АЗС "Стандарт" недоливает! О том как я заправлял свою Фабию
Отправлено 30 декабря 2008 - 08:27
Поэтому абсолютно точно могу сказать что там не доливают ох как сильно.
Ранее всегда заправлялся только на Стандарте, теперь не буду там заправляться, по крайней мере на этой заправке!!
Самое интересное, что заправлялся там накануне вечером на 130 рублей (забыл дома бумажник и это было все что нарыл по карманам) и доехал только до дому и обратно (около 35 км в обе стороны).
Все чеки сохранил, буду писать жалобу.
P.S. САмое интересное, что по бензину отчетность в конторе. Вот будет вопрос "Как это я умудрился заправить машину два раза утром и вечером на такое кол-во литров.
Отправлено 30 декабря 2008 - 09:38
Поэтому абсолютно точно могу сказать что там не доливают ох как сильно.
Ранее всегда заправлялся только на Стандарте, теперь не буду там заправляться, по крайней мере на этой заправке!!
Самое интересное, что заправлялся там накануне вечером на 130 рублей (забыл дома бумажник и это было все что нарыл по карманам) и доехал только до дому и обратно (около 35 км в обе стороны).
Все чеки сохранил, буду писать жалобу.
P.S. САмое интересное, что по бензину отчетность в конторе. Вот будет вопрос "Как это я умудрился заправить машину два раза утром и вечером на такое кол-во литров.
Дубль 2))))
Велкам на Инскую 1 выдам мерник, ладно Ринату 5 литров якобы не долили, но 1,6 это явно бред, тем более если доливать до полного. У нас за калым по дисконтам операторов в хвост и гриву *пут...а уж на 1,6 литре явно никто наживаться не будет)
Отправлено 30 декабря 2008 - 09:41
Посоветовал ему представляться от нашей общественной организации по идее должно помочь.
а вообще, кто чего посоветует дельного?
Комбс, ты расколись уже, какое отношение к Стандартам имеешь, может вопросы будут более адресные и спокойные.

Отправлено 30 декабря 2008 - 09:46
Посоветовал ему представляться от нашей общественной организации по идее должно помочь.
а вообще, кто чего посоветует дельного?
Комбс, ты расколись уже, какое отношение к Стандартам имеешь, может вопросы будут более адресные и спокойные.

Тайн никаких нет я тут работаю и всю кухню знаю) недолива 100% нет, колонки раз в неделю поверяются мерником, допустимое отклонение 0,025 или что то около того...это не государственное а частное предприятие и на таких мелочах никто подставляться не будет.
Отправлено 30 декабря 2008 - 11:45
Так ты учитывай, что у меня там бензин был... еще литров 5-6 точно...
Кроме этого я ее всегда заливаю под горлышко... И в самом худшем варианте (когда бензина совсем нет) выходило 44 с копейкой.
Если на завтра дашь мерник буду только признателен...
Я оставлял свой телефон, 31 работать наверное не будем (думаю после праздников для самоуспокоения можно устроить замеры, только скооперируйтесь с Ринатом, он там на бочку бензина спорить предлогал....

Отправлено 30 декабря 2008 - 13:58
на аппаратуру которую в отличии от бака можно подвергнуть проверке...
у меня компьютер показывает, у меня написано в паспорте и у меня было раньше лично для меня сомнительные аргументы)
Поэтому и предложил не веришь проверим сертифицированным мерником (хотя да он тоже может быть заточен под адскую прибыль 25 рублей с 44 литров)
Отправлено 30 декабря 2008 - 14:20
Или еще один вариант накупить канистрами бензина мерниками залить бак под горло пустой и запомнить сколько влезло, после этого уже лезть с проверками и ловлей на обсчете. Точный объем бака вообще можно только опытным путем выяснить. По документам бак у меня 40 литров, как оказалось 40 литров это от красной точки до верхней метки, но опятьже как показала практика бенза на красной точке мне хватило чтобы доехать на загруженной машине до академа и обратно. т.е. литров 10 там есть примерно. литров 8-10 еще от верхней метки до горловины примерно.
Отправлено 30 декабря 2008 - 14:29
чувствуется специалист хорошо владеющий вопросом. на что опираемся? журналы, личный опыт, разговоры с соседями?)
У них таких нет, только врде до 20...а дальше парят как хотят
А как же солдатская смекалка...воронка доза 50 литров и пять мерников с заливом...математику еще никто не отменял)
Отправлено 30 декабря 2008 - 14:47
10 литров вообще будут идеальными, скорее всего.
по информации из компетентных источников.
касается практически всех заправок ))
но выход есть - заливать не под горло, а по 10-15 литров за "сеанс".
Отправлено 30 декабря 2008 - 17:11
Сказали, что провелили и она даже "дает в плюс", то есть с их слов мне залили даже больше чем 46,6 литров.
Kombs
Согласен, что аргументы слабенькие... Но есть определенная статистика заправок...
Более того, созвонившись с коллегами имеющими такие же авто (даже одна партия с завода), таких случаев у них не было (макс 43-44 при почти пустом баке), как и у меня за больше чем год на этой машине.
А по качеству бенза мне стандарт больше всего нравился.
Отправлено 30 декабря 2008 - 22:59
Интересная мысль! То есть объем бака, указанный в характеристиках авто величина приблизительная?
Отправлено 30 декабря 2008 - 23:12

Отправлено 31 декабря 2008 - 15:48

А ты при какой температуре заливался?

Отправлено 31 декабря 2008 - 20:53

Отправлено 05 января 2009 - 22:18

Рин, у меня там 54 в бак влезло (при общем объеме бака в 50!! Больше 47 ни разу не заливал.). За 10 лишних забрал бабло на месте.