечитать КоАП, и вот что конкретно заинтересовало:
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
...
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Собственно, в КоАПе говорится о снятии номеров, а не об их изъятии. Т.е., например, не прошел я ТО вовремя. Останавливает меня гаишник. Пишет протокол, штраф у нас за непройденный ТО - 200 рублей. Берет отвертку, снимает номера... и все, свою работу он выполнил? Отдает номера мне, я проезжаю 100 метров и прикручиваю их обратно, т.к. хоть номера подлежат снятию до устранения причины, никакой меры наказания за прикручивание обратно моих законно полученных номеров не предусмотрено. Собственно, вопрос: на каком основании изымаются номера? Поделитесь своими мыслями.
Страница 1 из 1
Запрет эксплуатации ТС А имеют ли право изымать номера?
Отправлено 26 июня 2009 - 19:14
Цитата(kkorotkoff @ 26.6.2009, 16:02) <{POST_SNAPBACK}>
Я думаю, что снятие и подразумевает изъятие. Если нет, то судья объяснит это доходчиво в случае обращения в суд. 
Иначе, для чего они тогда снимаются, для покатушек на неопознаном объекте?
Иначе, для чего они тогда снимаются, для покатушек на неопознаном объекте?
Судья объяснит на основании чего? На основании собственного мнения? Не катит. Для чего снимаются - это спроси у законодателей.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
(Доктор Грегори Хауз)
Страница 1 из 1

Вход

Цитата