Автобратство: увеличили штраф за пешеходов - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

увеличили штраф за пешеходов

#1 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 08 мая 2009 - 17:19

Штраф водителям, не пропустившим пешехода, увеличен до тысячи рублей

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", принятый Государственной думой 22 апреля 2009г. и одобренный Советом Федерации 29 апреля 2009г.

Так, существенно увеличены размеры административных штрафов за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам и иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении: эта сумма выросла со 100 рублей до 1000 рублей.

За остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения штрафа в размере 300 руб.

По словам начальника областного УГИБДД Николая Меркулова , этот закон в первую очередь направлен не на ужесточение ответственности, а на сохранность здоровья наших граждан.
0

#2 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 08 мая 2009 - 19:15

чето мало... нужно было хотя бы 5тыс.
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

#3 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 09 мая 2009 - 10:58

Цитата(Evgen @ 8.5.2009, 19:15) <{POST_SNAPBACK}>
чето мало... нужно было хотя бы 5тыс.

Помоему и так много учитывая наглость пешеходов
0

#4 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 09 мая 2009 - 12:42

Пешеходам надо сделать такие же штрафы, тогда полегче будет
0

#5 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 09 мая 2009 - 18:12

с пешехода взять нечего, чтобы припугнуть. раньше хоть по месту работы-учебы сообщали.
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#6 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 09 мая 2009 - 19:17

как это нечего? есть паспорт, выписали штраф, нет паспорта - на три часа до выяснения, по выяснению штраф.
0

#7 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 09 мая 2009 - 19:56

Они сами то не могут задерживать, разве что отвезти в райодел для этого. А это сколько гемора, в райотделе думаю тое будут "счастливы" от этого.
0

#8 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 09 мая 2009 - 23:08

В одностороннем порядке играют. Я просто когда начинал свой опят вождения 11 лет назад. Первая и единственое моё ДТП по моей вине было. Что пешеход выпрыгнул на дорогу пред спереди идущим москвичём, тот по тормозам, чтобы не сбить ублюдка, а я тоже по тормозам но чуть в жопу его толкнул москвича, фару разбил и угол капота замял. москвичу ничё, а пешеход козлина убежал. Хотя я бы всёравно виноват остался бы. Ненавижу пешеходов с первого года езды за тот случай, а за все остальные ДТП мне денег платили и я был прав.

А с другой стороны если смотреть я сам виноват , т.к. и ща помню тот день, я был трезвый как стекло, но с вечера у меня разболелся зуб, и я почти всю ночь не мог уснуть, а с утра поехал к одногрупнику за лекциями (студентом был тогда), и он него ехал к дантисту и попал в ДТП. Что мне дало урок ездить только выспавшимся и не пьяным smile.gif
0

#9 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 10 мая 2009 - 09:33

несовершенная система! штрафы считаю правильными ибо водители совершенно игнорируют пешеходов. причем основная масса нарушителей молодые водители. могу судить о ситуации на примере наблюдений из окна своего офиса за остановкой "рабочая" на Оловокомбинате... жуть...

а пешехода наказать действительно сложно и только идущий на принцип гаишник возьмется за это... увы...
0

#10 Пользователь офлайн   ROMAN Иконка

Отправлено 10 мая 2009 - 11:50

Пешеходов на пешеходном переходе стараюсь пропускать всегда.Но!!!Не всегда удаётся заметить пешехода из-за других машин,или пешеход стоит,даже тогда,когда ты его пропускаешь.Этим и могут пользоваться ГИБДДэшники.И скорей всего и будут,хотя я и надеюсь на их адекватность,всё таки видно когда водитель в нагляк едит,а когда нет.Хотя я,наверное,размечтался.Уже рассказывал,что сбивал я тётку пяьную.У неё ни синика,а я авто делал,а жена молоко потеряла от стресса (ребёнку тогда только четыре месяца было).Так что тоже отношусь к пешеходам двояко,хоть и сам и мои родные часто являемся пешеходами.Только мы дисциплинированные пешеходы 19.gif
0

#11 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 10 мая 2009 - 12:35

конечно гаишникам лишний повод набить карман... любое повышение штрафов только им на руку! так давайте стараться не подавать им повода )))
будем бдительнее!!! wink.gif
0

#12 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 10 мая 2009 - 15:01

соглашусь с Романом. ситуация двоякая. и не забываем что у нас страна Идиотов не пуганых. одни ездят другие ходят. но машина не должна служить оружием.
вот не давно на нгс в новостях было..ребенка во дворе сбили. ну как тут можно оправдываться!?
во дворе вообще машину "за веревочку везти нужно". а нет гоняют. 50-60. не думая не о чем.
и в основном это молодежь...
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

#13 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 10 мая 2009 - 16:17

Цитата(Антон @ 10.5.2009, 10:33) <{POST_SNAPBACK}>
а пешехода наказать действительно сложно и только идущий на принцип гаишник возьмется за это... увы...

Чё горбатого лепить...вон в Омске, как орехи пешикам выписывают протоколы, у них наверное все ГАЙцы принципиальные))
один в поле не трактор
0

#14 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 10 мая 2009 - 16:35

у них начальство ГИБДД преследует иные цели нежели у нас )))
0

#15 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 10 мая 2009 - 16:36

да можно хоть завыписыватся, как ты заставиш их платить их? у водителей то каждое взаимодействие с ГАИ начинается с отметки о задолженности... а пешеход?
0

#16 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 10 мая 2009 - 16:42

Цитата(Alex_Stinger @ 10.5.2009, 16:36) <{POST_SNAPBACK}>
у водителей то каждое взаимодействие с ГАИ начинается с отметки о задолженности

теперь нет, а у нас в НСО уже пару лет не требуют.
Код
Департамент ОБДД МВД России в апреле направил в региональные подразделения Госавтоинспекции указание, в котором инспекторам ГИБДД при проведении юридических действий (переоформление автомобилей, проведение техосмотра или замена водительских прав) запрещается требовать от водителей дополнительные документы - справки об отсутствии задолженностей по налогам и коммунальным платежам или штрафов за нарушение ПДД. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ГИБДД во вторник.
От главных государственных инспекторов безопасности дорожного движения по субъектам РФ требуется "принять меры к исключению" фактов необоснованного требования дополнительных документов от водителей, а по всем жалобам на такие случаи проводить проверки.

Напомним, что при совершении регистрационных действий сотрудники ГИБДД вправе потребовать от водителя только те документы, которые прописаны в соответствующем регламенте. Однако в некоторых регионах действуют местные законы, разрешающие инспекторам отказывать в проведении юридических действий при отсутствии тех или иных справок, однако большинство из них противоречат федеральному регламенту. Поэтому в своем приказе ОБДД МВД России поручило региональным подразделениям привести местные законы в соответствие с федеральными.

Взято с сайта lenta.ru

0

#17 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 10 мая 2009 - 16:43

о! хорошая новость!
0

#18 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 10 мая 2009 - 16:44

клева wink.gif давненька я в гаи не был оказывается wink.gif
0

#19 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 10 мая 2009 - 16:50

то то меня за штрафы никто не трес при оформлении в МРЭО...
0

#20 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 10 мая 2009 - 19:46

Я в ГАИ постоянный гость. Делая постановку со снятием ниразу никто мне за штрафы ничё не сказал хотя я их принципиально не оплачиваю
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему