Автобратство: АЗС "Стандарт" недоливает! - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

АЗС "Стандарт" недоливает! О том как я заправлял свою Фабию

#1 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 30 декабря 2008 - 08:27

Заправил я свою Шкоду сегодня утром на АЗС "Стандарт-2" (что около Северного аэропорта) на 46,6 литра, учитывая что бак на Шкоде всего 45 литров и остаточный пробег на компьютере был 80 километров. Ранее в нее более 44 с копейками литров не влазило никогда (с остаточным пробегом 0 - почти на воздухе).

Поэтому абсолютно точно могу сказать что там не доливают ох как сильно.

Ранее всегда заправлялся только на Стандарте, теперь не буду там заправляться, по крайней мере на этой заправке!!

Самое интересное, что заправлялся там накануне вечером на 130 рублей (забыл дома бумажник и это было все что нарыл по карманам) и доехал только до дому и обратно (около 35 км в обе стороны).
Все чеки сохранил, буду писать жалобу.

P.S. САмое интересное, что по бензину отчетность в конторе. Вот будет вопрос "Как это я умудрился заправить машину два раза утром и вечером на такое кол-во литров.
0

#2 Пользователь офлайн   Kombs Иконка

Отправлено 30 декабря 2008 - 09:38

Цитата(pvl @ 30.12.2008, 8:27) <{POST_SNAPBACK}>
Заправил я свою Шкоду сегодня утром на АЗС "Стандарт-2" (что около Северного аэропорта) на 46,6 литра, учитывая что бак на Шкоде всего 45 литров и остаточный пробег на компьютере был 80 литров. Ранее в нее более 44 с копейками литров не влазило никогда (с остаточным пробегом 0 - почти на воздухе).

Поэтому абсолютно точно могу сказать что там не доливают ох как сильно.

Ранее всегда заправлялся только на Стандарте, теперь не буду там заправляться, по крайней мере на этой заправке!!

Самое интересное, что заправлялся там накануне вечером на 130 рублей (забыл дома бумажник и это было все что нарыл по карманам) и доехал только до дому и обратно (около 35 км в обе стороны).
Все чеки сохранил, буду писать жалобу.

P.S. САмое интересное, что по бензину отчетность в конторе. Вот будет вопрос "Как это я умудрился заправить машину два раза утром и вечером на такое кол-во литров.

Дубль 2))))
Велкам на Инскую 1 выдам мерник, ладно Ринату 5 литров якобы не долили, но 1,6 это явно бред, тем более если доливать до полного. У нас за калым по дисконтам операторов в хвост и гриву *пут...а уж на 1,6 литре явно никто наживаться не будет)

0

#3 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 30 декабря 2008 - 09:41

Пашу уже футболят по инстанциям - общество защиты прав потребителей мажется, что они не занимаются этим, роспотребсоюз тоже.
Посоветовал ему представляться от нашей общественной организации по идее должно помочь.

а вообще, кто чего посоветует дельного?

Комбс, ты расколись уже, какое отношение к Стандартам имеешь, может вопросы будут более адресные и спокойные. wink.gif
0

#4 Пользователь офлайн   Kombs Иконка

Отправлено 30 декабря 2008 - 09:46

Цитата(DrBarlog @ 30.12.2008, 9:41) <{POST_SNAPBACK}>
Пашу уже футболят по инстанциям - общество защиты прав потребителей мажется, что они не занимаются этим, роспотребсоюз тоже.
Посоветовал ему представляться от нашей общественной организации по идее должно помочь.

а вообще, кто чего посоветует дельного?

Комбс, ты расколись уже, какое отношение к Стандартам имеешь, может вопросы будут более адресные и спокойные. wink.gif

Тайн никаких нет я тут работаю и всю кухню знаю) недолива 100% нет, колонки раз в неделю поверяются мерником, допустимое отклонение 0,025 или что то около того...это не государственное а частное предприятие и на таких мелочах никто подставляться не будет.
0

#5 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 30 декабря 2008 - 09:53

Kombs
Так ты учитывай, что у меня там бензин был... еще литров 5-6 точно...
Кроме этого я ее всегда заливаю под горлышко... И в самом худшем варианте (когда бензина совсем нет) выходило 44 с копейкой.

Если на завтра дашь мерник буду только признателен...
0

#6 Пользователь офлайн   Kombs Иконка

Отправлено 30 декабря 2008 - 11:45

Цитата(pvl @ 30.12.2008, 9:53) <{POST_SNAPBACK}>
Kombs
Так ты учитывай, что у меня там бензин был... еще литров 5-6 точно...
Кроме этого я ее всегда заливаю под горлышко... И в самом худшем варианте (когда бензина совсем нет) выходило 44 с копейкой.

Если на завтра дашь мерник буду только признателен...

Я оставлял свой телефон, 31 работать наверное не будем (думаю после праздников для самоуспокоения можно устроить замеры, только скооперируйтесь с Ринатом, он там на бочку бензина спорить предлогал....smile.gif) ... а вообще поток большой и как в любой статистической выборке встречается очень много разных вариаций претензий...у одного компьютер одно показывает, у другого машина вдруг вышла из строя. На моей памяти работаю уже три года единственное что случилось это воды налили в баки и то по безалаберности оператора, машины были починены) а так...средняя АЗС не лучше не хуже...имхо
0

#7 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 30 декабря 2008 - 13:16

Так я же ориентируюсь на показания колонки АЗС.

0

#8 Пользователь офлайн   Kombs Иконка

Отправлено 30 декабря 2008 - 13:58

Цитата(pvl @ 30.12.2008, 13:16) <{POST_SNAPBACK}>
Так я же ориентируюсь на показания колонки АЗС.

на аппаратуру которую в отличии от бака можно подвергнуть проверке...
у меня компьютер показывает, у меня написано в паспорте и у меня было раньше лично для меня сомнительные аргументы)
Поэтому и предложил не веришь проверим сертифицированным мерником (хотя да он тоже может быть заточен под адскую прибыль 25 рублей с 44 литров)

0

#9 Пользователь офлайн   Uzbek Иконка

• Вождь!

Отправлено 30 декабря 2008 - 14:04

мерник на 50 литров бери...

У них таких нет, только врде до 20...а дальше парят как хотят

а то что недоливаю..
Мне вот вообще пох..лижбы бенз норм был.
Сам заправляюсь на нефтепродукте. (военная только там)
Субару Рулит
0

#10 Пользователь офлайн   Samildanah Иконка

Отправлено 30 декабря 2008 - 14:20

Товарищи, вам не кажется что обдуривают при заливе до горла...по большей части?! может стоит лить литрами? )) и обманывают как показывали чеки Рина и т.д. не систематически а определенные операторы. Т.е. управляется недолив из офиса и ваши мерники тут никак не помогут, если только не загнать авто имеющее сливную пробку на баке и не перемерить всё что было залито под горло.

Или еще один вариант накупить канистрами бензина мерниками залить бак под горло пустой и запомнить сколько влезло, после этого уже лезть с проверками и ловлей на обсчете. Точный объем бака вообще можно только опытным путем выяснить. По документам бак у меня 40 литров, как оказалось 40 литров это от красной точки до верхней метки, но опятьже как показала практика бенза на красной точке мне хватило чтобы доехать на загруженной машине до академа и обратно. т.е. литров 10 там есть примерно. литров 8-10 еще от верхней метки до горловины примерно.
0

#11 Пользователь офлайн   Kombs Иконка

Отправлено 30 декабря 2008 - 14:29

Цитата(Samildanah @ 30.12.2008, 14:20) <{POST_SNAPBACK}>
Т.е. управляется недолив из офиса и ваши мерники тут никак не помогут.

чувствуется специалист хорошо владеющий вопросом. на что опираемся? журналы, личный опыт, разговоры с соседями?)

Цитата(Uzbek)
мерник на 50 литров бери...

У них таких нет, только врде до 20...а дальше парят как хотят

А как же солдатская смекалка...воронка доза 50 литров и пять мерников с заливом...математику еще никто не отменял)

0

#12 Пользователь офлайн   iskander Иконка

• Ёманарод!

Отправлено 30 декабря 2008 - 14:47

на дозе 10-20 литров большой разницы не заметишь, лить надо реально не менее 30 литров.
10 литров вообще будут идеальными, скорее всего.
по информации из компетентных источников.
касается практически всех заправок ))

но выход есть - заливать не под горло, а по 10-15 литров за "сеанс".
Такие все умные, только срать не просятся.
0

#13 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 30 декабря 2008 - 17:11

Кстати, отзвонились с заправки...
Сказали, что провелили и она даже "дает в плюс", то есть с их слов мне залили даже больше чем 46,6 литров.

Kombs
Согласен, что аргументы слабенькие... Но есть определенная статистика заправок...
Более того, созвонившись с коллегами имеющими такие же авто (даже одна партия с завода), таких случаев у них не было (макс 43-44 при почти пустом баке), как и у меня за больше чем год на этой машине.

А по качеству бенза мне стандарт больше всего нравился.
0

#14 Пользователь офлайн   Uzbek Иконка

• Вождь!

Отправлено 30 декабря 2008 - 22:53

не говорю что стандарт это плохо...бенз весь из одной бочке(жалко что не моя она)
НО то что недоливают факт
Субару Рулит
0

#15 Пользователь офлайн   Chip Иконка

Отправлено 30 декабря 2008 - 22:59

Цитата(Samildanah @ 30.12.2008, 14:20) <{POST_SNAPBACK}>
... По документам бак у меня 40 литров ...

Интересная мысль! То есть объем бака, указанный в характеристиках авто величина приблизительная?

А тем кто ложиться спать - спокойного сна!
0

#16 Пользователь офлайн   Rinat Иконка

Отправлено 30 декабря 2008 - 23:12

А вот и я =) В последние 2 раза заправлялся на выходных, поэтому компбса не вызванивал, что по итогам (заправлялся на тойже заправке СТАНДАРТ на мерседесцентре) так вот... доехал я туда опять на порах т.е. машина уже начинала захлёбываться от нехватки бенза smile.gif на нейтралочке докатился.... заливал сам под самое-самое-самое горлышко, ажно суко чуть ли не наружу лезло... и что же... 51 литр....... я всё-таки считаю, что надо мой бак замерить мерными стаканами smile.gif))) Похоже всё-таки мой бак меняет объём в зависимости от оператора smile.gif))))) хбз... говорю как есть - ничего не придумываю, если кто-то что-то знает - расскажите - успокойте мою душу smile.gif
Жизнь дается один раз, а удается еще реже.
0

#17 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 31 декабря 2008 - 11:27

Вы чё-то в трёх разных разделах подняли одну тему, Юридическая сторона, Туда не ходи, сюда ходи и в Общественной Активности, я уже запутался... Модераторы, соберите вы уже в одну кучу всё))))
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
0

#18 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 31 декабря 2008 - 15:48

Цитата(Rinat @ 31.12.2008, 0:12) <{POST_SNAPBACK}>
А вот и я =) В последние 2 раза заправлялся на выходных, поэтому компбса не вызванивал, что по итогам (заправлялся на тойже заправке СТАНДАРТ на мерседесцентре) так вот... доехал я туда опять на порах т.е. машина уже начинала захлёбываться от нехватки бенза smile.gif на нейтралочке докатился.... заливал сам под самое-самое-самое горлышко, ажно суко чуть ли не наружу лезло... и что же... 51 литр....... я всё-таки считаю, что надо мой бак замерить мерными стаканами smile.gif))) Похоже всё-таки мой бак меняет объём в зависимости от оператора smile.gif))))) хбз... говорю как есть - ничего не придумываю, если кто-то что-то знает - расскажите - успокойте мою душу smile.gif

А ты при какой температуре заливался? smile.gif у бензина если че есть температурный коэф расширения smile.gif небольшой конечно, но есть
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#19 Пользователь офлайн   Rinat Иконка

Отправлено 31 декабря 2008 - 20:53

Цитата(Alex_Stinger @ 31.12.2008, 15:48) <{POST_SNAPBACK}>
А ты при какой температуре заливался? smile.gif у бензина если че есть температурный коэф расширения smile.gif небольшой конечно, но есть

smile.gif)) ну... льда в бензине вроде не было smile.gif)))) а так и тогда и сейчас -10 примерно было - ветер средний, слабый снег... давление к сожалению не скажу, хотя оно тоже имеет непосредственное влияние на показания wink.gif))) ах да... и тогда и сейчас циклон над западной сибирью был, значит давление пониженное!!!! %)
Жизнь дается один раз, а удается еще реже.
0

#20 Пользователь офлайн   nobodyman Иконка

Отправлено 05 января 2009 - 22:18

Цитата(Rinat @ 30.12.2008, 23:12) <{POST_SNAPBACK}>
и что же... 51 литр....... я всё-таки считаю, что надо мой бак замерить мерными стаканами smile.gif)))

Рин, у меня там 54 в бак влезло (при общем объеме бака в 50!! Больше 47 ни разу не заливал.). За 10 лишних забрал бабло на месте.
Honda Accord Wagon - самолет без крыльев.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему