Автобратство: показательный случай - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

показательный случай общение с ГИБДД

#1 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 08 мая 2009 - 08:56

значит, произошел со мной вчера такой случай...
не хвастаюсь! я всегда так веду себя с гаишниками когда прав!

еду я, никого не трогая, ПДД не нарушаю, музыку слушаю, на работу НЕ тороплюсь...
проехав дамбу ОбьГЭС, на ул.Приморской, вижу на обочине гайский ТАЗик, в нем инспектор, и унылое тело стажера рядом с машиной подставленное всем ветрам...

я на транзитах и они, естественно, просрочены... не напрягаюсь...

неуверенный взмах полосатой палкой...

стажер: (очень неуверенным голосом, впрочем его интонация не менялась во время всей беседы) ваши документы...
я: здрасти-приехали, а вы кто, молодой человек?
стажер: стажер ......... , предъявите ваши документы
я: а по какому поводу вы меня остановили? я нарушил? что происходит вообще?!
стажер: ничего не нарушили, вы на транзитах поэтому проверка документов...
я: превосходно! значит я ничего не нарушил, но вы меня остановили просто из-за того, что я еду на транзитах?
стажер: да, может они у вас просроченные?!
я : вы с надеждой спрашиваете или у вас соколиный глаз и вы прочли информацию на моих номерах с обратной стороны?
стажер: ваши документы...
(долгая пауза)
я: зови старшего
стажер уходит... чрез пару минут вальяжной походкой, бывалого разводилы лохов-водятлов, подваливает (иначе не скажешь) лейтенант...
лейтенант:(суровым, не терпящим возражений, голосом. интонация, отработанная годами, не менялась во время всей беседы) лейтенант .... предъявите ваши документы!
я: с какой стати? что вы мне инкриминируете?
умное слово вызвало паузу...
лейтенант: я вам во второй раз говорю - предъявите документы! вы на транзитах, поэтому вас остановили.
я: я преступник? я что-то нарушил? вы уверены, что не совершили ошибку остановив меня? ну и что что я на транзитах? это такой же государственный знак дающий мне право управлять автомобилем!
лейтенант: я вам в третий раз говорю - предъявите документы!
я: да с какой стати?! почему вы требуете документы даже толком не объясняя почему вы позволяете себе отнимать моё драгоценное время? почему вы считаете, что вот так запросто можете меня остановить и донимать просьбами. при этом вы же точно знаете, что не правы!
лейтенант: ах вот как! да вы знаете до чего мы с вами может так договориться?! а вы знаете, что я могу вас задержать?! ваша машина, возможно, в ориентировке и я могу...
я: без проблем! оформляйте протокол задержания. доказать правоту своих слов в суде сумеете?! вы изначально допустили нарушений и поэтому все последующие, выявленные вами нарушения, автоматически аннулируются! вы же понимаете?! у вас тут стационар?! нет! вам нужна моя помощь?! видимо нет... усиление?
лейтенант: да! проводится рейд "транзит"! что вы так разговариваете, водитель?! да вы знаете до чего мы так с вами можем договориться?! (многозначительно повышая голос и доверительно наклоняясь к моему окну...)
я: очень хорошо знаю! договориться мы по любому не сможем. насчет рейда можете загонять кому другому, что-то я не наблюдаю у вас усиления вашего экипажа ни ППСниками, ни ОМОНовцами... значит вы говорите не правду!
лейтенант: я вам в пятый (!!! когда успел?!) раз повторяю - предъявите ваши документы!!!
я: надоел... ну хорошо... посмотрим...
лейтенант: (изучая ПТС)... так... (с радостными нотками в голосе) у вас машина зерегестрирована 11 апреля, а сейчас какое число? сколько дней прошло?
я: у вас проблемы с математикой?
лейтенант: ваши транзиты просрочены (типа - что и требовалось доказать)
я: ну и что?
лейтенант: а то, что сейчас составим протокол!
я: и постановление наверное собираетесь сразу вынести?! сможете?
лейтенант: пройдемте в машину
я: да мне и тут хорошо... принесете протокол я в нем обрисую своё видение ситуации.
лейтенант: я напишу, напишу, вы уж не сомневайтесь! пройдемте в машину! что я бегать должен туда-сюда?!
я: а я должен бегать?! пишите, а потом дадите мне. я посмотрю чего вы там написали. в машину вашу идти не желаю. жду вас тут.

лейтенант, неодобрительно хмыкнув(ну типа ты попал), уходит...

ну, думаю, сейчас разведет бадягу... будет полчаса писанину разводить. готовлюсь выйти через 10 минут, засекаю время, и идти наезжать на него по-полной...

через 5 минут вижу в зеркале заднего вида, что тот подзывает стажера, что-то, жестикулируя, ему втолковывает, отдает планшетку и стажер направляется в мою сторону...

стажер: (протягивая планшетку и мои документы)... вот вам
смотрю...
приглашение на профилактическую беседу...
я: это чего?
стажер: приглашение...
я:(мне уже совсем смешно) ))) куда? Я НЕ ХОЧУ! (беру документы, расписываюсь корявой подписью в "приглашении" попутно замечая время. оказывается мне через 30 минут нужно быть на Коммунистической. тут же засекаю время остановки и делаю контрольный звонок директору, как свидетелю...)

стажер: счастливого пути

занавес...

итог: спокойная и правильно составленная беседа поможет вам в общении с некоторыми представителями дорожных ловчил )))
0

#2 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 08 мая 2009 - 11:26

Вот издеваетесь над стажерами, а у них может их ха этого психологическая трамва на всю жисть останется smile.gif))) и вырустут потом из них маниаки-гаишнеки smile.gif
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#3 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 08 мая 2009 - 11:32

мог бы просто не останавливаться. 95% что они б не рванули.... а если и рванули то можно было сказать что б стажера научил останавливать а не палкой махать как на дискотеке...
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

#4 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 08 мая 2009 - 12:28

Цитата(Evgen @ 8.5.2009, 11:32) <{POST_SNAPBACK}>
мог бы просто не останавливаться. 95% что они б не рванули.... а если и рванули то можно было сказать что б стажера научил останавливать а не палкой махать как на дискотеке...

Жень, да я так и делаю и почему-то не разу не погнались! а если и погонятся-то знаю что делать и как себя вести )) на стажеров вообще внимания мало обращаю... выслушивать их лепет нет желания. ни разу не нарывался на грамотного стажера... интересно, вот где берут уже готовых гаишников?! )))))))))

Цитата(Alex_Stinger @ 8.5.2009, 11:26) <{POST_SNAPBACK}>
Вот издеваетесь над стажерами, а у них может их ха этого психологическая трамва на всю жисть останется smile.gif))) и вырустут потом из них маниаки-гаишнеки smile.gif

да ни над кем я не издевался! )) нам конфликт с Законом ни к чему )) разговор приведен практически слово в слово... было рука дернулась помаячить диктофоном, но прикинув я решил, что и так это все туфта...

а про психологические травмы добропорядочных водителей от встреч с бомбилами-гаишниками почему-то никто не волнуется?! wink.gif
0

#5 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 09 мая 2009 - 12:47

Задался темой стажерства на дороге и вот чего я нарыл в помощь Автобратии!
Многа букав, но зато максимально развернутый ответ на вопрос о компетенции стажеров и наших с вами действий!!!

В соответствии с Правилами дорожного движения право на проверку документов водителя имеет сотрудник милиции (регулировщик).
Закона РФ "О милиции" под сотрудником милиции определяет "должностное лицо органов внутренних дел, имеющее специальное звание".
Обычно стажёры таскают справки с печатью ОГИБДД или УВД о том, что они "замещают" должность инспектора ДПС. Но специального звания (погон проще говоря, то есть от звания рядовой-сержант и выше) они не имеют, поэтому под определение сотрудника милиции не попадают, право на проверку документов и на любые действия в отношения граждан не имеют.
Все остальные ситуации на дороги зависят от уровня наглости стажёра (бывают очень борзые) и от причины остановки. Если вас остановят за реальное нарушение, то на отказ общаться со стажёром подойдёт уже инспектор и "обует за двоих".
Ситуация не такая уж простая с точки зрения взаимоотношений водителей и ГИБДД, ведь стажёр - будущий инспектор и все мы когда то были учениками по своей профессии. Но любой стажёр должен понимать, что границы его поведения определяет водитель - ведь никаких полномочий он не имеет.
Более того в Уголовном кодексе РФ существует уголовная ответственность за "присвоение полномочий должностного лица" - статья 288. В данном случае передача стажёру спецсредств, жетона инспектора - это прямое нарушение закона и служебной дисциплины. Но никто на это внимания не обращает - Россия...

Право останавливать ТС имеют регулировщики:

"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей

Статья 6. Привлечение к выполнению задач милиции других сотрудников органов внутренних дел

Лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, не являющиеся сотрудниками милиции, а также стажеры во время испытательного срока могут привлекаться к выполнению задач милиции с момента и в порядке, определяемых министром внутренних дел Российской Федерации. В этом случае на них распространяются обязанности и права, гарантии правовой и социальной защищенности, а также ответственность, предусмотренные для сотрудников милиции.

http://www.gibddsao.....006-month2.php
всем кому лень идти по ссылке цитата:
«Вопрос:
Добрый день. Хотелось бы услышать ответ вот на какой вопрос: чем и кем определяется правовой статус Внештатных сотрудников ГИБДД и стажеров? Имеют ли они право останавливать ТС самостоятельно? можно ли не подчиняться их приказу если они стоят на гражданском автомобиле, даже без синих номеров и нет сотрудников?
Александр 25 февраля 2006 года

Ответ:
Вы обязаны останавливаться по требованию сотрудников милиции. Внештатные сотрудники и стажеры, не имеющие формы, ним не относятся.
Администрация сайта www.gibddsao.ru

А вот вам реальный пример очень достойного человека, Добрыни.
«Остановили меня 25.07.2007 года в 22-10 на моём любимом посту через Бугры.

-Ваши документы?
-Простите, представитесь пожалуйста!, - сам достаю свой блокнотик и ручку, включаю диктофон.
-Стажёр Эндауров
-Стажёр? А на каком основании вы носите нагрудный знак? Разве стажёру полагается его иметь? Он точно ваш?
-Да
-С вашего позволения, я его перепишу - №78-0185. Я так полагаю, что причина моей остановки – проверка документов.
-Да,- отвечает он, и останавливает ещё один автомобиль.
-Вы ещё мне не разъяснили причин, а уже переключаетесь на другого водителя, позовите, пожалуйста, инспектора ДПС, так как на основании п.2.4 ПДД у вас нет права на остановку транспортных средств.
Неподалёку вижу инспектора и громко прошу:
-Уважаемый инспектор ДПС, будьте так любезны, подойдите к нам.

Подходит, не представляется, я особо на это внимание не обращаю.

- Меня самостоятельно остановил стажёр – Эндауров по причине проверки документов, я полагаю его действия незаконными. У меня к вам несколько вопросов:
1. Почему стажёр Эндауров самостоятельно останавливает транспортные средства?
2. Кто является его руководителем стажировки и у кого в данный момент он получает навыки?
3. Принадлежит ли ему нагрудный знак - №78-0185?
4. Включён ли он в маршрутную карту патрулирования?

На что получаю от идпс следующее:
- Вы задаёте много вопросов, дайте сначала ваши документы.
- Пожалуйста получите, а теперь ответьте мне на мои вопросы.
- На основании закона «О милиции», стажёр приравнивается в правах к сотруднику милиции!
- Неужели, будьте любезны покажите мне эту статью в законе, кстати, этот закон у меня есть в машине.

Достаю закон.

-Не надо, у нас есть, пройдите на пост вам там всё объяснят.
-Очень хорошо, уже иду!

Захожу на пост, сидит старший поста за компом и проверяет уже мои документы.

-Здравствуйте, прошу разъяснить мне на основании ст.5 закона «О милиции» причину и основания ограничения моих прав, так как считаю, что стажёр не имеет права самостоятельно останавливать ТС?

Старший проверив мои документы, отдаёт мне.

-А почему вы так считаете?
- На основании п.2.4 ПДД, транспортное средство имеет право останавливать регулировщик, более того, он обязан, по моему требованию предъявить мне служебное удостоверение. У вашего стажёра есть удостоверение? И вообще разве может стажёр взять на себя право регулировщика дорожного движения? Разве он окончательно сдал все зачёты и может всесторонне верно самостоятельно организовать безопасность дорожного движения? Он вписан в маршрутную карту патрулирования на основании приказа МВД №297, он сдал соответствующие зачёты?

Не ответив на мои вопросы начальник поста спросил:

-А как тогда вообще проходить стажировку? Как вы представляете себе это? Нас итак мало осталось и в ДПС не так охотно идут, вот и приходиться набирать всех подряд…..
-Я себе не беру в голову как это представить, я хочу, чтобы в отношении меня все действия сотрудников милиции были основаны на НПА……

Мы ещё немного поговорили и разошлись с миром….
Стажёр себя довольно нервозно чувствовал, я думаю, что стажировка общения с гражданами тоже пойдёт ему на пользу……………

ВЫВОД: да, ст.6 закона «О милиции» даёт права и обязанности стажёру наравне с сотрудниками милиции, но на основании ст.18 этого же закона, у стажёра нет необходимой компетенции и навыков, а значит, он не может приравниваться к гордой должности – регулировщика (п.2.4 ПДД)!!!!!!!!!))))))))))))
Останавливать транспортное средство самостоятельно (один) стажёр не может!!!!!!!!!!!!!!

Именно это мне ответили в КПО
(очень занятная организация в плане прищучивания инспекторов-оборотней
Вот её цель:
«.. . 8. Основными задачами деятельности контрольно-профилактического подразделения являются:
8.1. Предупреждение нарушений дисциплины и законности среди сотрудников органов внутренних дел, привлекаемых для обеспечения правопорядка и общественной безопасности в сфере дорожного движения.
8.2. Выявление и пресечение нарушений дисциплины и законности среди сотрудников органов внутренних дел, привлекаемых для обеспечения правопорядка и общественной безопасности в сфере дорожного движения, посредством контроля за несением ими службы, проведения в установленном порядке проверок на основании отработки и реализации оперативной и иной информации, представляющей интерес для осуществления конкретных мероприятий».

Когда я собрался ехать в соседний областной центр и зная, что на вьезде на посту стажёры там ну очень самостоятельные и наглые, позвонил в это самое КПО и спросил "что делать?"
Ответили , что «если сам без наставника остановит , то постарайтесь зафиксировать процесс общения и немедленно обратитесь к нам, будем на месте через 15-20 минут , ибо наши сотрудники постоянно работают по всему городу , и ближайший к Вам подьедет.Но даже если и не зафиксировали - всё равно звоните и сообщайте . Такой стажёр врядли будет допущен к работе в ГИДД, или будет , но в очень не престижном месте».

Стажёр - это никакой не сотрудник. Это обычный гражданин, который устраивается на службу в органы, проходит медкомиссию, ждёт приказа о зачислении и т.д. И ни в каком штате ОВД он не состоит. И никаких полномочий не имеет. Все эти стажёрские ксивы - красивое фуфло, нужное только как пропуск на территорию ОВД. Привлекать для осуществления функций ДПС гражданских диц нельзя. Если перед вами внештатный сотрудник, у него с собой должна быть ксива внештатного сотрудника. Но и он НЕ имеет права выполнять вункций инспектора ДПС. "Привлекать" - это типа попросить покараулить чего-то или кого-то, попросить вызвать помощь или сделать другую работу, не связанную с ограничением чьих - либо прав или сопряжённую с опасностью для жизни и здоровья, так как на гражданина не будут распространяться гарантии и компенсации сотрудника оВД.
Вы спросите, а почему-ж стоят тогда ... Просто тут всё дело в нашей дебильной системе.
Потому что как только гражданина зачислят в штат, он станет полноправным милицанером, и его надо будет ставить на дорогу, пока не подойдёт очередной набор в учебный центр МВД. Да-да. Вот так в ментовке у нас. Сначала погоны дают, а потом уму разуму учат... Вот и приучают будущие коллеги "духов" работать таким вот образом. Дают стажёру свои гаишные "аксессуары", а иногда и вовсе с одной только палкой полосатой на дорогу ставят. Тем самым подставляя кандидата и рискуя его жизнью, между прочим. На моей памяти есть несколько случаев, когда таких вот стажёров сбивали машинами, резали и расстреливали. А у нормального, дружащего со своим мозгом, экипажа ДПС стажёр будет стоять РЯДОМ с инспектором, или вовсе в машине сидеть, что тоже не совсем правильно, так как там посторонних не должно быть.
Поэтому, если вас останавливает стажёр - это уже есть преступление, предусмотренное ст. 288 УК РФ - незаконное присвоение полнмочий должностного лица. Другое дело, что если нету свидетелей, а вы таки нарушили ПДД, то гаеры потом отбрехаюцца, что мол сами остановили. А так если, просто запоминаем данные экипажа и, если мучает совесть, идём с заявой в ближайшую прокуратуру, где излагаем всё, как гаеры бедного стажёра заставляют нарушать закон. И будет им (гаерам) оч. балшое, красное и волосатое щастте... И вам тоже.

Журнал "За Рулём" №5 за 2009г.,стр.84,цитата:"На ставропольских дорогах рядом с работниками ГИБДД стоят лица в ярко-жёлтых жилетах без жетонов,в непонятной форме,но держащие уже почти твердо чёрно-белый жезл.Представляются они стажёрами ГИБДД.Каков правовой статус этих стражей дорожного порядка? Как правильно с ними общаться?-Ответ:Данные личности с загадочным именованием "стажёр ГИБДД" не имеют права останавливать транспортные средства и проверять документы.Это может делать только сотрудник милиции.Общаться с подобными "стажёрами" советую путём обращения в прокуратуру с целью проверки законности нахождения этих лиц на посту ГИБДД.
Сергей Смирнов,заведующий юридическим отделом."

Только русский человек может: получить пенсию, которой хватит только на гречку, наколоть дрова, протопить избу в минус 30, отбиться от соседей алкашей с просьбой денег, залатать крышу стоя на одной ноге на бревне при какающих воронах и пронзительном ветре, обновить гардероб, то есть начать наконец носить тренировочные штаны, что подарили на свадьбу в 85-ом, разбить лед в ведрах, что стоят в сенях чтобы приготовить индийского чаю за 10 р. пачка, синими руками постирать вещи в речке-вонючке, опять сходить на завод, который встал 15 лет назад, узнать насчет работы, а электричество опять отключили, а газа до сих пор нет.....
и !
после всего этого, с упоением смотреть телешоу "Последний герой", на участников которого, так называемых "звезд", на тропическом острове свалились невероятные трудности, и глубоко переживать за героев!

Ну или за стажеров ДПС ;-)))

практически все взято с Дрома... Спасибо им за это!

Сообщение отредактировал Антон: 09 мая 2009 - 12:52

0

#6 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 10 мая 2009 - 20:01

19.gif А тебе надо было? ))) вместо 100 (300) рублей на беседу?
0

#7 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 10 мая 2009 - 20:54

Цитата(desperate @ 10.5.2009, 21:01) <{POST_SNAPBACK}>

не понял?!
0

#8 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 11 мая 2009 - 21:30

вот сегодня остановил инспектор.
все... я мысленно распрощался с соткой... проверили документы и пожелали "счастливого пути"...

я в шоке...
0

#9 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 11 мая 2009 - 21:44

ну у тебя теперь абонемент на 3 остановки ))))

0

#10 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 11 мая 2009 - 21:51

авансом что ли?! ))) я же не оплачивал! или теперь они в кредит работают ))) а наличие водительского удостоверения является фактом заключения договора ))))))))))))
0

#11 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 11 мая 2009 - 22:15

Цитата(Антон @ 11.5.2009, 21:30) <{POST_SNAPBACK}>
вот сегодня остановил инспектор.
все... я мысленно распрощался с соткой... проверили документы и пожелали "счастливого пути"...

я в шоке...

Не заметил просто или лень было. У меня было так же, отпускали. Или говорили что просроченый отпускали. А про надо было - зачем заморачиваться так с дпс? )
0

#12 Пользователь офлайн   KotFX Иконка

• март круглый год

Отправлено 11 мая 2009 - 22:26

Вот честно.
Читаю подобные истории и завидую природной наглости или юридической подкованности.

Меня пока Бог миловал - на беспредельных гайцов не попадал...
Как то всё всегда ровно - нарушил-оплатил.
Не борзею - не тормозят.

Чего и всем желаю.

(хотя законы и права свои знать надо, вот только лениво... )

Сообщение отредактировал KotFX: 11 мая 2009 - 22:26

wbw, ветеран-старикашко...
0

#13 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 11 мая 2009 - 23:45

Цитата(Alex_Stinger @ 8.5.2009, 12:26) <{POST_SNAPBACK}>

+1 19.gif 11.gif 19.gif
0

#14 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 12 мая 2009 - 08:13

Цитата(desperate @ 11.5.2009, 22:15) <{POST_SNAPBACK}>
А про надо было - зачем заморачиваться так с дпс? )

это основы элементарной защиты! Меня раздражает когда меня держат за лоха! И я всегда умею признать свою неправоту!
0

#15 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 12 мая 2009 - 09:01

В воскресенье остановили на толмачевском при въезде в город. Показали ноут с фоткой машины моей и скоростью: 96 км/ч при разрешенных 60. Пригласили сесть в машину. Я сел, смотрю - гаишник начинает заполнять квитанцию-постановление. Ну и дальше диалог:

- Э, не-не-не, давайте протокол, а не постановление.
- А почему?
- А вдруг я в суде оспорить захочу?
- А что тут оспаривать-то? Вот фотка на лицо.
- Вот, это же классно. Приду в суд. По закону могу истребовать материалы дела. Отксерю фотку на память. Повешу на стенку. Друзьям буду показывать, чтобы не нарушали.
- [Смеется] Ты и так можешь ис сказать чтобы не нарушали.
- Ну с фоткой-то нагляднее!
- Ай, ладно, держи документы, езжай - протокол долго слишком заполнять.

Вот так бывает). На самом деле, я так и не понял: то ли гаишник сообразил, что в суде тягаться будет лень и сложно (на фотке номер очень смазан, что особо и не разберешь ни одной цифры), то ли скорость у них на ноуте чуть-чуть не та показывается - по ощущениям ехал вроде около 75...
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#16 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 12 мая 2009 - 12:08

ай маладца smile.gif взял на заметку...
0

#17 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 12 мая 2009 - 17:31

19.gif
0

#18 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 12 мая 2009 - 18:50

В тему сейчас на баше нашел:

Реальный случай с курскими гаишниками:
Инспектор ГИБДД: А что это у Вас за знак на стекле приклеен?
Водитель: "Начинающий водитель"
Инспектор ГИБДД, поворачиваясь к своему коллеге: Я же тебе говорил "Начинающий водитель", а ты "Прочие опасности", "Прочие опасности".
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#19 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 12 мая 2009 - 19:25

19.gif
0

#20 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 24 мая 2009 - 21:05

сегодня остановили гайцы.
попросили документы.
решил сразу показать и уж потом возмущаться.
гаец доки поглядел - " а вы знаете, что у вас транзиты просрочены?!"
"конечно знаю"
"а вы знаете, что за это предусмотрен штраф?!"
"знаю"
"ну ладно. решите этот вопрос в ближайшее время, ладно?"
"ок"
"всего доброго!"
....
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1