Автобратство: спорный перекресток... - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

спорный перекресток... собсна возник вопрос!

#1 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 03 февраля 2009 - 13:20

Други, есть такой в Нске перекресток - Писарева-Ипподромская...
так вот...
Если ехать по Писарева, от Татарской, то перед Ипподромской встречаем первый светофор... проезжаем мост - останавливаемся (допустим) перед вторым на запрещащий сигнал светофора.
Мы находимся на главной дороге, о чем недвусмыссленно дает понять соответствующий знак!
Главная уходит налево, на Ипподромскую, в сторону Островского, справа второстепенная, односторонняя Ипподромская же, а прямо Писарева, но уже становящаяся второстепенной!
Перед нами вышеописанный знак и светофор, справа односторонняя, светофор и знак "уступите дорогу", а прямо, со стороны второстепенной Писарева, также светофор и знак (!) "уступите дорогу", а так же знак указывающий, что перед нами главная дорога уходящая направо (относительно второстепенной Писарева).
Нам необходимо проехать по главной, на разрешающий сигнал ветофора, т.е. повернуть налево!
Но!
Езжу там который раз и замечаю странную штуку - машины едущие по главной Писарева и поворачивающие по ней же налево УСТУПАЮТ дорогу едущим со втростепенной Писарева, под знак "Уступи дорогу"! Но ведь там же знак, и не один!!!

толи я ничего не понимаю, а то ли что-то не так...

вчера я решил исправить безобразие и поехал по главной никому не уступая так меня же еще и всяко оббибикали!!!
может я не прав?
к сожалению не умею размещать соответствующий участок с бубльгиса...
но, уверен, многие знают этот перекресток!

есть у кого какие мнения?
0

#2 Пользователь офлайн   iskander Иконка

• Ёманарод!

Отправлено 03 февраля 2009 - 13:22

Антох, на сколько я помню все эти знаки "главная" и "уступи дорог" действуют только если светофор в желтом-мигающем режиме, а если он работает - помеха справа и ниипет.

p.s. расположение светофоров там, к сожалению, не помню, давненько в тех краях не был.
Такие все умные, только срать не просятся.
0

#3 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 03 февраля 2009 - 14:15

Цитата(iskander @ 3.2.2009, 13:22) <{POST_SNAPBACK}>
Антох, на сколько я помню все эти знаки "главная" и "уступи дорог" действуют только если светофор в желтом-мигающем режиме, а если он работает - помеха справа и ниипет.

Так точно. Если светофоры работают, то нет никаких главных и второстепенных. поэтому нужно пропускать машины, едущие на зеленый навстречу со "второстепенной" Писарева, т.к..... ну просто потому, что нужно при повороте налево пропускать машины, которые тоже едут на зеленый. При этом если светофор работает в режиме "мигающий желтый", то возникают понятия главной и второстепенной. В этом случае мы им уже не уступаем.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#4 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 03 февраля 2009 - 14:18

гланое, чтобы ОНИ об этом не забыли wink.gif
0

#5 Пользователь офлайн   vnuk Иконка

• СноубАрдист-летун

Отправлено 03 февраля 2009 - 14:41

Пропускать надо- когда светофоры работают!
а перекресток Ипподромская=кропоткина-меня до сих пор убивает!!!
...попукан и пелигай...

0

#6 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 03 февраля 2009 - 14:44

Перекрёсток Тихвинская -Степная. Равнозначный, знаков нет никаких. Дорожное покрытие одинаковой ширины, а после ремонта минувшим летом и качаства. Едем вниз по Степной, и наблюдаем что нас пропускают все, кто по Тихвинской на Степную едет. Почему??? Привычка? (По Тихвинской раньше такой "асфальт" был, что лучшеб его не было) А вот на днях человек всёж по правилам поехал -итог ДТП и Платц поперёк Степной от удара в правый бок. Кто в курсе что за магический перекрёсток?
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
0

#7 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 03 февраля 2009 - 14:59

выходит, что это Я был неправ...
хм...
чтож...
хорошо, что у меня нет наклеек АБ, было бы стыдно...
а так ничо smile.gif сплю спокойно smile.gif
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему