Автобратство: Транспортный налог могут отменить - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Транспортный налог могут отменить

#1 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 29 октября 2008 - 22:23

Транспортный налог могут отменить

Волгоградская областная дума собирается направить в Государственную думу РФ проект поправок в Налоговый кодекс.

Депутаты предлагают отменить транспортный налог и заменить его налогом на реализацию горюче-смазочных материалов. Таким образом, человек будет платить налог, который пропорционален не возрасту автомобиля и числу лошадиных сил, а количеству израсходованного топлива.

Еще одним плюсом законопроекта должны стать поступления в бюджет региона, непосредственно в котором эксплуатируется автотранспорт. В настоящее время регионы, через которые проходят ключевые трассы и транзитные пути, лишены такой компенсации.

PS: Если всё пройдёт, то конструтора не надо будет везти и лошади занижать и на лапу и всякие махинации для ухода от налогов придумывать...
Собственно именно такое же предложение уже давно продвигает местное СВ
0

#2 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 29 октября 2008 - 23:31

давно пора. вот только одобрят ли?
один в поле не трактор
0

#3 Пользователь офлайн   Nickolai Иконка

Отправлено 30 октября 2008 - 00:20

Давно пора закрыть кормушку эту...
Самое обидное за пенсионеров, которые ездят 10 раз в год на дачу на машине, а налог платят как все...
0

#4 Пользователь офлайн   iskander Иконка

• Ёманарод!

Отправлено 30 октября 2008 - 00:35

интересно, какой механизм предлагается для учета расхода этих самы горюче-смазочных материалов..

погуглил, схема предлагается хм.. "интересная":
Цитата
Введение налога на реализацию горюче-смазочных материалов позволит обеспечить поступление средств в бюджеты тех субъектов, на территории которых непосредственно осуществляется использование автомобильного транспорта, – заявили депутаты Волгоградской областной думы на заседании комитета. – Введя налог на реализацию горюче-смазочных материалов, включив его в акцизы, мы упростим его собираемость. Его плательщиками станут компании, занимающиеся производством и реализацией топлива. Не придется бегать за каждым владельцем авто с квитанцией, а потом с ним судиться. Владелец машины, купив бензин, автоматически будет платить акциз, который уже будет заложен в цене на топливо и который нужно отдать государству. Сегодня нужно просчитать размер акциза. В итоге, получим справедливый принцип уплаты налога: чем больше ездишь, тем больше заправляешься, тем больше платишь.

то есть, в цену литра бензина будет включен еще и этот сбор.
Такие все умные, только срать не просятся.
0

#5 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 30 октября 2008 - 01:06

да, самым примитивным способом включить налог в цену бенза, хотя насколько я знаю что то такое уже в ц уене бенза в нашей стране есть

А вообще давно пора
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#6 Пользователь офлайн   Chip Иконка

Отправлено 30 октября 2008 - 01:21

Пару лет назад кем-то уже предлагалось. Разумная идея ... видимо поэтому и не проходит
А тем кто ложиться спать - спокойного сна!
0

#7 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 30 октября 2008 - 02:13

естественно, тут такой поток бабала нахаляву считай идет...я в этом году решил не заплатить налог smile.gif так пидорги в суд передали и мне оттуда писмо пришло заказное чтоб я заплатил налог этот.. а всего то 1000 с копейкам рублей smile.gif
Просто в свете того что обещали снизить налоги может проканать и такой варант, по крайней мере принятие закона такого будет популистским решением
0

#8 Пользователь офлайн   Барсик-перехватчик Иконка

Отправлено 30 октября 2008 - 07:42

Цитата(Alex_Stinger @ 30.10.2008, 2:13) <{POST_SNAPBACK}>
естественно, тут такой поток бабала нахаляву считай идет...я в этом году решил не заплатить налог smile.gif так пидорги в суд передали и мне оттуда писмо пришло заказное чтоб я заплатил налог этот.. а всего то 1000 с копейкам рублей smile.gif
Просто в свете того что обещали снизить налоги может проканать и такой варант, по крайней мере принятие закона такого будет популистским решением

Ндаа. Зато получается не справедливо к тем у кого маленький обьем, но много ездят...
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
0

#9 Пользователь офлайн   Nickolai Иконка

Отправлено 30 октября 2008 - 08:06

Цитата(Барсик-перехватчик @ 30.10.2008, 7:42) <{POST_SNAPBACK}>
Ндаа. Зато получается не справедливо к тем у кого маленький обьем, но много ездят...

Государство предоставляет общественный транспорт smile.gif

0

#10 Пользователь офлайн   Missory Иконка

Отправлено 30 октября 2008 - 09:07

Цитата(Nickolai @ 30.10.2008, 0:20) <{POST_SNAPBACK}>
Самое обидное за пенсионеров, которые ездят 10 раз в год на дачу на машине, а налог платят как все...

500р в год?
Пенсионеры на Ауди Куатро 4.2 не считаются )))

И вообще как бы дети должны помогать родителям если что......
Honda Accord Euro-R
0

#11 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 30 октября 2008 - 11:59

сейчас доля акцизов, читай налогов, в цене бензина составляет 60-70% вот и считайте, сколько вы платите государству и платили.
вопрос в том, что применяется ДВОЙНОЕ налогообложение - налог на дорожные нужды(туда много чего включено) собирается ежегодно с каждого владельца, причём в разных регионах по разному и акцизы в бензине.

итого я плачу государству:
135 сил х 10р = 1350р
в год наезжаю порядка 20 тысяч, возьмём среднее 20 тысяч х 11литров расхода = 2200литров/год
2200 х 22р = 48400рублей (всё верно, раз в неделю по тысяче рублей)
из этих 48400 государству уходит 60% т.е. 29040рублей

ИТОГО: 29040+1350=30390рублей уходит государству.

PS: у кого мощный машин с табуном под 280сил платят по 150р за лошадь т.е. 42000р только дорожного налога, но и расход на этих машинах под 20 литров, т.е. при том же пробеге они тратят около 90000р в год
и от них государству уже капает порядка СТА ТЫСЯЧ.

я посчитал примитивно, но порядок ясен. делайте выводы.
0

#12 Пользователь офлайн   Nickolai Иконка

Отправлено 30 октября 2008 - 14:04

А что их делать, я, к примеру, и так их уже давно сделал...
ж..а полная..
0

#13 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 30 октября 2008 - 22:17

Цитата(Nickolai @ 30.10.2008, 0:20) <{POST_SNAPBACK}>
Давно пора закрыть кормушку эту...

Самое обидное барыгам ) У меня вот 6 машин , но я же на всех сразу не езжу smile.gif)))))
Не одобрят не надейтись. им не выгодно.

Цитата(Барсик-перехватчик @ 30.10.2008, 7:42) <{POST_SNAPBACK}>

наоборот справедливо, таксист на тизике с объямом 1,5л и мошностью 75 л.с. наезжает за год 100,000км и платит налога в 100 раз меньше чем у когото эволюшен стоит в гараже и иногда ездит. Кто разбивает дорогу больше ? А если ты не прав то это не транспортный налог , а налог на роскош. !
Я всеми руками за такой расклад , но увидети что не одобрят smile.gif
0

#14 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 31 октября 2008 - 01:28

Цитата(Denis @ 30.10.2008, 23:17) <{POST_SNAPBACK}>
наоборот справедливо, таксист на тизике с объямом 1,5л и мошностью 75 л.с. наезжает за год 100,000км и платит налога в 100 раз меньше чем у когото эволюшен стоит в гараже и иногда ездит. Кто разбивает дорогу больше ? А если ты не прав то это не транспортный налог , а налог на роскош. !

Точно точно, любиш кататся люби и бабло на ремонт дорог отдавать, я давнобы взял себе машину с мощностью за 250, но жаба меня душит аш пипец немогу... притом что машину бы хотел взять для души а не как поджопный вариант. Нехочеш много платить покупай гибридомобиль или еще ченить в таком духе.

P.S. В Аглии где дорожный налог взымается через стоимость горючки был случай, одного чувака толи оштрафовали толи даже посадили за то, что он ездил на машине, но не покупал бензин. Вот только не помню почему толи сам его делал дома из чего то, толи как то модифицировал машину. Любопытствующие могут поискать в инете smile.gif
0

#15 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 31 октября 2008 - 06:01

Согласен, наш транспортный налог смахивает на налог на роскошь...
0

#16 Пользователь офлайн   Барсик-перехватчик Иконка

Отправлено 31 октября 2008 - 09:09

Цитата(Denis @ 30.10.2008, 22:17) <{POST_SNAPBACK}>
Самое обидное барыгам ) У меня вот 6 машин , но я же на всех сразу не езжу smile.gif)))))
Не одобрят не надейтись. им не выгодно.

Не спорю, для тех кто держит в гараже 250 табунов - тому конечно будет выгодно. А посчитай например у кого 100-150 коней в среднем и таких притом большинство на дорогах. Они платили 400-700 рублей в год налога, зато щя на бензин будет уходить намного больше. Я не думаю что за год тот же таксист на тазике переплатит меньше 400 рублей, у него выйдет на порядок выше. А асфальт разбивают не такие машины под 100-150 коней. Да даже не спорткары под 300 кобылей и выше. Тут скорее куевое отношение к укладке асфальта и тупая экономия. Почемуто в питере укатывают асфальт аж толщиной по 10см, а у нас как кот насрал этими 2см. И убивается такой асфальт очень хорошо автобусами и грузовиками. Если уж делать по справедливости, то просто бы убрать такой конский налог на большую мощность. Потому что мне вот переплачивать за бенз совсем не хочется, слава богу что хоть жрет мало. А ведь если отменят ТН, то бенз то неплохо может в цене подняться и будет стоить как в приморье
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
0

#17 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 31 октября 2008 - 09:34

Может ввести налог по весу автомобиля?
0

#18 Пользователь офлайн   Missory Иконка

Отправлено 31 октября 2008 - 09:47

Цитата(Барсик-перехватчик @ 31.10.2008, 9:09) <{POST_SNAPBACK}>
а у нас как кот насрал этими 2см.

где?
Honda Accord Euro-R
0

#19 Пользователь офлайн   Барсик-перехватчик Иконка

Отправлено 31 октября 2008 - 10:20

Цитата(Missory @ 31.10.2008, 9:47) <{POST_SNAPBACK}>
где?

Че у вас меньше? )) На студяге на остановке видел асфальт? Спорт-кары колею выкатали )))
0

#20 Пользователь офлайн   Missory Иконка

Отправлено 31 октября 2008 - 12:08

везде где видел новый асфальт (свежий, а не 5летней давности) там явно больше 5см.
А автобусы не выкатали колею?
Honda Accord Euro-R
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему