Автобратство: Возможные решение проблем с парковкой и пробками - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Возможные решение проблем с парковкой и пробками обсудим

#1 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 24 мая 2009 - 14:40

Как вы думаете, через пару лет, когда количество машин на улицах вырастет вдвое и эти самые улицы забьются полностью припаркованными авто, как мы будем жить?
Что позволит нам более комфортно и пользоваться личным транспортом и не мешать другим?
Парковки (подземные, многоуровневые и пр)?
Многоуровневые развязки?
Паркоматы?

Например в Китае народа полно и транспортной проблемой занимаются уже много десятков лет научно и сотни экспериментов делали в масштабах страны. В Китае 50% населения self-employed со своими бизнесами и всеми вытекающими. Большое количество народа само решает когда работать. Многие начинают работать в 4 утра, традиционный завтрак китайцев не позднее 5 утра (!). Да, потоки людей разруливаются, но только это никак не решит проблему пробок и практически с ней не связано. В Питере я помню частые пробки и в 12 и 1 ночи по выходным железно. Это всякие праздные люди ломятся на машинах развлекаться. В Шанхае есть пробки, но не глухие. Машины все равно движутся но медленно в часы пик, с Москвой и Питером не сравнить. То есть таких ситуаций что я с Фонтанки до Пионерской доезжал бы за 3 часа невообразимо для Шанхая. Китайцы что бывают в Москве и Питере сочуственно говорят про нашу отсталось в дорожном хозяйстве и я их понимаю. Решение проблемы местного разлива - elevated roads и цена номерных знаков. Дороги в Шанхае не блещут финским качеством покрытия, но здесь город пронизан надземными многоуровневыми хайвеями. Есть места в городе где верхнее 6-полосное дорожное полотно расположено на высоте 40 метров, а снизу располагаются еще 10-15 дорог (китайцы срали на высотный регламент). Впечатление города будущего и трехмерности передвижения. Это частично решает проблему пробок. Второй фактор - цена. Нужно сделать мегаполисы дорогими для автовладельцев. В Шанхае автовладельцы должны заплатить на аукционе за номера для новой машины от 1 до 5 тысячи евро (плюс ежегодная цена владения). По уровню местных цен и увовню доходов населения это как в зависимости от сезонного спроса на номера русскому бы заплатить за номера 50-300 тыс рублей или европейцу 5-25к евро. Поневоле задумаешься покупать тут машину или передвигаться на такси или автобусе за 0.3 евро поездка или 1 евро на такси за 3 километра. Или наконец на велике передвигаться, благо климат располагает.
Наткнулся на видеоролик, видимо с выставки.

0

#2 Пользователь офлайн   Mike Иконка

Отправлено 24 мая 2009 - 15:06

Барлог, это твоё? или ты забыл указать откель скопипащено?
0

#3 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 24 мая 2009 - 15:22

ну конечно меня в Шанхае ещё небыло )) откуда спёр не помню уже, с ЖЖ какого-то.

просто слышал про очень убедительный проект паркоматов в Новосибирске, вот и решил обсудить с вами.
0

#4 Пользователь офлайн   BURN Иконка

• где дороги ?!

Отправлено 24 мая 2009 - 16:11

Цитата
Наткнулся на видеоролик, видимо с выставки

форсаж 3. там эт хорошо показано )
место сдается
0

#5 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 24 мая 2009 - 20:39

Что обсуждать. если даже те дороги которые есть в ужастном состоянии, пусть сделают дороги и пробок будет меньше и аварий следовательно пробок будет меньше.
Нада начинать с того что есть и привести в порядок а потом уже думать о переспективах)
Все проходит, но не все забывается.
0

#6 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 24 мая 2009 - 21:06

парковки надо делать возможно подземные, но такие чтоб заезжать можнобыло нормально... а не только на жыпах
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#7 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 25 мая 2009 - 08:52

Еще очень выжным фактором является культура вождения и культура парковки.
0

#8 Пользователь офлайн   Felix Иконка

Отправлено 25 мая 2009 - 17:35

ННП Культура парковки... Частично согласен иногда бывают экземпляры всё мне а в тут как хотите. Но вот буквально сегодня нарезал круги по центыру в поисках места. Его тупо нет! Всё что можно занято, приччём никоуму бы я наклейку-идиотку клеить бы не стал. Все стоят довольно компактно и не мешают проезду.
Мальчик, хочешь Жигули? Представляешь, такой маленький и уже Жигули?
0

#9 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 25 мая 2009 - 18:15

"культуру" парковки можно наблюдать в подземной парковке в Роял парке, где на три парковочных места между колоннами обычно раскорячиваются пара идиотов
0

#10 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 25 мая 2009 - 21:37

кстати, кто мне объяснит феномен Ройял парка, в который всегда очереди на парковку с самого КрПр?
0

#11 Пользователь офлайн   annnew Иконка

Отправлено 25 мая 2009 - 21:58

В Роял парке не пмешало бы эти самые 3 парковочных места делать нормального размера. Даже я на вице не с первого раза пролажу, одын раз водитель новехонького бмв парковщиком мне побыл)))))))))

0

#12 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 25 мая 2009 - 22:02

ЖОПОЙ надо парковатся как нормальные люди, а не пытатся мордой заехать, заезжая мордой никогда не впишешся и ровно не встанеш smile.gif))
0

#13 Пользователь офлайн   annnew Иконка

Отправлено 25 мая 2009 - 22:06

так и жопой с первого раза сложно заехать, а парень на бмв помог мне по габаритам подсказал, чтобы я столб не задела. Огромное ему спасибо!

ладно я вылезу из машинки, которая стоит посередине, а кто по габаритам больше меня будет, так не вылезет из авто просто. Слишком маленькие расстояния между авто.

0

#14 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 25 мая 2009 - 22:13

незнаю, я даже на прелюде спокойно паркуюсь задом в дырку шириной с машину. Ну иногда конечно приходится немного поманеврировать чтоб точнее попасть, но в основном это когда машины не перпендикулярно проезду стоят.
0

#15 Пользователь офлайн   annnew Иконка

Отправлено 25 мая 2009 - 22:16

а дверки широко открываются? у меня вот проблемка с этим, места малова-то, в основном боком вдоль машины ползти приходится)

0

#16 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 25 мая 2009 - 22:24

мне хватает wink.gif но обычно я стараюсь запарковатся так чтоб дверь со стороны столба была smile.gif
0

#17 Пользователь офлайн   Felix Иконка

Отправлено 26 мая 2009 - 13:31

А по поводу пробок. Сегодня не работал светофор на повороте на пед. И таки не было пробки в город! До речного с Первомайки доехал за 25 минут.
Мальчик, хочешь Жигули? Представляешь, такой маленький и уже Жигули?
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему