Автобратство: Москва без тонировки.. - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Москва без тонировки..

#1 Пользователь офлайн   Jamert Иконка

Отправлено 25 октября 2008 - 12:49

Московские гаишники объявили войну тонированным автомобилям

Московская Госавтоинспекция в очередной раз решила взяться за автомобили с тонированными стеклами. Во все отделения ГИБДД столицы на днях была разослана телеграмма начальника Управления ведомства с приказом останавливать все машины, нарушающие этот закон.

Как сообщает LIFE.RU, помимо официального документа, распоряжение распространили и в устной форме: убрать, наконец, с улиц города тонированные авто многочисленных выходцев с юга России.

"Всех уже просто достало, что всякие "крутые" наплевали на закон и ездят на машинах с наглухо затонированными стеклами", - рассказал источник интернет-издания в правоохранительных органах.

Напомним, что тонировка стекол по закону не запрещена, но лишь до определенного предела - так, чтобы это не мешало водителю видеть дорогу. Согласно требованиям ГОСТа, светопропускание автомобильных стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% для ветровых стекол и 70% - для передних боковых. Для остальных стекол ограничений нет.

Многие автомобилисты, желающие скрыться от других участников движения за темными стеклами, при техосмотре предпочитают дать сотруднику ГИБДД взятку, чтобы тот разрешил оставить на машине тонировку.

Как заявил начальник Управления ГИБДД по Москве Сергей Казанцев, гаишников, замеченных за таким делом, будут привлекать к ответственности. "Информирую, что в случае выявления фактов проведения ГТО указанных автомобилей к ответственности будут привлекаться не только сотрудники, но и руководители подразделений", - сказал глава столичной ГАИ.

© newsru.com
«Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть» © Хаус
0

#2 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 25 октября 2008 - 13:32

у гайцов машины тонированные, с этим как?
0

#3 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 25 октября 2008 - 16:05

гы гы, придется писать от организации заявку о том что машина используется для перевозки ценностей поэтому должна быть затонирована, чтото такое вроде есть в законах. Хотя на самом деле я скоро сам растонируюсь, по вечерам стало очень много машин и с тонировкой иногда проблематично стало орентироватся в потоке, раньше проще было движение не столь интенсивное было по вечерам. А так конечно днем отлично ездить, особенно когда сонце светит
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#4 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 25 октября 2008 - 23:44

Цитата(Alex_Stinger @ 25.10.2008, 17:05) <{POST_SNAPBACK}>
гы гы, придется писать от организации заявку о том что машина используется для перевозки ценностей поэтому должна быть затонирована, чтото такое вроде есть в законах. Хотя на самом деле я скоро сам растонируюсь, по вечерам стало очень много машин и с тонировкой иногда проблематично стало орентироватся в потоке.

Старееш Стингер smile.gif
Шучу, я сам против тонировки, мож помниш когда я эволюшн купил , я сразу тонировку ободрал, а когда продал его опять затонировали. Реально вечером обзор намного хуже и уже не позажигаеш по городу. А я люблю погонять, но я и за безопасность !!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему