Страница 1 из 1
Шофера оштрафовали за эксплуатацию маршрутки без ремней безопасности
Отправлено 01 апреля 2009 - 08:54
Колпинский районный суд Санкт-Петербурга назначил штраф в размере 10 тыс. руб. водителю маршрутного автобуса за перевозку пассажиров на неисправном транспорте. По данным пресс-службы петербургской прокуратуры, мужчина был признан виновным в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).
В декабре 2008 г. осужденный перевозил пассажиров по маршруту К-201 "Станция метро "Звездная" – поселок им. Тельмана" на технически неисправном автобусе. В маршрутке на передних пассажирских сиденьях отсутствовали предусмотренные конструкцией ремни безопасности, без которых эксплуатация транспортного средства запрещена.
Мужчина был остановлен сотрудниками ГИБДД и привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена). Его также письменно предупредили об уголовной ответственности в случае дальнейшей эксплуатации технически неисправного маршрутного автобуса. Однако на следующий день осужденный продолжил перевозить пассажиров на неисправном транспорте.
Источник: Автоньюс
В декабре 2008 г. осужденный перевозил пассажиров по маршруту К-201 "Станция метро "Звездная" – поселок им. Тельмана" на технически неисправном автобусе. В маршрутке на передних пассажирских сиденьях отсутствовали предусмотренные конструкцией ремни безопасности, без которых эксплуатация транспортного средства запрещена.
Мужчина был остановлен сотрудниками ГИБДД и привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена). Его также письменно предупредили об уголовной ответственности в случае дальнейшей эксплуатации технически неисправного маршрутного автобуса. Однако на следующий день осужденный продолжил перевозить пассажиров на неисправном транспорте.
Источник: Автоньюс
Watch, Join and Enjoy
HONDA and VTEC - RULLEZ :)
HONDA and VTEC - RULLEZ :)
Отправлено 01 апреля 2009 - 21:56
Смешно читать ей богу... Пол города тупо по встречке чешит и плевать, менты этого не видят. А тут, надо же... герой млин... поймали машину с не пристегнутыми пассажирами. Вот встречка это да! Подвергать опасности других не хорошо, а то что кто-то там не пристегнулся, дак это у каждого своя голова на плечах. Его личное дело...
Сообщение отредактировал SerD: 01 апреля 2009 - 21:57
Отправлено 07 апреля 2009 - 18:41
Цитата(Denis @ 1.4.2009, 22:07) <{POST_SNAPBACK}>
Наверно гаишнику его девочка не дала , а он отыгрался на другой . Другого обоснования его действиям не виду
Меня когда остановили не пристёгнутого , я полтора часа спорил но ни дал ему ничё и штраф мне не выписали .
Ну вот Дэн, а писал раньше что не любитель спорить )) Все любят поспорить, просто настроение нужно для этого подходящее да и мотив
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
Отправлено 07 апреля 2009 - 22:24
Цитата(Denis @ 7.4.2009, 22:49) <{POST_SNAPBACK}>
Я только одного не понял . С кем я спорю ?
Ты просто выше написал что с ним спорил. До этого ты как то в топике писал, что тебе проще денег дать чем спорить или доказывать что либо )
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
Отправлено 07 апреля 2009 - 22:35
Цитата(Барсик-перехватчик @ 7.4.2009, 23:24) <{POST_SNAPBACK}>
Ты просто выше написал что с ним спорил. До этого ты как то в топике писал, что тебе проще денег дать чем спорить или доказывать что либо )
Ну я ехал никуда не спешил, можно было и поспорить и я не думал , что так всё затянется. обычно они сразу говорят едь нах.
А когда он сразу не сдулся и ещё начал бычить. Тут пошло дело принципа уже.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата