Автобратство: про рули, машины и титьки - Автобратство

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

про рули, машины и титьки

#1 Пользователь офлайн   Fedor Иконка

Отправлено 15 мая 2009 - 09:58

Цитата(Антон @ 14.5.2009, 11:05) <{POST_SNAPBACK}>
я на винограде не хочу... дюже сидушки неудобные... и шумку делать надо...
хочется минивен-микробус... комфорт и надежность ))) думаю успеть с деньгами разобраться...

Сидушки - это мелочь. Я на праворукой машине вообще бы сильно задумался, прежде чем ехать... 9000 км и все по трассе, где в основном ездят фуры, из-за которых на леворукой то нежелательно высовываться перед обгоном... Дороги везде узкие, автобанов у нас нет, широкий только кусок в башкирии, да от Ростова до Краснодара, и все.. Если через Воронеж поедешь - то там еще кусок неплохой. Ехать тошнить 80-90 всю дорогу, при этом дыша гарью за каким-нибудь камазом, не стоит.... На крайний случай ставить камеру&обзорные зеркала на стекло слева. ИМХО.
OPEL OMEGA B, 2.0, ручка..
0

#2 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 15 мая 2009 - 10:32

на самом деле правый руль нисколько не мешает, если делать обгоны по правилам, а не жаться в жо к камазам.
ну и штурман неплохо помогает, проверено не одной тысячей км.
0

#3 Пользователь офлайн   Fedor Иконка

Отправлено 15 мая 2009 - 11:45

Цитата(DrBarlog @ 15.5.2009, 10:32) <{POST_SNAPBACK}>
на самом деле правый руль нисколько не мешает, если делать обгоны по правилам, а не жаться в жо к камазам.
ну и штурман неплохо помогает, проверено не одной тысячей км.

На таких расстояниях штурман в основном тихо сопит на соседней сидушке... Еще первые сутки бодрствует, а потом ему уже ничего не может помешать... Скука, укачивание, негромкая музыка, и все...
У меня опыт тоже неплохой, в том числе и на праворуких (VQD не даст соврать). Это в Сибири движение не очень, до Кургана вопросов нет, а ближе к уралу и по европе там совсем по другому...
Представь такую ситуацию: Урал, подъем или спуск длиной 6-11 км, впереди тащится перегруженый фруктами камаз 20-30 км/час (по другому у них никак, в гору не тянет, с горы двигателем тормозит что-бы колодки не сжечь - перегреть, у них сезон начиная с июля заканчивая октябрем) и за ним вереница фур растягивается на 1-2 километра.... Высунуться толком нельзя, дороги узкие, близко к попе впереди идущей машины по инерции подъезжаешь, т.к. сзади тоже начинают "дышать" ... На ровной трассе почти то-же самое, только скорость чуть повыше, 50-60.
Я высказал своё мнение, как наездивший по европе несколько тысяч км, и не только на легковой. А решать уже топикстартеру.
0

#4 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 15 мая 2009 - 11:59

фигня это полная, я в одиночку с крыму доехал, никаких проблем, если с мозгом дружиш никаких проблем не возникает
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#5 Пользователь офлайн   Fedor Иконка

Отправлено 15 мая 2009 - 13:25

Цитата(Alex_Stinger @ 15.5.2009, 11:59) <{POST_SNAPBACK}>
фигня это полная, я в одиночку с крыму доехал, никаких проблем, если с мозгом дружиш никаких проблем не возникает

Это НЕУДОБСТВО! и дискомфорт! Кому-то все-равно, кому-то нет. Кто-то в палатках отдыхает на обском водохранилище, и их все устраивает; кому-то отель в Турции подавай: каждый выбирает сам. А дружить с мозгами при любом расположении руля нужно.
0

#6 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 15 мая 2009 - 13:28

гы. Ну началось ))) Левый руль, правый руль. А я за руль по центру или за жену с правами что бы на пассажирском сидении пиво пить или с бани ездить))))
0

#7 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 15 мая 2009 - 14:05

Цитата(Fedor @ 15.5.2009, 14:25) <{POST_SNAPBACK}>
Это НЕУДОБСТВО! и дискомфорт! Кому-то все-равно, кому-то нет. Кто-то в палатках отдыхает на обском водохранилище, и их все устраивает; кому-то отель в Турции подавай: каждый выбирает сам. А дружить с мозгами при любом расположении руля нужно.

незнаю, мне езда по трассе никакого неудобство и дискомфорта не доставляет. тому кому неужобно пусть покупает леворульную машину. С другой стороны как леворульные машины на обгон идут смотреть больно, между ними и обгоняемой машиной обычно еще для одной машины зазор остается, только за счет этого и правильной оценки ширины проезжой части можно ехать быстрее чем на машине с левым расположением руля.
0

#8 Пользователь офлайн   Fedor Иконка

Отправлено 15 мая 2009 - 14:43

Цитата(Alex_Stinger @ 15.5.2009, 14:05) <{POST_SNAPBACK}>
тому кому неужобно пусть покупает леворульную машину.
обычно еще для одной машины зазор остается

Так я и езжу на левом руле, мне так удобней. Повторюсь еще раз: каждому свое.
А насчет зазора: попробуй между мной и обгоняемой протиснуться??? Ну или догони на трассе? Это от навыков зависит. Мне вот тоже смотреть больно, как на трассе с правым рулем прижимаются к фуре, потом высунутся на встречку, и обратно, пока никуда не влупились.Чайники они на любой машине встречаются.
Я как-то гонялся с чайзером до Ордынки, несмотря на более мощный двигатель не смог он меня сделать в потоке, а мне удалось. Мы потом у моря встретились, разговорились, он мне честно признался, что не смог из-за плохого обзора.

Все, завязываем холивар, все равно каждый при своём мнении останется. Гонятся тоже не будем, это я так к слову.

Цитата(VQD @ 15.5.2009, 13:28) <{POST_SNAPBACK}>
гы. Ну началось ))) Левый руль, правый руль. А я за руль по центру или за жену с правами что бы на пассажирском сидении пиво пить или с бани ездить))))

Славка, купи себе мотоцикл, там точно руль посередине. 25.gif
А "подвыпившая" жена с правами тоже возить не сможет. Так-что такси рулит...
0

#9 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 15 мая 2009 - 14:47

Цитата(Fedor @ 15.5.2009, 14:43) <{POST_SNAPBACK}>
А "подвыпившая" жена с правами тоже возить не сможет. Так-что такси рулит...

А мне подвыпившую с правами не надо. Мне трезвую с правами нада.
0

#10 Пользователь офлайн   Fedor Иконка

Отправлено 15 мая 2009 - 15:01

Цитата(VQD @ 15.5.2009, 14:47) <{POST_SNAPBACK}>
А мне подвыпившую с правами не надо. Мне трезвую с правами нада.

Дык что мешает?
0

#11 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 15 мая 2009 - 16:03

Цитата(Fedor @ 15.5.2009, 15:43) <{POST_SNAPBACK}>
Так я и езжу на левом руле, мне так удобней. Повторюсь еще раз: каждому свое.
А насчет зазора: попробуй между мной и обгоняемой протиснуться??? Ну или догони на трассе? Это от навыков зависит. Мне вот тоже смотреть больно, как на трассе с правым рулем прижимаются к фуре, потом высунутся на встречку, и обратно, пока никуда не влупились.Чайники они на любой машине встречаются.
Я как-то гонялся с чайзером до Ордынки, несмотря на более мощный двигатель не смог он меня сделать в потоке, а мне удалось. Мы потом у моря встретились, разговорились, он мне честно признался, что не смог из-за плохого обзора.

Все, завязываем холивар, все равно каждый при своём мнении останется. Гонятся тоже не будем, это я так к слову.

Я по пути в Крым тоже с удовольствием погонялся с леворуким оутбэком на три литра, в одном из замечтаельных правых поворотов мы его сделали на обгоне и уехали вперед, он потом даже не смог догнать. Так что не в руле дело.
0

#12 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 15 мая 2009 - 17:44

Цитата(VQD @ 15.5.2009, 13:28) <{POST_SNAPBACK}>

плюсстопитсот ))))))))))))

в действительности готов согласиться с Андреем, левый руль и мне нравится больше.
НО!
к сожалению по удовлетворяющей меня стоимости, и надежности, что абсолютно немаловажно, я НЕ могу себе позволить покупать леворукие машины. ТАЗы - не удовлетворяют меня по большому числу параметров, а европа слишком дорого. Правда есть еще Корейцы и (прости господи) Китайцы. но новая КИА или Хундай начинается от 350 тыр, и судя по отзывам (а я всерьез задумывался о покупке корейца и перелопатил многое) не особо высокого мнения о них пользователи.
в сегменте б/у в мои параметры входят ТОЛЬКО праворукие япошки, надежные и недорогие!
но, признаю честно, мечтаю о мерседесе )))

по теме - на трассе и с правым и с левым рулем одинаково себя чувствую. как правильно заметил Илья - не нужно дышать в жопу впереди идущему и никаких проблем, относится как к право- так и к леворуким!
0

#13 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 16 мая 2009 - 01:35

Может уже пора в бойцовский перенести посты где идет спор по поводу расположения руля.

Лично я пропагандирую руль по середине!!! Руль по середине самый круглый и правильный. Нах левый и правый рули, даешь в массы руль по центру!
0

#14 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 16 мая 2009 - 02:13

Я тоже только за wink.gif всмысле за руль в центре wink.gif
0

#15 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 16 мая 2009 - 07:20

если бы у меня была машина из серии "руль-по-центру" я бы, наверняка, мог себе позволить летать wink.gif на Черное море )))
0

#16 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 16 мая 2009 - 11:26

Цитата(Антон @ 16.5.2009, 7:20) <{POST_SNAPBACK}>
если бы у меня была машина из серии "руль-по-центру" я бы, наверняка, мог себе позволить летать wink.gif на Черное море )))

Это да. Летать это здорово и красиво. И жены с правами не надо (тем более на море))) Есть автопилот))) А что самое важное там ДВА руля ))) Ну правда они там не круглые и штурвалы, а не рули но тем не менее это здорово.

Так что самолеты это тема, а то понимаеш понабирут се машин с рулями в бордочках. Вы бы еще о расположении бордочков поспорили )) Например левше удобнее когда бордочек слева расположен, а правше наоборот )))

Цитата(Alex_Stinger @ 16.5.2009, 2:13) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже только за wink.gif всмысле за руль в центре wink.gif

Создаем клуб "Мы за езду по центру" и будем седеть на форуме и глумиться над всеми у кого рули в бордочках ))) А еще будем срать на форумах всяких там неправильных клубов )))
0

#17 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 16 мая 2009 - 11:55

Цитата(VQD @ 16.5.2009, 12:26) <{POST_SNAPBACK}>
Создаем клуб "Мы за езду по центру" и будем седеть на форуме и глумиться над всеми у кого рули в бордочках ))) А еще будем срать на форумах всяких там неправильных клубов )))

точно точно smile.gif
0

#18 Пользователь офлайн   ROMAN Иконка

Отправлено 17 мая 2009 - 12:48

А я тоже много наездил и на левом и на правом руле.И с Востока и с Запада,и на легковых,и на грузовичках,и на БООООльших (9,5т без "шуриков") автобусах.Я даже ездил на таких,у которых руль по середине.Согласен с теме,кто считает,что на трассе пох какой руль.А штурман,который спит в дороге-это не штурман,а пассажир!Вот моя жена-настоящий штурман!!!И карту читает,и за дорогой следит,и если надо,обогнать поможет (на праворукой),и спит,только тогда,когда я сплю,а так бодрит меня.
И ещё.Т.к. я отношусь к тем людям,которым чтобы ехать нужен только руль и сиденье,то я за руль сзади.Там безопасней.Вот. 11.gif
0

#19 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 17 мая 2009 - 13:45

сегодня точно убедился, что на винограде на море не поеду...
на трассе на нем... хм... мягко говоря не комфортно... тем более на дальние расстояния!
не для этого создана эта машина!

вроде ипсум подворачивается, 97 года, в прекрасном состоянии и по вкусной цене ))) иду смотреть...
хотя Слава его уже заранее обк...ал ))))) говорит "кинули лимонку в короллу, бахнуло и получился ипсум... " )))))))))
0

#20 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 17 мая 2009 - 13:59

Цитата(Антон @ 17.5.2009, 14:45) <{POST_SNAPBACK}>
вроде ипсум подворачивается, 97 года, в прекрасном состоянии и по вкусной цене ))) иду смотреть...
хотя Слава его уже заранее обк...ал ))))) говорит "кинули лимонку в короллу, бахнуло и получился ипсум... " )))))))))

надули короллу через выхлопную трубу wink.gif
0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Быстрый ответ