взял русский словарь.... )))))))))
разве можно называть "ничегонеделанием" соблюдение ПДД?!
не стану утверждать, что, наверняка, многие из большинства присутствующих на форуме, личным примером и, где-то даже,
с укором относятся к товарищам не соблюдающим ПДД, принимая участие в дорожном движении даже в качестве пассажира! лично я знаю таких людей! (контроль на линии

)
очень сомнительная польза от гражданского человека вышедшего на дорогу с полосатой палкой дабы вставить хоть немного ума "типа гонсщегу" у которого в голове, зачастую, "пиво-чипсы-дыц-дыц-дыц"...
"мужчин в сером" они хотя бы делают вид, что пугаются, гражданского просто отправять на конкретный адрес...
не подумай, что хамство и безразличие получить в лицо так страшно и не приятно, что я пытаюсь тут кого-то убедить ничего не предпринимать.
нет.
смысл принимать участие в заранее известном сценарии?! с абсолютным отсутствием общественного резонанса (а ведь именно это цель подобных акций?!), ибо шумиха поднимется только если один из волонтеров, сорвавшись в праведном порыве, настучит нарушителю по фотокарточке...
то есть если будет любое, мало-мальское ЧП...
но я вовсе не утверждаю, что ОНО будет, но и не исключаю этого. гаишники и то срываются ))))))
делать что-то ради никакого результата, т.е. делать "что-то" ради "ничего" просто не уловил я смысл...
а потом это "ничего" еще и усовершенствовать... и расти над собой... крута )))
уравнивать адресные дела, как-то помощь детдому или разбивка парка, с воспитательным элементом нарушителей ПДД просто нонсенс!
если только не вешать на ствол посаженному дереву или прикреплять табличку сироте "помощь от......"!
конечно можно заготовить карточки/наклейки с текстом "я не нарушаю ПДД так как со мной побеседовал имярек от (какое-то общество)" ))))))))
уверен, что это принесет свои плоды )))
пысы: чихать я хотел на депутатов и мэрию, взаимно, так сказать )))
пыпысы:а одинаково стараться во всем, за что берешься - нормальный принцип любого муж... человека!