Заводим двигатель в морозы советы практические
Отправлено 18 февраля 2009 - 12:53
При заводе в одно из холодных утр, машина издала пару громких хлопков, ине завелась...
Знакомый говорит, что мог сбиться ремень грм...и типа взры смеси происходит во время открытого клапана и уходит сразу в выхлопную...типа надо перенастраивать грм...
Я думал просто поехать свечи купить, новые поставить...он говорит, что можно клапана свернуть...
Неужели все на столько серьёзно?
Знакомый говорит, что мог сбиться ремень грм...и типа взры смеси происходит во время открытого клапана и уходит сразу в выхлопную...типа надо перенастраивать грм...
Я думал просто поехать свечи купить, новые поставить...он говорит, что можно клапана свернуть...
Неужели все на столько серьёзно?
Отправлено 18 февраля 2009 - 14:08
Я вот из-за таких вспышек машину чуть не сжог, на предыдущей странице написано как. Машину всёж завёл, всё норм. Так -что погоди ещё паниковать, движка пропукается и всё нормально будет. Ну а если что-то и правда не так, даже если ремень не настолько провернуло чтоб погнуть клапана -всё-равно поймёшь что всё плохо, она иди совсем не заведётся, или работать будет как попало. Не знаю как на япошках, но вот на девятосе точно -если промазать на один зуб при установке ремня -оно работать будет на первый взгляд нормально, но тянуть будет хреново и на высоких оборотах глюкать.
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
Отправлено 18 февраля 2009 - 18:06
Цитата(ShaRhaN @ 18.2.2009, 17:57) <{POST_SNAPBACK}>
Скажите, если все таки провернуло ремень, попытками заводить, я не наврежу???
стоит ли пытаться заводить машину, или лучше на прицепе откатить её на сто?
стоит ли пытаться заводить машину, или лучше на прицепе откатить её на сто?
Это как повезёт )
Отправлено 18 февраля 2009 - 20:32
Если всёж клапана не погнуло, то ремень новый на мсето и в путь. Если загнуло -абзац... Капремонт. Кстати не на всех машинках их гнёт. Опять-же точно знаю что на полторашке девятосе не гнёт. В чистом поле ремень своими руками менял, поставили и поехали. Благо и ремень и книжка с умными инструкциями были в взапасе. ТАЗ... Всё в запасе надо иметь))))
Отправлено 18 февраля 2009 - 23:34
Цитата(GAV @ 18.2.2009, 20:32) <{POST_SNAPBACK}>
Если всёж клапана не погнуло, то ремень новый на мсето и в путь. Если загнуло -абзац... Капремонт. Кстати не на всех машинках их гнёт. Опять-же точно знаю что на полторашке девятосе не гнёт. В чистом поле ремень своими руками менял, поставили и поехали. Благо и ремень и книжка с умными инструкциями были в взапасе. ТАЗ... Всё в запасе надо иметь))))
Ты не пугай человека, капремонт и замена клапанов разные вещи )) А на девятке мы тоже ремень меняли по дороге и ничё не загнуло , что приятно ) Гнёт в основном на моторах с надписью Twin Cam . Но они зато и едут реально )
Отправлено 19 февраля 2009 - 10:18
Ну если обойдётся только погнутыми клапанами -то ладно, с головой проще разобраться. А если шатуны позагибает?... Впрочем ладно, не надо нагнетать и пугать человека. Всё путём должно быть. Ремень надо сперва вконец ушатать, вместе с роликом, прежде чем оно начнёт перепрыгивать.
Отправлено 19 февраля 2009 - 13:16
Цитата(GAV @ 16.2.2009, 20:01) <{POST_SNAPBACK}>
Очень информативыне ответы... А по теме? Какой пиктограммой/картинкой/иероглифом обозначается оно? Про сидушку, не поверишь Илья, почти сам допёр что надо отключить бензонасос а он находится под сидушкой примерно, значит надо её поднять и отключить иботам наверняка разъём, -так оно и оказалось. Но вот незадача -предохранитель не смог вычислить нужный, пошёл по заведомо верному пути -отключил разъём. Это в Тойотах.
А теперь повторяю вопрос про Стрим: КТО ЗНАЕТ (это ключевые слова) какой именно предохранитель надо выдёргивать?
А теперь повторяю вопрос про Стрим: КТО ЗНАЕТ (это ключевые слова) какой именно предохранитель надо выдёргивать?
У стримов вроде есть какая-то специальная кнопка, блокирующая бензонасос (или наоборот).
Подключаю автобратьев к Электронному Городу за 300 рублей.
Отправлено 19 февраля 2009 - 13:44
Отправлено 19 февраля 2009 - 15:02
Цитата(Beginner @ 19.2.2009, 14:43) <{POST_SNAPBACK}>
Я не знаю от куда - на каком-то хондавском форуме чел завести стрим не мог и ему сказали что кнопка где-то за бордачком есть специальная. Ща попробую найти тот форум.
нет такого ничего
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?

Вход

Цитата