Выйти в рейд с гаишниками 2 едем 5 мая!
Отправлено 28 апреля 2009 - 11:18
Пробили то, чего все давно хотели.
Значит так, адекватные люди с ГАИ прониклись акцией "Пешеход" и решили, что мы вполне можем оценить работу ДПС на местах и сами поучаствовать, так сказать, побыть в шкуре ИДПС. Для чего заказано 30 жилеток и 30 жезлов. И 5 мая 2009г. 30 человек выдут на улицы города, помогать ИДПС, попутно раздавая листовки содержания известного " безопасность ДД и прочее". Будет скорее всего по 2 человека на экипаж. По всему городу.
Для этого набираю добровольцев, знающих ПДД лучше всех на свете, умеющих говорить а не мычать.
"Фэйс-контроль" за мной. Ибо мы - лица автосообществ. Облажаться и дискредитировать нас ну никак нельзя. Акция совсем серьезная.
Цель акции всем и так понятна - профилактика безопасности ДД.
Модеров попрошу сразу банить тех, кто начнет холиварить про бабло и прочее.
Записываемся.
так что всё двигается, работаем над этим.
в четверг после визита к Штельмаху будут подробности.
Значит так, адекватные люди с ГАИ прониклись акцией "Пешеход" и решили, что мы вполне можем оценить работу ДПС на местах и сами поучаствовать, так сказать, побыть в шкуре ИДПС. Для чего заказано 30 жилеток и 30 жезлов. И 5 мая 2009г. 30 человек выдут на улицы города, помогать ИДПС, попутно раздавая листовки содержания известного " безопасность ДД и прочее". Будет скорее всего по 2 человека на экипаж. По всему городу.
Для этого набираю добровольцев, знающих ПДД лучше всех на свете, умеющих говорить а не мычать.
"Фэйс-контроль" за мной. Ибо мы - лица автосообществ. Облажаться и дискредитировать нас ну никак нельзя. Акция совсем серьезная.
Цель акции всем и так понятна - профилактика безопасности ДД.
Модеров попрошу сразу банить тех, кто начнет холиварить про бабло и прочее.
Записываемся.
так что всё двигается, работаем над этим.
в четверг после визита к Штельмаху будут подробности.
Отправлено 30 апреля 2009 - 00:03
алгоритм 
1. прошли инструктаж на разводе
2. одели жилетку
3. вас прикрепили к экипажу
4. на месте с жезлом зорко оглядываете поток
5. останавливаете нарушителя
5.1. где предупреждение - журим водителя и вручаем листовку про ПДД
5.2 тяжелое нарушение - сдаем водилу ИДПСам
уже записались двое
всего от нас надо 5 человек, т.к. жилеток всего 30 и люди идут с Дрома, НГС и др. клубов

1. прошли инструктаж на разводе
2. одели жилетку
3. вас прикрепили к экипажу
4. на месте с жезлом зорко оглядываете поток
5. останавливаете нарушителя
5.1. где предупреждение - журим водителя и вручаем листовку про ПДД
5.2 тяжелое нарушение - сдаем водилу ИДПСам
уже записались двое
всего от нас надо 5 человек, т.к. жилеток всего 30 и люди идут с Дрома, НГС и др. клубов
Отправлено 30 апреля 2009 - 19:50
У меня присутствует большое желание!Если до 12 часов дня то на работе могу поговорить,ради благого дела то можно:)но вот только сомневаюсь в своем отличном знании ПДД,хотя в принципе при общении с ИГИБДД пока всегда отстаиваю свою точку зрения))
В жизни не бывает так, чтобы было по другому...
Отправлено 01 мая 2009 - 01:57
Цитата(DrBarlog @ 28.4.2009, 12:18) <{POST_SNAPBACK}>
Акция совсем серьезная.
...
Детский сад и игра во "Власть имущего"...
ИМХО...
wbw, ветеран-старикашко...
Отправлено 01 мая 2009 - 19:58
а вы не с той стороны смотрите.
эффективность от одного дня такой работы (раздача листовок, беседы с водилами и пешеходами) практически никакая, но есть одно "но"
я, постояв так и прочувствовав на своей шкуре отмазки водил, реальные ДТП и прочее расскажу об этом всем и сам в следующий раз задумаюсь, если вдруг потянет на превышение, вышивание и пр.
под "я" я имею ввиду тех, кто будет участвовать.
самосознание оно не от кухонного и форумного трёпа растёт, а от реальных дел.
эффективность от одного дня такой работы (раздача листовок, беседы с водилами и пешеходами) практически никакая, но есть одно "но"
я, постояв так и прочувствовав на своей шкуре отмазки водил, реальные ДТП и прочее расскажу об этом всем и сам в следующий раз задумаюсь, если вдруг потянет на превышение, вышивание и пр.
под "я" я имею ввиду тех, кто будет участвовать.
самосознание оно не от кухонного и форумного трёпа растёт, а от реальных дел.
Отправлено 01 мая 2009 - 20:40
Цитата(Антон @ 1.5.2009, 18:05) <{POST_SNAPBACK}>
Илья, да действительно - показуха!
неужели веришь в действенность данного шага?!
неужели веришь в действенность данного шага?!
смысл есть всегда и во всем....
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
Отправлено 01 мая 2009 - 20:44
"реальное" дело - потусоваться с гаишниками на дороге, испортить им рабочий день, а себя выставить... ну вы поняли?! )))
пук в стратосферу )))
хотя ты прав, в некоем роде, нормальная такая развлекуха выходного дня )))
Цитата(Evgen @ 1.5.2009, 21:40) <{POST_SNAPBACK}>
смысл есть всегда и во всем....
очень глубокомысленно!
сам придумал?!

Отправлено 01 мая 2009 - 20:56
Цитата(Антон @ 1.5.2009, 21:38) <{POST_SNAPBACK}>
то есть на подобную акцию нужно привлекать нерадивых водителей-нарушенцев, в качестве воспитательного момента?! )))
вот тут ты прав, но лучше не на дорогу, а на общественные работы.
если использовать подход "пука в стратосферу" то помощь детским домам игрушками, одеждой и прочим, тоже бесполезна и только даёт повод "выставить себя"
Отправлено 01 мая 2009 - 21:31
Цитата(DrBarlog @ 1.5.2009, 20:56) <{POST_SNAPBACK}>
если использовать подход "пука в стратосферу" то помощь детским домам игрушками, одеждой и прочим, тоже бесполезна и только даёт повод "выставить себя"
а вот это ты зря...
уравниваешь несравнимые, в принципе, понятия "бескорыстной помощи" и "сомнительного времяпрепровождения"...
Илья, что-то ты не то сказанул...