Заводим двигатель в морозы советы практические
Отправлено 20 февраля 2009 - 11:40
Ну у меня за все морозы всего один раз не завелась и то потому что прогрев заглючил (потом правда поставил прогрев на кажде два часа
). Но спустя два часа беганья с бубном и при помощи добрых людей завел. Ну и из поломок только маслянный фильтр давануло масло закапало. Поменял, перестало.
На тему тресканья зеркал вот неслышал. А вот на тему тресканья стекол много слышал, особенно когда некоторые отключают печку в принципе, да бы двигатель грелся лучше. А потом утром при разогретом двигателе включают печку..... Ну и соответственно прощаются с лобовиком. А вообще слышал мнение что хонды как то не очнь любят морозы относительно другим маркам. Да и по хорошему ездить в такие морозы очень вредно. У меня вот у папика на прадике на ГУРе давануло 2 сальника. Теперь цена вопроса починки 5к р.
З.Ы. Можно расслабиться, морозов сильных уже не будет
На тему тресканья зеркал вот неслышал. А вот на тему тресканья стекол много слышал, особенно когда некоторые отключают печку в принципе, да бы двигатель грелся лучше. А потом утром при разогретом двигателе включают печку..... Ну и соответственно прощаются с лобовиком. А вообще слышал мнение что хонды как то не очнь любят морозы относительно другим маркам. Да и по хорошему ездить в такие морозы очень вредно. У меня вот у папика на прадике на ГУРе давануло 2 сальника. Теперь цена вопроса починки 5к р.
З.Ы. Можно расслабиться, морозов сильных уже не будет
Сообщение отредактировал Predator (VSC): 20 февраля 2009 - 11:42
Отправлено 20 февраля 2009 - 14:40
Цитата(Predator (VSC) @ 20.2.2009, 11:40) <{POST_SNAPBACK}>
А вот на тему тресканья стекол много слышал, особенно когда некоторые отключают печку в принципе, да бы двигатель грелся лучше. А потом утром при разогретом двигателе включают печку..... Ну и соответственно прощаются с лобовиком.
да нормально сколько раз отключал,да и не только я.
все в норме.
у меня причем уже трещины от сколов засверленые есть.
в морозы отключал на ночь.утром пришел включил и поехал ) + печка жарит как надо )
место сдается
Отправлено 20 февраля 2009 - 18:15
Цитата(Predator (VSC) @ 20.2.2009, 11:40) <{POST_SNAPBACK}>
Да и по хорошему ездить в такие морозы очень вредно. У меня вот у папика на прадике на ГУРе давануло 2 сальника. Теперь цена вопроса починки 5к р.
знаешь почему?
потомучто колёса когда приехал и запарковался оставил в вывернутом положении, перекрыл крайние клапана на рейке, давление при густой жидвости и так большое, вот и давит.
реечники радуются каждому морозцу как манне небесной ;)
Отправлено 26 февраля 2009 - 00:28
Цитата(Beginner @ 25.2.2009, 22:14) <{POST_SNAPBACK}>
На многих Субарах эти советы не канают
Сообщение отредактировал Chip: 26 февраля 2009 - 00:29
А тем кто ложиться спать - спокойного сна!
Отправлено 26 февраля 2009 - 21:00
Цитата(KotFX @ 26.2.2009, 0:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ага.
По Импрезе помню.
Зубара цука нэжная!
Игорь! Покупай ХОНДУ! )))
По Импрезе помню.
Зубара цука нэжная!
Игорь! Покупай ХОНДУ! )))
Да только хонду !
Отправлено 27 февраля 2009 - 01:52
Цитата(Denis @ 22.2.2009, 2:32) <{POST_SNAPBACK}>
Прочитал ща мануал . Вроде надо выдернуть реле SBF-5 под капотом и предохраниьель 11 в салоне. а может чёто только одно завтра опробую. !
P.S. Subaru нифига не рулит ! Говно.
P.S. Subaru нифига не рулит ! Говно.
Субарики любят, когда им при заводке говорят нежные слова: "Заводись поя птичка, ты всегда рулишь"
В противном случае, когда начнешь оскорблять их, субарики очень мстительные, и с радостью готовы поломать себе передний кислородник
Как только разберемся со снабжением электричеством в гараже, можем попробовать помочь, эт так - на всякий случай, если никого другого не найдешь.
Из самого простого, - можешь взять плоскогубцы и пережать подачу топлива... (верхний шланг)
Из посложнее - выдернуть предохранитель, если он там есть.
Из еще более сложного, снять разъем с бензонасоса.
Но обычно если хорошо залило, то ничего из этого не поможет
Отправлено 28 февраля 2009 - 00:56
Цитата(Nickolai @ 27.2.2009, 1:52) <{POST_SNAPBACK}>
Субарики любят, когда им при заводке говорят нежные слова: "Заводись поя птичка, ты всегда рулишь"
В противном случае, когда начнешь оскорблять их, субарики очень мстительные, и с радостью готовы поломать себе передний кислородник
Как только разберемся со снабжением электричеством в гараже, можем попробовать помочь, эт так - на всякий случай, если никого другого не найдешь.
Из самого простого, - можешь взять плоскогубцы и пережать подачу топлива... (верхний шланг)
Спасибо уже не надо. Есть и у меня свои мастера. А импреза готовится начать искать своего нового хозяина освежая ща бампера у Джистера

Вход

Цитата