Автобратство: Ввоз авто по ГТД. Актуальные вопросы. - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ввоз авто по ГТД. Актуальные вопросы. Ввезли авто по ГТД - что теперь?

#1 Пользователь офлайн   JP_Amber Иконка

Отправлено 29 декабря 2008 - 15:57

Ситуация такова - по моим документам в РФ ввезли из япы цивик. Ввезли без моего ведома по гтд после того, как ввезли мне мой ланк. Ошибка пошла ещё с япы, там не верно указали данные. Я в это верю с трудом, скорее всего ввезли исключительно ввиду пошлин. Но всё же, в ПТС и ГТД мои данные. Теперь нужно поставить на учет со снятие - это дорожный налог на 1мес. Мелочь - а неприятно. Но что самое волнующее - как теперь быть с налоговой? На сколько я знаю, ввоз по ГТД отметает возможность указания в справке-счете стоимости в 5т.р. Нужно будет писать полную стоимость авто, а потом платить налог на прибыль. Т.е. 13% от полной таможенной стоимости авто. Это так? Просто не уверен в этих данных, а налоговая Сов р-на готова предоставить только письменный ответ на письменный вопрос (30 дней ещё ждать).

Сейчас выписал генералку на человека из конторы, которая меня подставила, пусть делает постановку со снятием. А что потом - представляю с трудом.

Есть ли у кого достоверная инф о действиях в такой ситуации?
0

#2 Пользователь офлайн   Samildanah Иконка

Отправлено 29 декабря 2008 - 17:07

Тут пожалуй в суд с такими вопросами обращаться если будут претензии у налоговой доказывать что вы непричем.
0

#3 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 30 декабря 2008 - 08:49

Я бы на твоем месте генералку не подписывал... Пока не определился бы с денежной гарантией от фирмы.

А то так у них пока проблем нет... А не было бы доверенности, то очень быстро бы начали шевелиться.
0

#4 Пользователь офлайн   JP_Amber Иконка

Отправлено 30 декабря 2008 - 14:23

выписал доверенность для постановки со снятием. Разговаривать буду после того, как увижу птс со снятием. А уж справку-счет нужно обмозговать.
0

#5 Пользователь офлайн   Uzbek Иконка

• Вождь!

Отправлено 30 декабря 2008 - 22:51

можешь и не увидеть теперь...напарили тебя конкретно
Субару Рулит
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему