- (12 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Заводим двигатель в морозы советы практические
Отправлено 02 декабря 2008 - 20:56
Да креста стояла неделю на улице - аккум замёрз, а потом залило, тоже самое и на мазде, только там аккум просто дохловат оказался.
с утра раннего заводил, прикуривал, снимал аккумы, заряжал, опять заводил - изначально аккумы замёрзли, дальше залило и хрен
короче аккумуляторы на зарядке сидят, свечи выкрутил и на горелке прокалил
с утра раннего заводил, прикуривал, снимал аккумы, заряжал, опять заводил - изначально аккумы замёрзли, дальше залило и хрен
короче аккумуляторы на зарядке сидят, свечи выкрутил и на горелке прокалил
Отправлено 03 декабря 2008 - 14:03
Николай, этот способ, но в более человеческом применении тоже был испытан.
Под человеческим я понимаю простое изъятие предохранителя, а не разбирание половины салона.
Ищете его в блоке предохранителей под следующими названиями:
toyota - EFI
nissan - PETROL/FUEL
mazda - INJ
выдёргиваете и делаете пару-тройку пятисекундных запусков.
в прошлом году это помогало и мне и соседу на ARDEO, который три дня не мог завестись
Под человеческим я понимаю простое изъятие предохранителя, а не разбирание половины салона.
Ищете его в блоке предохранителей под следующими названиями:
toyota - EFI
nissan - PETROL/FUEL
mazda - INJ
выдёргиваете и делаете пару-тройку пятисекундных запусков.
в прошлом году это помогало и мне и соседу на ARDEO, который три дня не мог завестись
Отправлено 03 декабря 2008 - 14:30
Вчера не завелась....
Аккум мужественно крутил, пыталось даже схватиться, но все без результатно... Попросила Тёму написать на форуме поосьбу о помощи дотащить машину сегодня утром до мойки (так как у меня не было инет), но он как то проигнорировал мою просьбу за, что ему спасибо в размере 1000 рублей, потраченных в дальнейшем на такси и оплату бензина постороннему "тягачу"....
Загнали на мойку и просушили свечи, тигруша через 10 минут завелась! Сейчас на сто парни будут смотреть чего было не так....
Жалко потраченные пол дня и продрогшую себя:(
Загнали на мойку и просушили свечи, тигруша через 10 минут завелась! Сейчас на сто парни будут смотреть чего было не так....
Жалко потраченные пол дня и продрогшую себя:(
Хонда рулит!!!
И в Хонда-Сан заруливает :)
И в Хонда-Сан заруливает :)
Отправлено 03 декабря 2008 - 14:35
У субарей предохранители не только под капотом, но и в салоне... И еще на разные модели по разному электрика сделана - замучаетесь разделять по моделям
Ну может не замучаетесь... ладно, посмотрю где на SG5 предохранитель бензонасоса - напишу вечерком...
Снять разъем все равно надежнее - не ошибетесь...
Снять разъем все равно надежнее - не ошибетесь...
Отправлено 03 декабря 2008 - 14:47
У большинства машин, при заводе при полностью открытой дроссейльной заслонке идет практически полное отключение впрыска, так что предохранители вытаскивать не обязательно, можно просто нажать педаль до упора.
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
Отправлено 03 декабря 2008 - 16:27
Цитата(Nickolai @ 3.12.2008, 14:35) <{POST_SNAPBACK}>
У субарей предохранители не только под капотом, но и в салоне...
открою большую тайну - на почти всех японцах так, субари ничем не отличаются.
короче так и не смогли мы завести машины, поочерёдно прикуривали с Романом то одну, то другую.
щас поеду за свечами, хотя на вид абсолютно нормальные. на демио даже рисочка на центральном электроде в норме.
кстати, демио так и подсхватывает двумя горшками, но не заводится. даже лёд растаял на блоке от кипятка, которым я коллектор поливал...
Отправлено 03 декабря 2008 - 17:35
Мамина Премио 98-го года отстояв без движения с понедельника утра до вторника вечера завелась с ключа с первого раза. Туго крутило, но завелась. Моя Хонда Стрим 2001-го не завелась на Алтае, там было около 20 ночью. Не завелась. Покопошился, -поставил на зарядку аккум, вывернул свечки -тихо офигел, завернул другие (жигулвская привычка возить с собой свечи), поставил аккум, покрутил с паузами раз шесть -завёл, но всё-равно обидно, всё в порядке а не завелась.
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
- (12 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата