Автобратство: Неоплата штрафов и наказание - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Неоплата штрафов и наказание

#1 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 28 декабря 2008 - 23:51

ввиду того, что в последнее время муссируется тема с необоснованными арестами за просроченные штрафы, предлагается выжимка из КоАПа составленная одним из пользователей Дрома.
Я проверил, всё верно.

Немного попыталась разобраться и обобщить прочитанное. Вот результат.

Штраф необходимо оплатить в течение 30 дней со дня вступления в силу постановления о наложении штрафа, то есть по истечении 10 дней со дня, когда вам собственно его выписали (и вы его не обжаловали). То есть если 1 сентября - штраф, то через 10 дней он вступает в законную силу (10 сентября), и у вас есть 30 дней, чтобы добровольно его оплатить (до 10 октября).
Если по истечении этого срока отсутствет документ, свидетельствующий об уплате, то орган/должностное лицо вынесшее постановление 1)направляют приставу материалы для взыскания штрафа; 2)принимается решение о привлечении нарушителя к ответственности (составляется протокол и направляется в суд). Как правило, составляют их сотрудники ГАИ, участковые, иногда - судебные приставы.
- Если вы в суде предоставите квитанцию о СВОЕВРЕМЕННОЙ уплате штрафа, то дело будет закрыто ввиду отсутствия состава правонарушения (просрочки платежа).
- Если вы штраф оплатили, но не своевременно, то СОСТАВ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ЕСТЬ. И уплата штафа не является основанием для прекращения дела, а только может быть принята во внимание при назначении наказания!!!
- При назначении наказания судом учитывается 1) характер нарушения; 2) личность виновного; 3) его имущественное положение; 4) обстоятельства, смягчающие/отягчающие административную ответственность. (ч.2 ст.4.1 КоАП РФ).
- Наказания: 1) штраф в двукратном размере; 2) административный арест до 15 суток. Административный арест назначается только судом в исключительных случаях при соблюдении ряда процессуальных гарантий.
- Обстоятельства, отягчающие административную ответственность: 1)повторное совершение административного правонарушения(штраф), 2)неоднократное привлечение к административной отвтственности(просрочка), повторное совершение однородного адм. правонарушения. То есть если у вас несколько штрафов за одно и то же нарушение или, не дай бог, несколько просрочек уплаты, то вы попали! - есть все основания для назначения вам адм. ареста.
- ИСТЕЧЕНИЕ СРОКА ДАВНОСТИ привлечения к адм. ответственности. - 2 месяца со дня совершения администр. правонарушения - просрочки оплаты штрафа(то есть 10 октября + 2 мес = 10 декабря).
То есть после 10 декабря наказать вас штрафом в двукратном размере или административным арестом нельзя!!!

А вот должны ли вы оплатить штраф как таковой после истечения срока давности - не поняла smile.gif
Слышала только, что вроде за границу могут не выпустить пока не оплатите, опять же непонятно, после истечения срока это действует или нет. Может кто знает?

А административное задержание, которое производят менты является законным до 48 часов, если в отношении вас ведется дело об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер наказания адм. арест - ВСЕ ЗАКОННО, как это ни печально.

И если я правильно поняла (может кто исправит), что даже если вы оплатили штраф вовремя, но у ментов в базе нет отметки, то они могут возбудить дело, продержать вас 48 часов, а потом, в суде вы предъявите квитанцию об уплате, и дело будет закрыто ввиду отсутствия состава правонарушения. Только эти 48 часов вам уже никто не вернет. Весело получается smile.gif.

0

#2 Пользователь офлайн   GURU Иконка

Отправлено 17 июня 2009 - 10:12

вчера хотели увезти меня по операции дебитор, неоплачены 300 руб штрафа
спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил - ты все равно д#лбо#б!
0

#3 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 17 июня 2009 - 10:17

подробнее расскажи, что и как, как отбился.
0

#4 Пользователь офлайн   GURU Иконка

Отправлено 17 июня 2009 - 10:24

на станционной как получилось пересечь грань 60 - моя вина не против. По старому радару показало 87. Сел в машину он начинает писать, не спросив не телефона не места работы заполнил все как хотели скорость почему то написал 88 на мой вопрос почему 88 ответил что какая разница все равно сумма штрафа одна и таже.. потом я у него спросил про радар - может ли он работать в дождь, в ответ было полученно что и в снег и в дождь, Я: а инструкция есть? дайте почитать? - он чета разозлися и начал пробивать меня по базе должников вылезли эти 300 неоплаченные. Говорит хочешь день себе испортить? можем отвезти и сядешь на 15 суток... так что поменьше вопросов.... минуты через три по рации сообщают типо:" НЕ забываем работать по операции дебитор, наработки должны быть!" меня это больше всего на понт взяло smile.gif подписал все не читая и свалил.
спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил - ты все равно д#лбо#б!
0

#5 Пользователь офлайн   SerD Иконка

Отправлено 17 июня 2009 - 12:41

Цитата(GURU @ 17.6.2009, 10:24) <{POST_SNAPBACK}>
минуты через три по рации сообщают типо:" НЕ забываем работать по операции дебитор, наработки должны быть!" меня это больше всего на понт взяло smile.gif подписал все не читая и свалил.

Умный GURU 19.gif День бы тебе всяко испортили, но на 15-ть суток не закрыли smile.gif

P.S: "Посетитель, у которого обнаружат неоплаченные штрафы, будет немедленно перенаправлен к судье для вынесения решения. Для злостных неплательщиков штрафа предусмотрена самая суровая мера наказания — арест на срок до 15 суток."

Сообщение отредактировал SerD: 17 июня 2009 - 12:44

0

#6 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 17 июня 2009 - 19:10

Цитата(SerD @ 17.6.2009, 13:41) <{POST_SNAPBACK}>
P.S: "Посетитель, у которого обнаружат неоплаченные штрафы, будет немедленно перенаправлен к судье для вынесения решения.

Интересует слово "перенаправлен". Как? В суд тащить насильно - не имеют права. Да и вот еще что интересно. Ну пробьет он меня по базе штрафов (кстати, это незаконно). Ну скажет мне, что я что-то не оплатил. А я скажу, что оплатил и пусть он идет нах, не его это дело, он не пристав, а гаишник, вот и пусть следит за соблюдением пдд. Что дальше?
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#7 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 17 июня 2009 - 20:39

Тащут, Коль, ещё как тащут в суд, а вернее к дежурному мировому и садют.
0

#8 Пользователь офлайн   Predator (VSC) Иконка

Отправлено 18 июня 2009 - 13:06

Вообще тащют. У меня знакомого чуть не закрыли на 10 суток. Это РЕАЛЬНО!!! Щас ужесточили все это дело. А то что ты скажешь оплатил, дак он скажет покажи квитанцию. А есть такая статейка что квитанцию ты обязан возить с собой в течении года после оплаты. Так что не гоните тут. Закрывают за это дело щас только в путь. Есть даже примеры, мне кто-то рассказывал что посадили на 2-е суток за 700р. не оплаченных. Причем статья об АПН предусматривает в 90% случаев содержание в ИВС от 2-х до 15-ти суток. А штраф платят только беременные и военные.
0

#9 Пользователь офлайн   Nickolai Иконка

Отправлено 18 июня 2009 - 15:45

Цитата(kkorotkoff @ 18.6.2009, 15:27) <{POST_SNAPBACK}>
Я сидел пять суток за езду в пьяном виде. Поймали гайцы, машину на штрафстоянку, меня в милицию. Менты потом отвезли к мирововму судье. Та сказала, что на первый раз даст пять суток, в следующий раз будет 15.
Там, в изоляторе, на Писарева, со мной столько неплательщиков сидело.... Пипец. На первый раз, за неуплаченый штраф дают сутки- двое, на второй, примерно, 5-8. А если в третий раз попался, то все 15 smile.gif

А штрафы при этом сгорают? )))))

0

#10 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 18 июня 2009 - 17:08

Цитата(kkorotkoff @ 18.6.2009, 16:47) <{POST_SNAPBACK}>
И, кстати, там сидеть хорошего мало. После этого случаю пьяный не езжу, ну его нафиг.

Как ты вообще ездишь, после того как тебя пьяным заловили??? Сейчас на полтора года лишение и привет...
0

#11 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 18 июня 2009 - 17:37

Цитата(DrBarlog @ 17.6.2009, 20:39) <{POST_SNAPBACK}>
Тащут, Коль, ещё как тащут в суд, а вернее к дежурному мировому и садют.

Ну как тащут, объясните, не понимаю! Сижу я в машине, двери закрыты, я пристегнут. Что, стекло будут бить? Скажут выходи, а то хуже будет? Я тут же наряд милиции вызову и в прокуратуру позвоню.

Цитата(Predator (VSC) @ 18.6.2009, 13:06) <{POST_SNAPBACK}>
Щас ужесточили все это дело.

В смысле законы изменили или просто по беспределу? За беспредел пусть отвечают.

Цитата
А то что ты скажешь оплатил, дак он скажет покажи квитанцию.

А я спрошу, кто он такой, чтобы я квитанции ему показывал. Он сотрудник ДПС, а не судебный пристав. А заодно спрошу, на основании какого приказа он у меня требует квитанцию и напомню, что за исполнение заведомо противозаконных приказов предусмотрена немалая ответственность.

Цитата
А есть такая статейка что квитанцию ты обязан возить с собой в течении года после оплаты.

Без обид, но это бред. Нет такой статейки.

Цитата
Причем статья об АПН предусматривает в 90% случаев содержание в ИВС от 2-х до 15-ти суток.

Никаких процентов там нет. Статья предусматривает штраф в двойном размере или адм. арест на срок до 15 суток. Причем при грамотной защите очень сложно будет судье дать именно арест, если у тебя не 10 неоплаченных штрафов. Я в свое время ходил в суд по этому поводу, судье сказал, что не было денег оплатить, вину свою признаю. А после суда на вопрос по поводу ареста он сказал, что при чистосердечном признании вины и 1 неоплаченного штрафа никто арест не будет назначать, т.к. потом хлопот у судьи может быть очень много из-за обоснованности постановления, мол, проще дождаться рецидивиста.

Цитата(kkorotkoff @ 18.6.2009, 15:27) <{POST_SNAPBACK}>
Я сидел пять суток за езду в пьяном виде.

12.8.1: 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Арест за это дело - развод чистой воды, можно увидеть постановление?

Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#12 Пользователь офлайн   Predator (VSC) Иконка

Отправлено 19 июня 2009 - 01:02

Цитата(Kakaru @ 18.6.2009, 18:37) <{POST_SNAPBACK}>
Арест за это дело - развод чистой воды, можно увидеть постановление?

Это не развод. Тебе просто пишут что ты был пьян и без прав. Вот тебе и влепливают. Просто если тебя пьяным поимают и предложат либо 1,5 года либо 10 суток. Ты что выберешь? Так что это нормально. Даже сказать милость со стороны властей. А по поводу процентов. Да. Их действительно там нету. Просто я не так выразился ты сядешь по любому. По закону! Т.к. статья как раз предусматривает от 2-х до 15-ти суток. А про грамотные линии защиты это все бред! (без обид) Есть закон есть статья. Да там написанно что либо штраф в двойном размере. Хочешь проверять вперед smile.gif Просто есть реальные примеры. И там далеко не фиговая линия защиты была :-)

0

#13 Пользователь офлайн   Predator (VSC) Иконка

Отправлено 19 июня 2009 - 08:34

Цитата(kkorotkoff @ 19.6.2009, 7:43) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, да, я права не давал, сказал, что их нет.

Да то что ты сказал то как бы пофиг. Они по базе все равно пробили бы. Просто я знаю что они иногда предлагают такой вариант. И в 90% случаев все соглашаются. Мне бы так сказали или посиди там 5 суток или 1,5 года без прав. Я бы тоже выбрал посидеть smile.gif

0

#14 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 19 июня 2009 - 11:53

Цитата(Predator (VSC) @ 19.6.2009, 2:02) <{POST_SNAPBACK}>
Это не развод. Тебе просто пишут что ты был пьян и без прав. Вот тебе и влепливают. Просто если тебя пьяным поимают и предложат либо 1,5 года либо 10 суток. Ты что выберешь

Я уже давно для себя выбрал пьяным за руль не садиться, так что для меня это не актуально.

Цитата
ты сядешь по любому. По закону!

Это угроза? 15.gif

Цитата
Да там написанно что либо штраф в двойном размере. Хочешь проверять вперед smile.gif Просто есть реальные примеры. И там далеко не фиговая линия защиты была :-)

Значит фиговая, раз арест, а не штраф. Я штрафом отделался ;).

(Доктор Грегори Хауз)
0

#15 Пользователь офлайн   Predator (VSC) Иконка

Отправлено 19 июня 2009 - 12:33

Вобщем я считаю суть в том, что! Не поленитесь господа, и платите вовремя свои штрафы. Это много времени не занимает. Т.к. щас можно платить их через терминал и самостоятельно по номеру протокола-квитанции. А гемороя будет меньше. Думаю дешевле заплатить штраф даже размером в 1500р. чем потом платить 3000р. + затраты на "грамотную линию защиты". Кто скажет что я не прав тот навозный жук biggrin.gif

Сообщение отредактировал Predator (VSC): 19 июня 2009 - 12:34

0

#16 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 19 июня 2009 - 13:03

Цитата(Predator (VSC) @ 19.6.2009, 12:33) <{POST_SNAPBACK}>
щас можно платить их через терминал и самостоятельно по номеру протокола-квитанции

Через какие терминалы можно? По ним можно задолженность смотреть?
(Доктор Грегори Хауз)
0

#17 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 19 июня 2009 - 13:25

задолженность только в административной практике, но и то хитрым образом, т.к. могут прямо там попытаться закрыть.
по системе Город можно заплатить, а это терминалы Квартоплат
0

#18 Пользователь офлайн   Predator (VSC) Иконка

Отправлено 19 июня 2009 - 13:39

Цитата(Kakaru @ 19.6.2009, 14:03) <{POST_SNAPBACK}>
Через какие терминалы можно? По ним можно задолженность смотреть?

Почти в каждом сбере стоит такой. Насчет смотреть задолженность не в курсе сегодня поеду 100р. платить посмотрю smile.gif
0

#19 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 20 июня 2009 - 13:59

Цитата(DrBarlog @ 19.6.2009, 14:25) <{POST_SNAPBACK}>
задолженность только в административной практике, но и то хитрым образом, т.к. могут прямо там попытаться закрыть.
по системе Город можно заплатить, а это терминалы Квартоплат

Спс. Меня так уже пытались закрыть. Я с криком "вы че, еб**улись??" убежал из гаи wink.gif.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#20 Пользователь офлайн   Andrey Иконка

Отправлено 20 июня 2009 - 20:52

Сегодня такая смешная ситуация была с ИДПС....не поверите.... Значит еду я по крылова поворачиваю на мичурина налево, проезжаю на мигающий зеленый, пешеходы не дождавшись зеленого человечка начинают уже переходить дорогу, поэтому я решил проехать не по крайнему левому, а по правому. Следом с визгом и пылью за мной выруливает шестерка, проехав, наверное, уже на красный, тем самым пугая пешеходов, сразу за поворотом стоит машина ГИБДД, меня и шестерку оставнавливают, дальше диалог:

гаишник:Здравствуйте и т.д. и т.п. Ваши документы пожалуйста...
я: извините, а в чем проблема, в чем причина остановки?
он: мол не пропустили пешеходов, так что они даже на тратуар отскочили.
я: Пешеходы начали движение не дождавшись разрешающего сигнала светофора. А бросились они на обочину, потому что сзади гнала шестерка на красный. У меня, говорю есть свидетель, в случае составления протокола, он будет обжалован, Вам, говорю это надо?
Он: Ожидайте в машине..
так как в машине жарко, вышел покурить, стою и слушаю что они там между собой говорят, лейтинант, он же водила, пробивал меня по базе на штрафы, другой все время спрашивал: "Че делать то с ним будем"

В итоге, ничего на меня не накопав, отдали документы, пожелали удачи на дорогах)

Так что ребята оплачивайте штрафы во время и все будет ок. Сейчас действительно идет опереция дебютор. Не попадитесь.smile.gif
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему