Автобратство: За пьянство будут садить на подольше - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

За пьянство будут садить на подольше

#1 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 31 января 2009 - 14:15

Госдума приняла во втором и третьем, окончательном, чтении закон, ужесточающий уголовную ответственность за вождение автомобиля в пьяном виде. Соответствующие поправки вносятся в ст.264 Уголовного кодекса РФ.

Закон направлен на усиление уголовной ответственности за нарушения ПДД водителями, находящимися в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения. Предлагается установить следующие меры наказания: в случае причинения тяжкого вреда здоровью человека - лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет, в случае смерти человека - до 7 лет с лишением права управления машиной до 3 лет, в случае смерти двух или более лиц - до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.

В настоящее время виновнику ДТП при причинении тяжкого вреда здоровью человека грозит лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет или без такового, в случае смерти человека - до 5 лет с лишением права управления машиной до 3 лет, в случае смерти двух или более лиц - до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.

Отметим, что ежегодно по вине пьяных водителей на российских дорогах гибнут сотни людей. По этому показателю наша страна занимает одно из последних мест в Европе.

http://top.rbc.ru/so...09/276860.shtml
0

#2 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 31 января 2009 - 18:40

Ваще за руки надо отрубать за такое. Но вот ситуации разные бывают....
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
0

#3 Пользователь офлайн   Гена Иконка

Отправлено 31 января 2009 - 19:23

Например? Какие могут быть разные ситуации, когда человек садится пьяный за руль?
Каюсь, иногда бываю, только во внутридворовой территории, либо где нить на базе, в лесу среди дубов. И на дорогу никогда не позволяю себе выехать. Ибо знаю, конкретно про себя, чем это может грозить.
Зы. И прошу, не надо меня осуждать, говорить, что я не прав, что нарушаю закон, мораль, понятия в конце концов. Каждый отвечает за себя. И за тех кто рядом. Я не первый год за рулем и четко осознаю все возможные последствия. Это мой выбор. ))
Спасибо...
0

#4 Пользователь офлайн   Guardian Иконка

• Зажигаю на АККОРДеонЕ

Отправлено 02 февраля 2009 - 09:02

лично я поддерживаю ужесточение мер за езду пьяным
Watch, Join and Enjoy
HONDA and VTEC - RULLEZ :)
0

#5 Пользователь офлайн   Viper Иконка

Отправлено 02 февраля 2009 - 10:00

+1 Полностью согласен.
Знакомый ехал с Алтая, мимо какой то деревни проезжал, нива с водителем мягко говоря нетрезвым пронеслась мимо него скребанула дверь и оторвала ему зеркало. Сей человек конечно был найден после этого, но товарищ долго благодарил судьбу что все кончилось так хорошо.
0

#6 Пользователь офлайн   Beginner Иконка

Отправлено 02 февраля 2009 - 10:08

Давно пора. Еще бы гаишники взятки на эту тему не брали и вообще бы было супер.
Подключаю автобратьев к Электронному Городу за 300 рублей.
0

#7 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 02 февраля 2009 - 11:17

Цитата(Viper @ 2.2.2009, 11:00) <{POST_SNAPBACK}>
+1 Полностью согласен.
Знакомый ехал с Алтая, мимо какой то деревни проезжал, нива с водителем мягко говоря нетрезвым пронеслась мимо него скребанула дверь и оторвала ему зеркало. Сей человек конечно был найден после этого, но товарищ долго благодарил судьбу что все кончилось так хорошо.

Я думаю от этого даже ужесточение не спасет, как в деревнях бухали так и будут бухать, фигли че там один учатсковый на 100верст сделает то... разве что по последствиям
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#8 Пользователь офлайн   Viper Иконка

Отправлено 02 февраля 2009 - 11:44

Согласен... но все же, хоть какие то меры.
0

#9 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 02 февраля 2009 - 12:12

Цитата(Гена @ 31.1.2009, 19:23) <{POST_SNAPBACK}>
Например? ...

Я уже описывал ситуацию в которую сам попадал в Кочковском районе, когда ВСЯ деревня на рогах, а ехать надо, а до райцентра 37 вёрс нечищенной зимней дороги, в итоге я оказался самым "трезвым" и сел за руль. Я поэтому и говорю что ситуации разные бывают. В целом -полностью согласен, сажать и на подольше, но прежде разобраться в ситуации.

К слову, мне в тот раз дико свезло -попались гайцы с головой, прониклись ситуацией и даже помогли нехило, там многие такие, фигли, -все пацаны из этих-же деревень, все друг-друга знают.
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему