Автобратство: Симулятор сисадмина - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Симулятор сисадмина

#21 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 14 ноября 2008 - 12:45

Цитата(Kakaru @ 14.11.2008, 11:27) <{POST_SNAPBACK}>
1. Ну не надо мне только рассказывать про витую пару. Ничего нового я там уже не узнаю. А жаль. Вопрос в другом был. Порядок есть определенный - и это хорошо. Но я (и Jamert, например, тоже) запоминает порядок начиная с коричневого цвета, а многие - с бело-оранжевого. Ну, в смысле, с разных концов коннектора запоминаем. Почему нельзя ввести последовательность начиная с коричневого? Кстати, заодно вопрос: почему кросс не канает? smile.gif

А ты все таки почитай. Про шаг витков и т.п. А в 6-ой категории еще можешь например про диаметры жил )))

Есть например такие крутые "админы" которые просто делают так что бы цвета с двух сторон совпадали и на госты и тех документацию пофиг.
0

#22 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 14 ноября 2008 - 14:20

Цитата(VQD @ 14.11.2008, 14:45) <{POST_SNAPBACK}>
А ты все таки почитай. Про шаг витков и т.п. А в 6-ой категории еще можешь например про диаметры жил )))

Есть например такие крутые "админы" которые просто делают так что бы цвета с двух сторон совпадали и на госты и тех документацию пофиг.

Да читал я это все. Наизусть, естественно, не помню. Что мне даст, то что я сейчас перечитаю и вспомню, какой диаметр жил у 6-й категории неэкранированной витухи? Не понимаю...

По большому счету, при прокладке сетки в пределах кабинета, "крутые" админы сильно не накосячат. Наводки минимальные будут. Единственный минус - это когда придет нормальный админ и ему понадобится переобжать один из концов кабеля. Но тут уже дело опыта: переобжал один конец - проверь второй.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#23 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 14 ноября 2008 - 14:34

Цитата(Kakaru @ 14.11.2008, 14:20) <{POST_SNAPBACK}>
По большому счету, при прокладке сетки в пределах кабинета, "крутые" админы сильно не накосячат. Наводки минимальные будут.

А я увольнял таких. И на объекты никогда не беру. И не позволяю ни себе ни кому то еще делать так что бы после меня пере обжимали и чего то проверяли. Да и за те деньги которые у меня монтажники на объектах получают подобной халатности нет и не будет.

Ну а когда спрашивают. Мол ну какая разница то. Ведь работает.

Ответ простой.

Срать принято сидя. Но можно и стоят. Результат тот же а вот последствия довольно не приятные.

Ну а по поводу наводок. Попробуй взять 100 метров кабеля, обжать криво и цепануть к сканеру (не к званилке, а именно к сканеру). Потом погляди на результаты тестов и сделай выводы. Так же можешь попробовать по пережимать кабель, положить его вдоль высоковольтных линий, пересечь высоковольтную линию не под углом 90 градусов.

Можешь еще пообщаться со Стасом (тяжёлый который) Их дядечка считал что мол тоже разницы нет. Как результат пришлось ехать и переделывать. Удивлений было масса ))))
0

#24 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 14 ноября 2008 - 15:24

Цитата(VQD @ 14.11.2008, 16:34) <{POST_SNAPBACK}>
А я увольнял таких. И на объекты никогда не беру. И не позволяю ни себе ни кому то еще делать так что бы после меня пере обжимали и чего то проверяли. Да и за те деньги которые у меня монтажники на объектах получают подобной халатности нет и не будет.

Ну а когда спрашивают. Мол ну какая разница то. Ведь работает.

Ответ простой.

Срать принято сидя. Но можно и стоят. Результат тот же а вот последствия довольно не приятные.

Ну а по поводу наводок. Попробуй взять 100 метров кабеля, обжать криво и цепануть к сканеру (не к званилке, а именно к сканеру). Потом погляди на результаты тестов и сделай выводы. Так же можешь попробовать по пережимать кабель, положить его вдоль высоковольтных линий, пересечь высоковольтную линию не под углом 90 градусов.

Можешь еще пообщаться со Стасом (тяжёлый который) Их дядечка считал что мол тоже разницы нет. Как результат пришлось ехать и переделывать. Удивлений было масса ))))

Не, ну о чем разговор. Я обжимаю по стандартам. Отношение к тем, кто делает не по стандартам немного пренебрежительное. Про 100 метров кабеля вопросов нет, все так. Но я писал не про 100 метров, а про сеть в пределах комнаты. Что касается проброски кабеля рядом с силовыми кабелями, да еще и большой длины - я бы раскошелился на STP.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему