Дилемма
Отправлено 18 февраля 2009 - 23:35
Так случилось, что в нашей семье одна машина и она изначально принадлежала мне ( ещё до появления этой самой семьи). Но по специфике работы мужу очень нужен автомобиль - от его наличия напрямую будет зависеть потраченное время и количество клиентов, а значит и денег. Год он справлялся своими силами, но последние два месяца по клиентам он ездил со мной и доход ощутимо вырос. Исходя из того, что моё "шоферство" явление временное (найду ж я рано или поздно работу), остро встал вопрос покупки второго авто. НО! Денег на авто почти нет.. Кредит взять возможности тоже нет ( осенью был печальный опыт). Я ему предложила вернутся, так сказать, к истокам и купить бюджетную 9ку и 99ю... Но он уперся. И не хочет ничего акромя японца! И утверждает, что за теже 70-100 тыр можно купить лохматого японца не хуже 9ки 98гв.
И собственно из этого разгорелся у нас спор - неужели японец такой цены какого-нибудь 89гв лучше и выгоднее в обслуживании чем 9ка или 99я?? По мне так последние хоть и топоровые, но тем же топором и чинятся! А на старую иномарку пойди найди запчасти!! Кто что думает?
И собственно из этого разгорелся у нас спор - неужели японец такой цены какого-нибудь 89гв лучше и выгоднее в обслуживании чем 9ка или 99я?? По мне так последние хоть и топоровые, но тем же топором и чинятся! А на старую иномарку пойди найди запчасти!! Кто что думает?
Хонда рулит!!!
И в Хонда-Сан заруливает :)
Отправлено 19 февраля 2009 - 02:14
Ищите лучше ) можно взять японца за 50-70 середины 90х или даже конца, немножко печальный по кузову но это со временем устранимо.
Есть даже проще вариант. Не искать. Раскидайте объявления, мол куплю авто требующее вложений по кузову в пределах таких-то, наверняка желающие продать найдутся.
Есть даже проще вариант. Не искать. Раскидайте объявления, мол куплю авто требующее вложений по кузову в пределах таких-то, наверняка желающие продать найдутся.
Отправлено 19 февраля 2009 - 02:41
Цитата(Evgen @ 18.2.2009, 23:42) <{POST_SNAPBACK}>
помоему в данном случае одно и тоже
Ага одинаково ваще )
Отправлено 19 февраля 2009 - 02:46
Цитата(Denis @ 19.2.2009, 2:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ага одинаково ваще )
просто вспоминаю некоторые личности... тот же Юждин...одинаково иметь секс что с иномаркой такой что с тазом
ПРОСТО ОТДАЙ ПОКА СВОЮ МАШИНУ. просще и дешевле... потом после кризиса купит тебе новую тегру:)
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
Отправлено 19 февраля 2009 - 10:28
Евген +1)))
Нафиг бабло палить на ведро какое-то, егож ещё обслуживать надо, опять бабло. Лучше пока одну тачку поделить, подзаработать и купить нормальный агрегат, хоть Тигру, хоть ещё кого, чёб катаццо и не ломаццо))
Нафиг бабло палить на ведро какое-то, егож ещё обслуживать надо, опять бабло. Лучше пока одну тачку поделить, подзаработать и купить нормальный агрегат, хоть Тигру, хоть ещё кого, чёб катаццо и не ломаццо))
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
Отправлено 19 февраля 2009 - 11:26
Если уж действительно необходима вторая машина, и денег до 100 - я бы взял ...
уже почти написал "ВАЗ", но вспомнил, как прошлой зимой пришлось два месяца поездить на "девятке" - брррррррр....
нуивонах!!!
Что до 100 тыров живых авто нет впринципе - это понятно.
И то, что палить бабло придется на ремонты - тоже.
Но на япе раз заменил - и забыл про этот узел или агрегат,
а вот на "восьмере" своей я постоянно что то ремонтировал, возил с собой комплект запчастей (краб, шаровая, распределитель зажигания......)
так что полюбому ЯП!
Чёньть типа того:
уже почти написал "ВАЗ", но вспомнил, как прошлой зимой пришлось два месяца поездить на "девятке" - брррррррр....
нуивонах!!!
Что до 100 тыров живых авто нет впринципе - это понятно.
И то, что палить бабло придется на ремонты - тоже.
Но на япе раз заменил - и забыл про этот узел или агрегат,
а вот на "восьмере" своей я постоянно что то ремонтировал, возил с собой комплект запчастей (краб, шаровая, распределитель зажигания......)
так что полюбому ЯП!
Чёньть типа того:
wbw, ветеран-старикашко...
Отправлено 19 февраля 2009 - 11:52
Свою машину я никак не могу отдать, ибо она мне досталась в мертвом состоянии и я её полтора года сама реанимировала... И отдать кому то.. даже родному человеку я просто морально не могу. Вообщем варианта такого даже нет!
А за сцылки спасибо! Про короллы-старлетки мы тоже думали!
А за сцылки спасибо! Про короллы-старлетки мы тоже думали!
Хонда рулит!!!
Отправлено 19 февраля 2009 - 13:04
Я 2 года ездил на 9-ке, не могу сказать, что я запарился с ремонтом...меня в полне устраивала за свои деньги. Хороший аппарат. Намного лучше японского металлолома 20 - 23 летней давности(зато БМВ и не важно что уже не едет и что уже гумно)
Мое личное мнение.
Мое личное мнение.
один в поле не трактор
Отправлено 19 февраля 2009 - 14:41
королла на механике - вещь! у самого была тойота 88-го года рождения. куплена прямо из сугроба за 30 т.р. вложено в ремонт (замена колец и всякое такое) 20 т.р. за все время активной эксплуатации ( а это 3.5 года и около 40т км ежегодно) общая сумма вложений вместе с авто составила 70 т.р. трахал мозг карбюратор и контактики (да-да, контактное зажигание и карбюратор). после починки карбюратора Евгением, про которого я Чане нахваливал и заказа из японии родных контактиков (5 доллариев, с доставкой). проблемы исчезли. еще менял задние подшипники (при снятии барабана оттуда вывалился набор ржавых шариков. тупо воткнул от калдины и поехал).
это был мой первый японец!
я был в шоке - это мягко сказано.
эта машина была продана-подарена товарищу за 25 т.р. два года назад и она до сих пор бегает!
это был мой первый японец!
я был в шоке - это мягко сказано.
эта машина была продана-подарена товарищу за 25 т.р. два года назад и она до сих пор бегает!
Отправлено 19 февраля 2009 - 15:47
У моего дружка была Карина на механике, 89-го года. Еслиб дружок был водитель а не наездник -жить бы той машине вечно, ей-Богу))) Взяли ПТС когда покупали -и обалдели -один хозяин за все 9 лет сколько она в России, а машинка -сказка, видать за ней глаз да глаз был. А я пару прокатился и так впечатлился -что никакой ТАЗ я в жизни не куплю при прочих равных.... Так-что для меня выбор очевиден, однозначно :-)
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)

Вход

Цитата