«Завещание старого писаки»
Здравствуй, потомок мой…
Если ты ждешь гор золотых здесь и сейчас – не читай дальше, ибо не нажил я тебе наследства достойного.
Если ты трудолюбив и упорен, то рад я, значит не напрасен мой труд.
Итак, читай и вникай… В пору мою геологом нашел я могильнички, в одном из них увидел люда невиданного, да клад при нем удивительный. Этот клад припрятал я неподалеку, думаю ты справишься, коли умом мое потомство не обделили. Ориентиров я оставил там немало, но вот тебе пара зарисовок, дабы найти легче было.
по порядку:
основные подсказки
1. старый писака - Есенин, не нужно буквально трактовать, важен сам факт, что писака - тот кто пищет/сочиняет
2. могильнички - авторазборы - место мертвых машин

если в ГИСе по рубрике искать, то на пересечении волочаевской и есенина единственное место в городе, где 2 авторазбора рядом, есть еще один на волочаевской чуть дальше
уточняющие
1. люд невиданный. один из авторазборов называется Хонда
2. геолог - еслипосмотреть ближайшие улицы, то названия "говорящие" - приовражная, почтовый лог
подсказки:
1. "вещи не всегда то зпт чем кажутся тчк" - это относится к могильничку, потому как все искали кладбища/морги/крематории. картинка сломаной вещи с надписью "смерть" описывала наш ход мысли. ЗПТ И ТЧК предлагали вам поискать почту (авось наткнулись бы на почтовый лог в своих поисках)
2. запись краш-теста авто, ну, снова намек на авторазбор, где этому авто и место по окончании теста.
3. ну по волочаевской вообще все понятно.