Заводим двигатель в морозы советы практические
Отправлено 11 января 2009 - 16:47
а меняешь почему? потомучто регламент? даруемый нашим бензом?
свечи должны по идее ходить 30 тыков без проблем.
у нас просто в бензине железосодержащие присадки "убивают" свечи, а вернее не убивают, а оседают в виде токопроводящего слоя на изоляторе - его-то преобразователь ржавчины и убирает.
свеча визуально как новая, даже электроды не подгоревшие.
щас фотки выкину
свечи должны по идее ходить 30 тыков без проблем.
у нас просто в бензине железосодержащие присадки "убивают" свечи, а вернее не убивают, а оседают в виде токопроводящего слоя на изоляторе - его-то преобразователь ржавчины и убирает.
свеча визуально как новая, даже электроды не подгоревшие.
щас фотки выкину
Отправлено 11 января 2009 - 17:22
под "простоменяю" должна быть материальная выгода
я тоже меняю, но примерно раз в 15 тысяч и в этот раз поменял, только припозднился и поэтому менял на морозе.
вот фото
сразу говорю, слева NGK справа DENSO
угадайте какая прошла больше 20 тысяч, а какая новая, на ней было только пара запусков?
я тоже меняю, но примерно раз в 15 тысяч и в этот раз поменял, только припозднился и поэтому менял на морозе.
вот фото
сразу говорю, слева NGK справа DENSO
угадайте какая прошла больше 20 тысяч, а какая новая, на ней было только пара запусков?
Отправлено 11 января 2009 - 17:48
Цитата(DrBarlog @ 11.1.2009, 18:22) <{POST_SNAPBACK}>
под "простоменяю" должна быть материальная выгода
какая материальная выгода?
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
Отправлено 21 января 2009 - 11:07
Низавёлся.
Старлайн Б9 -отстой. Или уже устал, новый надо -хз короче. Поставил на прогрев по времени -хрен тебе а не прогрев, один раз отработало и всё. Вышел почти ночью, завёл вручную, погрел, поставил на прогрев по температуре -хрен вам опять. Даже иконки с брелка куда-то пропали, типа я и не включал ничё. Ваще не отработало. Ну естественно когда утром попытался завети руками -ничё не вышло, ибо всю ночь не работал двигатель. Йа крайне недоволен и зол.
Старлайн Б9 -отстой. Или уже устал, новый надо -хз короче. Поставил на прогрев по времени -хрен тебе а не прогрев, один раз отработало и всё. Вышел почти ночью, завёл вручную, погрел, поставил на прогрев по температуре -хрен вам опять. Даже иконки с брелка куда-то пропали, типа я и не включал ничё. Ваще не отработало. Ну естественно когда утром попытался завети руками -ничё не вышло, ибо всю ночь не работал двигатель. Йа крайне недоволен и зол.
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
Отправлено 21 января 2009 - 11:53
У меня на тойотах раньше приходилось так делать, но пару раз было что не ваще заливало свечи и геморра становилось больше. Сейчас у девушки витц тоже не заводится, хотя акк живой, стартер нормально крутит, но я газ ей запретил давить, потому что мне потом все это расхлебывать =)
Подключаю автобратьев к Электронному Городу за 300 рублей.
Отправлено 21 января 2009 - 11:55
если педаль газа электронная, то не канает, мозг сам закрывает заслонку
помогает, но только если свечи ещё не залиты и один раз.
а вообще старлайны и томогавки в хороший мороз не видят своих датчиков, т.к. плотность электролита падает и они подглючивают.
собственно это одна из основных причин, почему я себе брал сигналку без автозапуска(Starline B6), а автозапуском заведует веговский блок Абсолют.
помогает, но только если свечи ещё не залиты и один раз.
а вообще старлайны и томогавки в хороший мороз не видят своих датчиков, т.к. плотность электролита падает и они подглючивают.
собственно это одна из основных причин, почему я себе брал сигналку без автозапуска(Starline B6), а автозапуском заведует веговский блок Абсолют.
Отправлено 21 января 2009 - 14:43
Цитата(DrBarlog @ 21.1.2009, 11:55) <{POST_SNAPBACK}>
+1.
StarLine B9. Был включен режим прогрева от -18.
Не сработало сегодня.
Градусов до -25 сама прогревает машину, а вот при -30 - пофигумарос!
Заводил с брелка принудительно.
wbw, ветеран-старикашко...
Отправлено 21 января 2009 - 15:23
Цитата(Viper @ 8.12.2008, 22:29) <{POST_SNAPBACK}>
Последний раз было:
Автобус(маршрутка) - 14-16р
Трамвай - 9 памоему
Траллейбус вроде тоже - 9
А, вообще всегда с собой есть транспортная карта, угарная вещ. Напьешься где нибудь, деньги все пропьеш, а карта та всегда с собой, а машину на стоянку рядом с местом "гуляния".
Ну в общем все по старой схеме.
Автобус(маршрутка) - 14-16р
Трамвай - 9 памоему
Траллейбус вроде тоже - 9
А, вообще всегда с собой есть транспортная карта, угарная вещ. Напьешься где нибудь, деньги все пропьеш, а карта та всегда с собой, а машину на стоянку рядом с местом "гуляния".
Ну в общем все по старой схеме.
При вступлении в МОПА надо будет сделать обязательным наличие ЕТК
Мальчик, хочешь Жигули? Представляешь, такой маленький и уже Жигули?

Вход

Цитата