Автобратство: А вы переводите бабушек через дорогу? - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А вы переводите бабушек через дорогу? вас поминают добрым словом?

#1 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 02 января 2009 - 14:13

В одной из анкет, которые присылают кандидаты на вступление я обнаружил в поле "Цель вступления" вот такую мотивацию:
Цитата
В моей команде работала девушка, а на бортах её машины были наклейки "автобратство".Однажды она попала в дтп, работали сотрудники дпс,мимо проходили и проезжали зеваки, я утешала её как могла.Вдруг рядом останавливается машина с такой же наклейкой и совершенно незнакомый ей парень приносит плед,а девушка с другой машины с наклейкой "автобратство" приносит термос.Они не ждали слов благодарности, они просто проезжали мимо и остановились поддержать её.Я хочу стать частью сильной команды, радоваться победам,переживать неудачи, делиться впечатлениями с людьми, объединенными одной идеей.Командный дух-самая великая, несокрушимая сила.

Во первых я рад, что люди действительно помогли, а вторых очень хочется знать кто это был и выразить благодарность.

И вопрос всем - когда вы в последний раз "переводили бабушку через дорогу"?

0

#2 Пользователь офлайн   annnew Иконка

Отправлено 02 января 2009 - 14:37

я всегда перевожу когда нужна им моя помощь. Последний раз переводила в прошлом году когда еще была пешеходом.

А вообще очень хочется обратиться к пешеходам: "Уважаемые, если вы переходите дорогу в неположеном месте смотрите по сторонам и не ползите как черепахи пожалуйста!" Я их все равно пропускаю, но не хочется чтобы мне в зад влетел кто-нибудь.

0

#3 Пользователь офлайн   ROMAN Иконка

Отправлено 02 января 2009 - 15:01

Я так понял,что вопрос Барлога не буквальный.Когда вы последний раз совершали Автобратский поступок,который доказывает,что с Автобратством жить легче.Типо того.Т.е. если ты в Автобратстве,то тебе легче расчитывать на помощь на дороге и т.п.Как то так.Для этого мы в первую очередь,наверное и вместе...Сила...

0

#4 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 02 января 2009 - 15:39

Да, Ром, всё верно ты понял. Тебе вот только для перечисления своих добрых дел не хватит этой темы wink.gif
Лично я тебе благодарен и много раз
0

#5 Пользователь офлайн   ROMAN Иконка

Отправлено 02 января 2009 - 15:52

Я ещё и на машинке...И вышивать там...
19.gif
0

#6 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 02 января 2009 - 20:43

Всегда стараюсь по возможности помочь чем могу кому бы то ни было. Зачем чем то хвастаться, "мериться письками"? Сделал доброе дело и "забыл". Оно обязательно "вернётся" к тебе... Какая разница кто: Автобрат, не автобрат, есть наклейки, нет... Последний раз пытался предложить помощь буквально 1ого января, человеку, который на моих глаза разбил машину об столб. И был благополучно послан на х#й, прямым текстом. Я все понимаю, шок... Но все же. После этого случая я конечно не перестану делать добрые дела, просто вот такой вот был случай. Пусть каждый сделает по доброму делу и мир станет добрее.
0

#7 Пользователь офлайн   Viper Иконка

Отправлено 02 января 2009 - 23:16

...Да история Барлога впечатляет и воодушевляет, действительно иногда приятно слышать, что люди вот так вот просто остонавливаются "подать плед", "напоить чаем", памоему это очень важно оссобенно для людей попавших в беду.
Недавно ехали с товарищем в сторону Тогучина к бабушке smile.gif, киллометров в 5-ти до плотникова увидели мигающий микроавтобус. Проехал и почемуто даже незадумался остоновиться, хотябы спросить что там такое. Посидели в гостях, ну все как обычно и поехали обратно, проезжаем то же место там стоит все тот же автобус и все так же моргает аварийками, теперь я уже остоновился, пошел спросить что случилось, пока шел к автобусу заметил что стоти он незаведенный. Окошко открыл явно замерзший человек, с поднятым воротником и опущеной очень низко шапкой, в машине еще сидела женщина, как выяснилась позже - жена. Сломалась машина, тупо немог завести. Сказал что уже вызвали "помощ" но та почему то до них двигается очень медленно smile.gif. Естественно я их позвал в машину погреться, долго уговаривать непришлось. Пока сидели, познакомились, узнали что они ехали с барахолки домой, как я понял торгует его жена, а он ее привозит и увозит. За разговором были съедены все блинчики переданные бабушкой smile.gif. В общем после 45 минут общения прибыла помощ в виде нивы, зацепили тросом автобус и они уехали.
Вот такая вот история.
0

#8 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 02 января 2009 - 23:51

Перевожу бабушек с древнеславянского на русский! )))

звонить - двадватритридватритридвадва...
0

#9 Пользователь офлайн   ROMAN Иконка

Отправлено 02 января 2009 - 23:55

Ни кто тут и не хвастается.Чё всё некоторох на "письки" то тянет.Попытаюсь ещё раз объяснить:я,состоящий в Автобратстве,двигаясь на своём авто по нашим дорогам надеюсь на то,что при неблагоприятных обстоятельствах не буду мёрзнуть в замёршем автомобиле,а по первому зову мне приедут и помогут.Друзья у меня и без Автобратства есть,но с АБ шансов на спасение должно быть ещё больше.И ещё:сужу по себе,на трассе или в глухом месте я всегда остановлюсь у автомобиля на "аварийке",но днём в городе 70% проеду мимо.НО!Если будут номера АБ я остановлюсь 100%!!!Даже если и не требуется моей помощи.Вот о чём разговор то.Сила мы,блин,вместе!А письками на других сайтаХХХ мереются 19.gif
0

#10 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 03 января 2009 - 00:05

19.gif 13.gif
0

#11 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 03 января 2009 - 01:07

Так же перевожу бабушек через дороги, через дома, через реки, моря, континенты, сквозь стены, тропические джунги и высокие горы, через пылающий ад вьетнама и вековой холод полюсов, через тернии к звездам и сквозь время!
звонить после дождичка, в четверг. Супермен.
0

#12 Пользователь офлайн   Nickolai Иконка

Отправлено 03 января 2009 - 03:07

Не трогаю бабушек. Бабушки целее будут.
0

#13 Пользователь офлайн   Samildanah Иконка

Отправлено 03 января 2009 - 03:33

На трассе у машин с аварийкой останавливаюсь всегда, за это лето отбуксировал по пути в город троих до куда пальцем укажут, на предложение взять деньги отвечаю: Добро за деньги суррогат )) люди улыбаются ) что радует, значит не всё еще потеряно.

у машин с аварийкой если присутствуют следы поломки, открыт капот, багажник и т.д. ) а то некоторые поболтать по телефону останавливаются )

Это не альтруизм, просто совесть не позволяет брать деньги с тех кто и так "попал на деньги"
0

#14 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 03 января 2009 - 12:10

+1
0

#15 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 03 января 2009 - 19:42

Кстати, огромное спасибо Барлогу, за то что спас меня вчера по соседски с помощью трехлитровой банки)))
0

#16 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 03 января 2009 - 19:59

Банки рассола? :-D
0

#17 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 03 января 2009 - 20:32

Цитата(Samildanah @ 3.1.2009, 3:33) <{POST_SNAPBACK}>
На трассе у машин с аварийкой останавливаюсь всегда, за это лето отбуксировал по пути в город троих до куда пальцем укажут, на предложение взять деньги отвечаю: Добро за деньги суррогат )) люди улыбаются ) что радует, значит не всё еще потеряно.

у машин с аварийкой если присутствуют следы поломки, открыт капот, багажник и т.д. ) а то некоторые поболтать по телефону останавливаются )

Это не альтруизм, просто совесть не позволяет брать деньги с тех кто и так "попал на деньги"

помощь от проезжающих требуеться лишь на трассах, но её не часто дождешься... по вполне понятным причинам... поэтому если кому нужна помощь, и он об этом активно сигнализирует, то остановится и узнать причину - личное дело каждого... на свой страх и риск...
а в городе у любого есть мобилка и, зачастую, не одна! поэтому останавливатся возле авто с открытым капотом или аварийкой - также личное дело...
ну а выехать на помощь хорошему знакомому или другу?! о чем мы тут ваще?! это же и так понятно?!
0

#18 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 04 января 2009 - 00:21

Цитата(desperate @ 3.1.2009, 19:59) <{POST_SNAPBACK}>
Банки рассола? :-D

ахха.. с октановым числом 92!
0

#19 Пользователь офлайн   KotFX Иконка

• март круглый год

Отправлено 04 января 2009 - 01:39

Цитата(Антон @ 3.1.2009, 3:07) <{POST_SNAPBACK}>
Так же перевожу бабушек через дороги, через дома, через реки, моря, континенты, сквозь стены, тропические джунги и высокие горы, через пылающий ад вьетнама и вековой холод полюсов, через тернии к звездам и сквозь время!
звонить после дождичка, в четверг. Супермен.

Жжошь! Просто фонтанируешь!))))))))))
Зачооот! )))))))))

Похвалюся и я по стариковски... Сколько уж я Автобратских машин на тросе своей субаркой потаскал... с удовольствием!
Щас уже не тот авто... А хочется попереводить старушек туда-сюда. туда-сюда... )))))))))))))))
wbw, ветеран-старикашко...
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему