Ещё раз поздравляю нашедших!
Вопрос по телефону был ожидаем и в тоже время приколен: "А что делать со вторым пакетом?" ))))))))))))
Фишка в том, что этим местом однозначно пользовались какие-то нарки, толи кашу жарили, толи ещё чего. В общем обнаружив над одним из железных гаражей, что спрятались между капитальными и железной дорогой, надстройку в виде второй крыши, я сам сильно удивился. В дыре лежал вполне приличный пакет, в котором лежали чистая, но сильно юзанная сковорода, баллон с газом и походная газовая плитка аккуратно завёрнутая в газетку...
Внутренне поржав, я спрятал свой пакет поглубже и положил чужой на прежнее место )))
по самой легенде:
изначально зная, что ул.Линейная прерывается красным проспектом, решил свести загадку к аксиоме, что параллельные линии не пересекаются или пересекаются в бесконечности.
Это один из эквивалентов пятого постулата Евклида, поэтому подсказка и должна была обоими словами направить на путь истинный

Хотя я всегда придерживался и буду на этом стоять, что изначальная легенда обязана содержать полную информацию.
Поэтому к упоминанию о пятом постулате я и прибавил текстово-графическое изображение ул.Линейной с точкой соответствующей месту закладки

сожалею, что подсказка в виде картинки не пригодилась (((
рисовал час
расшифровываю:
ЖД обозначает ЖД
Мальчик на рельсах с плакатом (плакат такой там висит реально) это и обозначает - низя играть на рельсах и там клада нет
Мужик в космонавтском шлеме старого образца - Гагарин. об этом дже говорит надпись на тележке "Go! East" - Поехали! (фраза на старте) Восток (корапь ивонный). Всё это говорит о ЖД станции Гагаринская, которая рядом.
Машинка из мультфильма Тачки и мужик с зонтом над садовой тачкой обозначают гаражи
лёгкая легенда?