Автобратство: Путин купил "замаскированную" "Ниву" - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Путин купил "замаскированную" "Ниву"

#1 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 17 мая 2009 - 11:49

Машину, купленную месяц назад, пригнали в Сочи сегодня.

Фото: lenta.ru
Премьер Владимир Путин потряс ожидавших начала его встречи с турецким премьером журналистов, неожиданно подъехав ко входу своей сочинской резиденции "Ривьера" на новенькой трехдверной "Ниве"
Около месяца назад, встречаясь с рабочими "Автоваза" в Тольятти премьер признался, что поддержал отечественного производителя, купив "Ниву". Сегодня журналисты смогли оценить, что машина не простая: начиная с камуфляжной расцветки (даже сиденья в маскировочных пятнах), и хоть коробка передач механическая, зато колеса особые, с улучшенной резиной. "Хорошо идет – и мягко, и мощно. И по снегу хорошо идет, реально, хорошая проходимость", - нахвалил покупку Путин.
Впрочем, пресса по-прежнему сомневалась в отечественном автопроме. Тогда Путин предложил журналистам самим опробовать, какого сидеть в премьерском кресле, автомобильном, разумеется. "Хорошую вам форсированность сделали", - после небольшого круга вокруг фонтана на территории резиденции заметил первый удостоенный чести порулить вместо Путина журналист. "Вам, вам – даже обиделся премьер. – Не "вам", а клиенту, покупателю. Это специальная комплектация, но не для меня лично, они именно в такой комплектации выпускаются серийно". Впрочем, номер у машины тоже не простой – С001РХ. "Как дали, так и дали, я специально не просил", - пожал плечами глава правительства в ответ заметившим красивое сочетание букв и цифр журналистам. И в том, во сколько обошлась ему машина, Путин не признался.
Также опробовавший "Ниву" турецкий журналист тут же поинтересовался у главы российского правительства о возможностях поставок машин в Турцию. "Это самая продаваемая зарубеж машина из всей линейки ВАЗовского завода, - продолжил "пиар" машины Путин. – Она продается достаточно широко во всех странах мира".
Кстати, вчера Путин сам за рулем поехал встречать прилетевшего в сочинский аэропорт премьера Италии Сильвио Берлускони. Но за рулем другой машины. "Если б вчера ("Ниву" – прим. авт) пригнали, мы бы на ней с Сильвио покатались", - размечтался Путин. Хотя пробег машины составляет 271 км, глава кабмина успел на ней проехать всего 300 метров. "В Москве (покататься – авт.) не удается, только здесь (в Сочи – авт.), единственно, что по территории резиденции", - вздохнул любящий порулить Путин.
Помимо журналистов премьер предлагал поводить машину и главе "Газпрома" Алексею Миллеру, но тот отчего-то отказался…

0

#2 Пользователь офлайн   Mike Иконка

Отправлено 17 мая 2009 - 19:17

1. чего красивого в буквах СРХ? ну 001 понятно, а буквы? может я чего не знаю? )
2. вот такая вот трёхдверочка в пиаре реально не нуждается - поглядите хотя бы Ётуб ) как там разные неруси по всему миру на нивах катаются. + ещё и отзывы положительные пишут.
3. Миллер ниумеед на "ручке" ездить ))))

Сообщение отредактировал Mike: 17 мая 2009 - 19:18

0

#3 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 17 мая 2009 - 20:30

по фотке тяжело оценить подготовку точно но я думаю в ниву ляма на полтора вложено
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#4 Пользователь офлайн   vnuk Иконка

• СноубАрдист-летун

Отправлено 17 мая 2009 - 20:34

ога-только колесья чего стоят!!
...попукан и пелигай...

0

#5 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 17 мая 2009 - 20:48

аэрография конечно не сочетается с клиренсом, колёсьями, шнорхелем и лебёдкой, но всё равно должна быть крутая машина.
0

#6 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 17 мая 2009 - 21:31

Ну чё смеяться. Чисто чтобы попытаться в последний раз поднять ТАЗ. Всёравно ни он никто наних ездить уже не хочет
0

#7 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 17 мая 2009 - 21:51

колесья знатные...

Цитата(DrBarlog @ 17.5.2009, 12:49) <{POST_SNAPBACK}>
"Хорошо идет – и мягко, и мощно. И по снегу хорошо идет, реально, хорошая проходимость", - нахвалил покупку Путин...
Впрочем, пресса по-прежнему сомневалась в отечественном автопроме. Тогда Путин предложил журналистам самим опробовать, какого сидеть в премьерском кресле, автомобильном, разумеется. "Хорошую вам форсированность сделали", - после небольшого круга вокруг фонтана на территории резиденции заметил первый удостоенный чести порулить вместо Путина журналист. "Вам, вам – даже обиделся премьер. – Не "вам", а клиенту, покупателю. Это специальная комплектация, но не для меня лично, они именно в такой комплектации выпускаются серийно". Впрочем, номер у машины тоже не простой – С001РХ. "Как дали, так и дали, я специально не просил", - пожал плечами глава правительства в ответ заметившим красивое сочетание букв и цифр журналистам. И в том, во сколько обошлась ему машина, Путин не признался....

))) такой простой... такой российский... такой наш... скромняга... ))) "а чо?! а я ничо! это они сами мне подарили! а я и не просил вовсе!..." ))))))))))))))

Сообщение отредактировал Антон: 17 мая 2009 - 21:52

0

#8 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 17 мая 2009 - 22:06

ага, скромный у нас през...премьер ))
только он её купил
0

#9 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 17 мая 2009 - 22:16

ага ))) по стольнику с каждой получки откладывал )))
0

#10 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 17 мая 2009 - 23:12

Цитата(Антон @ 17.5.2009, 23:16) <{POST_SNAPBACK}>
ага ))) по стольнику с каждой получки откладывал )))

Полжизни копил smile.gif
0

#11 Пользователь офлайн   vnuk Иконка

• СноубАрдист-летун

Отправлено 18 мая 2009 - 09:43

Что под капотом у машины премьер-министра

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
1. Движок 1,7 л, форсированный - от 60 000 руб.
2. Cпециальная окраска - от 100 000 руб.
3. Силовые бамперы - от 10 000 руб. за шт.
4. Кенгурин - от 10 000 руб.
5. Лебедка - от 30 000 руб.
6. Лифт колес (увеличение зазора между кузовом и колесами, для лучшей проходимости) - от 20 000 руб.
7. Внешний воздухозаборник (шноркель, нужен, чтобы машина не заглохла при форсировании реки) - от 5000 руб.
8. Резина для внедорожников - от 5000 руб. за шт.
9. Кованые диски - от 4000 - 5000 руб. за шт.
10. Кожаный салон - от 15 000 руб.
11. Пороги - от 3000 руб. за шт.
12. Рейлинги (для багажника на крыше) - от 5000 руб.
ИТОГО: примерная стоимость авто - свыше 600 000 руб. (цена базовой комплектации - 256 000 руб.).
Взято отсюда

...попукан и пелигай...

0

#12 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 18 мая 2009 - 09:51

Нива на фарше smile.gif
0

#13 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 18 мая 2009 - 09:59

Я думаю там еще по трансмиссии поработали всяко, поставили шестерни негудящие в раздатку, оптимизированные ряды для увеличенных колес, там еще несколько пунктов доработок по трансмиссии есть, в основном чтоб шум уменьшить. в общем мал по млу до означенной мной суммы и дотянет wink.gif
0

#14 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 18 мая 2009 - 10:24

вот радости-то было в семье Владимира Владимировича smile.gif наверняка все на улицу вышли, каждый хотел потрогать не веря собственным глазам. Соседи с завистью смотрели из окон, уж они-то не скоро смогут себе позволить такую покупку. А потом все вместе поехали кататься по городу и когда дети просили, Владимир Владимирович важно нажимал на клаксон и все весело смеялись. А милиционеры отдавали честь и улыбаясь думали про себя "какой хороший водитель Владимир Владимирович! И даже правил не нарушает! " И обещали сами себе стараться быть похожими на него...
0

#15 Пользователь офлайн   vnuk Иконка

• СноубАрдист-летун

Отправлено 18 мая 2009 - 10:48

2 Антон: привольная "совоковая" сказка)))))
...попукан и пелигай...

0

#16 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 18 мая 2009 - 11:28

это помоему цитата откудато с ихмененными действующими лицами smile.gif
0

#17 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 18 мая 2009 - 11:38

Что вы как бабки на завалинке... Хороший такой пиар ход. Премьеру нормальную отечественную машинку сделали. ИМХО он может себе такое позволить. Пусть делают хорошие машины, может руку набьют качественно собирать.
0

#18 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 18 мая 2009 - 12:03

Цитата(pvl @ 18.5.2009, 12:38) <{POST_SNAPBACK}>
Пусть делают хорошие машины, может руку набьют качественно собирать.

Где же мы столько премьер-министров то найдем, чтоб они смогли руку набить smile.gif
0

#19 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 18 мая 2009 - 13:00

Стингер, вот как пример... Ельцин играл в теннис - все увлекались теннисом, Путин занимается дзюдо, Глыжами и пр - все занимаются этим же.. ну и т.д.

Путин купил Ниву (или почти ниву), кто-то захотел такую же или УАЗик утюненный...
0

#20 Пользователь офлайн   vnuk Иконка

• СноубАрдист-летун

Отправлено 18 мая 2009 - 13:30

я полагаю что сейчас люди занимаются глыжами не для того чтобы быть похожими на Путина!так было раньше!!!а еще Путин выкупил свой первый запорожец-но вендь никто не побежал искать свои первые авто))так что про повторение за ним-не пример....а я бы не отказался от такой же Нивы-хороший внедорожник!!
...попукан и пелигай...

0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему