Автобратство: Минфин разрешит регионам повысить транспортный налог в два раза - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Минфин разрешит регионам повысить транспортный налог в два раза

#1 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:45

Минфин приготовил для автовладельцев неприятный сюрприз, сообщает «Независимая» газета. Ведомство Алексея Кудрина предлагает разрешить регионам в два раза увеличить верхнюю ставку транспортного налога. Об этой инициативе объявил в понедельник в ходе презентации уточненного варианта «Основных направлений налоговой политики на 2010–2012 годы» глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин. Эксперты считают, что тем самым Минфин пытается сократить свои расходы на дотации регионам и переложить на власти субъектов Федерации принятие непопулярных решений.

По словам Трунина, регионам предлагается с 2010 года привязывать ставки транспортного налога к году выпуска автомобилей и их экологическим характеристикам. При этом нынешние минимальные ставки налога планируется сохранить, а максимальные увеличить в два раза. «Такой порядок позволит региональным властям при желании не повышать налоговую нагрузку на владельцев транспортных средств либо увеличить ставки налога на отдельные категории с целью пополнения бюджетных средств», – сообщило вчера РИА

В Налоговом кодексе (НК) прописаны лишь минимальные ставки транспортного налога, которые привязаны к мощности двигателей облагаемых автомобилей и других транспортных средств. При этом регионам, в бюджет которых этот налог зачисляется, дано право его увеличивать или уменьшать – но не более чем в пять раз от минимального уровня. До кризиса во многих субъектах Федерации старались не злоупотреблять правом повышать транспортный налог. В частности, в Москве максимально возможные ставки установлены в этом году только для легковых автомобилей мощностью свыше 225 и 250 лошадиных сил (л.с.). Владельцы таких машин обязаны платить за каждую лошадиную силу 75 и 150 руб. соответственно. В то же время легковушки с объемом двигателя до 70 л.с. в столице вообще освобождены от этого налога, минимальная ставка которого по НК для этого класса составляет 5 руб. 1 за л.с. Владельцы машин с двигателем до 100 л.с. платят всего 7 руб. за 1 л.с., хотя власти города могли установить им ставку по максимуму – 25 руб. за 1 л.с. для автомобилей такого класса.

Если предложение Минфина будет принято, максимальная ставка по желанию региональных властей может быть увеличена в 10 раз. Т.е. Даже владельцы малолитражек с мощностью до «до 100 л.с.», рискуют получить налог на свою машину не 400–500 руб. в год, как сейчас, а 4–5 тыс. руб. Владельцам мощных внедорожников повезет еще меньше. Например, налог на Toyota Land Cruiser 200 с мощностью двигателя от 235 до 288 л.с. может вырасти до 35 тыс. и 86 тыс. руб. Что уже говорить о владельцах спортивных авто...

Источник: www.drom.ru

ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!
Все проходит, но не все забывается.
0

#2 Пользователь офлайн   vnuk Иконка

• СноубАрдист-летун

Отправлено 23 апреля 2009 - 11:23

есть одно...но матершинное...
...попукан и пелигай...

0

#3 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 23 апреля 2009 - 11:25

Давайте сряпать коллективный иск или че там за двойное налогообложение и судится если подымут его.
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#4 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 23 апреля 2009 - 18:59

будем бороться
0

#5 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 23 апреля 2009 - 23:43

А я чёто думаю мож нах эту росию продать всё и в канаду ?

А при Ельцине я был реальным патриотом всеми руками за Россию был. ЕР. Убила во мне чувство патриотизма навсегда.
0

#6 Пользователь офлайн   Guardian Иконка

• Зажигаю на АККОРДеонЕ

Отправлено 24 апреля 2009 - 07:54

как вариант будет проще ездить на тразитах, но это до тех пор пока они и эту лазейку не прикроют. Вообще у нас в стране твориться черт знает что, в остальных развитых странах снижают % ставки, инвестируют деньги в реальные сектора экономики, понижают или вообще отменяют налоги. А нас суко все наоборот sad.gif, пиздейшен полный для всех автовладельцев. Москва точно дождется что останется без территории за Уралом. Валить не куда не хочу мне здесь нравиться жить, но не с правителями-упырями, которые отбирают у народа последнее честное заработанное. Видимо у правительства новый лозунг "У Вас еще есть деньги - тогда мы идем к Вам".
Watch, Join and Enjoy
HONDA and VTEC - RULLEZ :)
0

#7 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 24 апреля 2009 - 09:04

кто сколько сейчас платит? готовьтесь к увеличению суммы раза в полтора-два.

кто готов реально бодаться? реально подать в суд и реально поднять волну?
0

#8 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 24 апреля 2009 - 09:13

я 1500р плачу)
один в поле не трактор
0

#9 Пользователь офлайн   Guardian Иконка

• Зажигаю на АККОРДеонЕ

Отправлено 24 апреля 2009 - 09:28

я плачу 13200 скрипя сердце, если поднимут то платить не буду вообще.
в суд подать можно (с какой только формулировкой?) только тут нужно собирать очень профессиональную команду юристов и всех остальных.
Watch, Join and Enjoy
HONDA and VTEC - RULLEZ :)
0

#10 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 25 апреля 2009 - 19:06

юристы понадобятся, т.к. финалом должно быть изменение закона, требованию которого мы не подчинимся.
0

#11 Пользователь офлайн   azolik Иконка

Отправлено 25 апреля 2009 - 19:14

как всегда каму -то выгыдно .........бл... поиметь с простых граЖДАН !!!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему