На Черное море!
Отправлено 10 мая 2009 - 21:29
есть идея прокатится в край теплых, соленых вод где плещутся афалины и люди ходят в белых штанах )))
короче на Черное море на автомобиле!!!
примерно в августе-сентябре-октябре...
есть у кого опыт подобных авантюр?
километраж+расход бензина+расходы на питание мне известны... возможно есть какие-то нюансы или тонкости которыми есть желание поделиться или просто высказаться?!
Отправлено 10 мая 2009 - 21:54
12-14 тысяч на бензин т.е. при среднем расходе 8 литров на 100 км получаеться 720 литров, при цене 16 руб/литр получаем примерно 11000 тысяч + 20% получается 14 тысяч!
питание - примерно 25 тысяч (из расчета на трех человек на две недели по 500 рублей в день - 1500 в день*14 дней = 21 тысяч + неделя в дороге, еще 20% = 25 тысяч)
итого - 40 (ну 45 даже 50!) тысяч на все про всё на трех человек на двухнедельное проживание в палатке в кемпинговом лагере на Черноморском побережьев!
стоимость койкоместа в частном пансионате я не беру в расчет ибо не владею информацией...
по-моему вот такой расклад... и еще 20-ку зашитую в трусах на "всякий пожарный" ))))))
хочется еще по Золотому кольцу прокатиться... говорят незабываемое!)))
Сообщение отредактировал Антон: 10 мая 2009 - 21:57
Отправлено 10 мая 2009 - 23:59
Отправлено 11 мая 2009 - 13:22
ты мои прикидки прочитал? они верны?
а где ты ночевал по дороге?
сколько дней ехал?
как решил вопрос с проживанием на месте?
и вообще - давай уже рассказывай хоть в общих чертах! )))
ой не советую... говорят на Чемале и то лучше...
из пяти моих знакомых только шестой положительно отозвался о поездке!
давай лучше на Черное!
Отправлено 12 мая 2009 - 08:53
В пути трое суток с остановками по 3-4 часа ночью, маршрут Нск - Омск- Ишим - Курган - Челяба - Уфа - Самара - Саратов - Волгоград - Ростов-на-Дону - Краснодар - Джубга - Геленджик. Обратно возвращались через Воронеж - Тамбов - Пензу (участок от Ростова до Самары), советую придерживаться этого пути, там дорога лучше и гайцы не такие злые, либо ехать через Самару - Камышин.
По пути что можно посоветовать:
- останавливаться только там, где скопление дальнобоев, в таких местах вкусно и дешево покушать можно, нормально отдохнуть;
- урал проскакивать ночью или ранним утром, днем идет вереница дальнобоев со скоростью 20-50 км, на этом съэкономить можно 5-6 часов;
- башкирию и татарию пролетать не останавливаясь в целях личной безопасности, при этом стараться придерживаться ПДД, за любое нарушение выметают права (пока денег не дашь. кстати хорошо торгуются);
- лучше ехать с полноценными ночевками, особенно если с ребенком;
- если интересно, то в личку скину телефон тетки, у которой проживали в Геленджике, у неё чисто, комфортно и цена приемлемая, у неё жили уже несколько наших знакомых, остались довольны.
- с собой взять запасную покрышку с камерой (а лучше полноценное колесо если есть), полный набор инструментов, набор запчастей и масел, в некоторых местах шиномонтажек нет по 500 км.
Вообще поездками очень доволен, дешево, и не привязан ни к кому. Для подобного путешествия лучше иметь минимум 3 недели отпуска, т.к. 1 неделю съест дорога. Денег - последний раз мы уложились в 45 на одну семью, при этом машина на газе, по ресторанам не ходили (кроме одного раза), готовили сами в домике. Не отказывали себе в развлекухах типа сплава, экскурсий, катера, аквапарка, дельфинария и т.п., всего не перечесть. Выбрали Геленджик по причине хорошего песчаного пляжа, наличия лучшего на побережье аквапарка. Ездили в Сочи - там нам не понравилось, вернулись в Геленджик.
В общем что-еще интересно - спрашивай.
Отправлено 12 мая 2009 - 09:09
особенно урал! узкая дорога,с одной стороны гора, с другой-обрыв
трасса, мелкие городишки, первый штраф )), деревушки, Родина-Мать, миниавария, второй штраф)...встречи 54 региона вдали от дома... мореа!))
очень жаль что было это давно и многое позабыла(((
короче, пошла вспоминать и писать в .txt маленький рассказик "как я провела лето", будет готово, отпишусь!)
Отправлено 12 мая 2009 - 09:10
есть идея прокатится в край теплых, соленых вод где плещутся афалины и люди ходят в белых штанах )))
короче на Черное море на автомобиле!!!
примерно в августе-сентябре-октябре...
есть у кого опыт подобных авантюр?
километраж+расход бензина+расходы на питание мне известны... возможно есть какие-то нюансы или тонкости которыми есть желание поделиться или просто высказаться?!
забавно, мы тоже собираемся в те края примерно в это время (август-сентябрь).
Только мы хотим в ессентуки (мин воды), эльбрус, а потом море. Крым думаю не успеем.
внимательно слежу за темой.
Отправлено 12 мая 2009 - 09:14
Отправлено 12 мая 2009 - 09:53
- перед поездкой хорошо промыть радиаторы, при температуре за бортом свыше +40 при этом переезжая горы (Краснодарский край)есть вероятность закипеть. проверить датчики, вентиляторы и т.п.;
- проверить тормозные колодки. если близко к максимальному износу - сразу на замену (или с собой взять). По горам стараться тормозить двигателем;
- по резине уже писал, но лучше сразу проверить перед поездкой, при малейшем сомнении - заменить. Если с грыжей - 99% что на жаре не выдержит;
- ПДД лучше не нарушать, особенно касается обгонов на Урале, Татарии, Башкирии.
Отправлено 12 мая 2009 - 17:36
а что за автомобиль был под вами?
Первый раз десятка, а второй опель омега б
Отправлено 12 мая 2009 - 21:33

Ещё вопросы?Если удобней,то можно и по телефону.Или по аське.Как говориться,вэлкэм

Отправлено 13 мая 2009 - 12:19
Резина меня в первую поездку сильно подвела, до Самары было все нормально, а ближе к югам когда температура начала подниматься - 2 колеса пришлось выкинуть. Протектор был нормальный, на бочине маленькие грыжи были. Высокая скорость + высокая температура + нагруженная машина - вот и результат.