Развал-схождение
Отправлено 07 сентября 2006 - 16:14
По совету таварисча поехал за темой в "7 ключей". Повод поездки: начало эксплуатации + тянет неслабо вправо. Приехал ... все чисто, красиво, в базу занесли, денег немало попросили, на подъемник поставли ну итд. Выезжаю ... вправо как тянуло, так и тянет, а вот руль теперь при прямолинейном движении стоит криво. Возвращаюсь назад. На подъемник. Снова обвешиваемся приборами ... нет говорит чел ... все ОК ... даже и не знаю че делать :shock:
Короче суть вопроса: а куда еще не следует соваться с этим вопросом или может куда следует? Кто-где проходил сабж с положительным результатом?
А, ну про авто забыл сказать: Субару Легаси Ланкастер
Короче суть вопроса: а куда еще не следует соваться с этим вопросом или может куда следует? Кто-где проходил сабж с положительным результатом?
А тем кто ложиться спать - спокойного сна!
#2 Banned_Morallez-дубль
Отправлено 07 сентября 2006 - 16:24
(Chip)
По совету таварисча поехал за темой в "7 ключей". Повод поездки: начало эксплуатации + тянет неслабо вправо. Приехал ... все чисто, красиво, в базу занесли, денег немало попросили, на подъемник поставли ну итд. Выезжаю ... вправо как тянуло, так и тянет, а вот руль теперь при прямолинейном движении стоит криво. Возвращаюсь назад. На подъемник. Снова обвешиваемся приборами ... нет говорит чел ... все ОК ... даже и не знаю че делать :shock:
таже беда была, довольно сносно сделали на сто "центр" на ул.Военной, стоит по-моему около 500....
Отправлено 07 сентября 2006 - 17:04
Я делал последний раз в бердске. Не могу скзать насколько мне хорошо сделали, всетки не специалист, но:
1. стало сильно лучше чем было.
2. тянуть в сторону не перестало, но мне доходчево объяснили че к чему (рычаг подвески погнут)
3. мастер делает все аккуратно, без спешки и дешево - с меняя взяли 320 руб. выдали бумажку со значениям всех углов и т.д. и порекомендовали где это можно поправить
4. мне это место многие советовали
Такчто, если заинтересует могу сообщить координаты этой СТошки
1. стало сильно лучше чем было.
2. тянуть в сторону не перестало, но мне доходчево объяснили че к чему (рычаг подвески погнут)
3. мастер делает все аккуратно, без спешки и дешево - с меняя взяли 320 руб. выдали бумажку со значениям всех углов и т.д. и порекомендовали где это можно поправить
4. мне это место многие советовали
Такчто, если заинтересует могу сообщить координаты этой СТошки
You'll Always Miss 100% Of The Shots You Don't Take.
Отправлено 08 сентября 2006 - 01:05
(paulo)
Давно не делал.
Последний раз проблем не было на СТО на Фрунзе 104а.
А вообще уже 3 года обслуживаюсь на СТО на Хмельницкого 3а в самых последних боксах. Сам там сход-развал не делал - не было необходимости, но они этим занимаются.
Последний раз проблем не было на СТО на Фрунзе 104а.
А вообще уже 3 года обслуживаюсь на СТО на Хмельницкого 3а в самых последних боксах. Сам там сход-развал не делал - не было необходимости, но они этим занимаются.
делал последний раз у себя на работе ) тянуть в право стало значительно меньше, проблемма решилась полностью после перестановки колес(передние <-> задние)
jzz30, 2.5TT, MT, black :)
Отправлено 08 сентября 2006 - 08:33
(JP_Amber)
(Елена)
А это точно развал-схождение? Поведенные лонжероны (тьфу-тьфу-тьфу), сильно разное давление в шинах, и т.д..

ПРОВЕДИТЕ ЛИКБЕЗ!
Учи матчасть!
Ты на автофоруме или где ?

ЛОНЖЕРОН (франц. longeron, от longer - идти вдоль) - основной силовой элемент конструкции многих инженерных сооружений.
В нашем случае - кузова автомобиля.
Сильное столкновение может привести к тому, что лонжероны "поведет". Это может стать причиной того, что машину "тянет" в сторону при движении - надо постоянно подруливать при прямолинейном движении.
Аналогочный эффект может дать сильно разное давление в колесах - одна сторона будет "заваливаться" и утягивать машину.
Такие все умные, только срать не просятся.
Отправлено 08 сентября 2006 - 10:26
(Елена)
А это точно развал-схождение? Поведенные лонжероны (тьфу-тьфу-тьфу), сильно разное давление в шинах, и т.д..
Обижаешь :?: Я ж не первый год замужем ...
Хотя обычно когда "сходист-развальщик" не может справиться с работой, они так и говорят. В моем же случае у него язык не повернулся, так как авто "девочка", ой ... т.е. мальчик ... совсем
Отправлено 08 сентября 2006 - 11:13
(Chip)
3 дня назат заехал в Плутон на станционной....цена 750 руб.
Машина точно такая же....Все просто отлично....
Субару Рулит
Отправлено 08 сентября 2006 - 11:46
(uzbek)
А так давай пересечемся в городе, интересно посмотреть что за развал такой....Да и на машинку посмотреть 

Ну положим развал мы невооруженным пивом вглядом не увидим. А пересечся запросто. Телефон, адрес в личке
Отправлено 13 сентября 2006 - 13:58
История закончилась поездкой на Нарымскую возле Беркута.
Авто никуда не тянет, руль стоит прямо, один регулировочный болт "скруглен" "7-ью ключами" и требует замены для последующих регулировок.
Выводы:
1. От добра добра не ищут (ведь ездил до этого всегда к ним)!
2. Ключи в ключах гафно ... или руки
3. "7 ключей" ф топку !!!!!!!!!!
Авто никуда не тянет, руль стоит прямо, один регулировочный болт "скруглен" "7-ью ключами" и требует замены для последующих регулировок.
Выводы:
1. От добра добра не ищут (ведь ездил до этого всегда к ним)!
2. Ключи в ключах гафно ... или руки
3. "7 ключей" ф топку !!!!!!!!!!