Страница 1 из 1
Как сэкономить на КАСКО Способ не для всех, но все же...
Отправлено 19 сентября 2008 - 07:39
Сократить расходы на страхование автомобиля по каско поможет космический спутник
По данным ГИБДД г. Новосибирска, за прошедшее лето участились случаи угона дорогостоящих автомобилей, в ряду которых: Mercedes-Benz, Mitsubishi, Toyota, Volkswagen, BMW, Lexus, Porsche. В стремлении заполучить столь лакомый кусочек преступников не останавливали ни светлое время суток, ни прочные двери гаражей, ни сигнализации. Причем некоторые случаи могли бы стать кадрами остросюжетных фильмов — машины похищали вместе с кооперативными металлическими гаражами.
Не так давно была обезврежена преступная группа, которая с 2004 года угоняла в области «ходовые» модели автомобилей — Harrier, Corolla, Mark II — и другие. Из 27 краж дорогих иномарок машины вернулись лишь к пяти владельцам, остальные группе удалось сбыть — и это вполне стандартная картина. Ведь. как правило, автомобили воруются по конкретному «заказу» из других регионов и стран, и найти новосибирский «Лексус» в степной казахской глубинке почти невозможно. Так что о безопасности своего авто необходимо думать заранее.
Наиболее надежный способ уберечь если не автомобиль, то хотя бы собственные нервы от последствий возможного угона — страхование транспортного средства по каско. То есть от хищения и ущерба. Однако при оформлении полиса у сотрудника страховой компании следует уточнить многочисленные нюансы — в том числе процент износа автомобиля в течение календарного года. В среднем он составляет 20 % от стоимости транспортного средства — причем не на момент покупки авто в салоне, а на момент оформления страховки.
Таким образом, в случае безвозвратной потери, скажем, автомобиля «Лексус GT 470» выпуска 2005 года и стоимостью на момент оформления каско 1 600 000 рублей, страховая компания вернет владельцу только 1 280 000 рублей. Причем процесс выплаты компенсации связан со своими временными формальностями.
Наконец, потерпевшему еще нужно будет доказать в страховой компании факт угона, а затем соблюсти множество правил, согласно которым страховщики выплачивают компенсацию — предоставить компании все наборы ключей и брелоков, подлинники паспорта транспортного средства и свидетельства о регистрации. Что уж говорить, если какая-то из этих вещей по нелепой случайности осталась в угнанной машине…
Поэтому страхование — мера, безусловно, полезная, но лучше, чтобы автомобиль в принципе остался в целости и сохранности. И тем, кому он особенно дорог, необходимо заранее побеспокоиться об установке спутниковой противоугонной системы. Спутниковые комплексы Cobra Connex защищают не только от возможного хищения авто, но и от разбойного нападения его хозяина — тревожный сигнал передается в диспетчерский центр, а затем оперативной группе. Максимальное время от первого сигнала до физического реагирования — 3–5 минут.
Сегодня большинство страховых компаний отслеживают рейтинги самых угоняемых автомобилей и требуют от владельцев дорогих транспортных средств обязательной установки спутникового противоугонного комплекса. В свою очередь, при страховании по каско авто, оборудованного Cobra Connex, страховщики предоставляют существенную скидку. Она может достигать 50 процентов по риску хищения и угона, что для некоторых моделей автомобилей означает фактическую окупаемость спутникового комплекса.
К примеру, страховка по каско для автомобиля «Порш Кайен» 2006 года и стоимостью 2 800 000 рублей стоит в среднем 240 000 рублей в год. Если на этот автомобиль установлен Cobra Connex, полис каско обойдется владельцу только в 170 000 рублей. В рамках сэкономленных на каско средств как раз и можно приобрести и установить один из комплексов Cobra Connex. Учитывая, что страховку необходимо переоформлять ежегодно, а спутниковая система устанавливается один раз, уже на следующий год экономия по каско составит уже 140 000, а через два года — 210 000 рублей! Эти суммы с существенным излишком окупят уже даже самые навороченные по степени защиты комплексы Cobra Connex.
В итоге получается, что установка спутникового противоугонного комплекса Cobra Connex позволит владельцу автомобиля ежегодно сокращать расходы на каско чуть ли не в геометрической прогрессии. Важно и другое — круглосуточная безопасность транспортного средства и его владельца. Ведь даже если автомобиль, оборудованный Cobra Connex. будет угнан, он в кратчайшие сроки вернется своему владельцу.
Последнее подтверждают и статистические данные. Всего с 2004 года на транспортные средства Сибирского федерального округа установлено более 10 тыс. комплексов Cobra Connex. За это время ни одна попытка угона и разбойного нападения на эти автомобили не увенчалась успехом.
Установите на свой автомобиль спутниковый противоугонный комплекс Cobra Connex и с каждым годом экономьте на каско все больше!
ООО «АвтоКоннекс – Западная Сибирь»:
630100, Новосибирск, 1-й пер. Пархоменко, 14;
www.cobrasib.ru.
Взято с НГС
один в поле не трактор
Отправлено 20 сентября 2008 - 18:59
насколько мне известно спутник может работать только в прямой видимости.....загнал в гараж...или под землю и все трендец.... какая нафиг экономия..больше выглядит как выкидывание денег
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
Отправлено 06 октября 2008 - 20:45
НЕ СТРА***ТЕСЬ В АЛЬФЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне отказались выплачивать страховку за бампер, объясняя это тем, что на момент страхования у меня уже были повреждения( повреждения были зафиксированы, сфотографированы, были с дрегой стороны и носили другой характер). Сегодня разговаривала с главным юристом Альфы, так на мой вопрос: Если я приеду страховать свою машину, но она будет в коцках, мне ее застрахуют, но при наступлении страхового случая ВАМ НИЧЕГО НЕ ВЫПЛАТЯТ! т.к. уже имелись повреждения.
Видимо буду судиться с ними.
Мне отказались выплачивать страховку за бампер, объясняя это тем, что на момент страхования у меня уже были повреждения( повреждения были зафиксированы, сфотографированы, были с дрегой стороны и носили другой характер). Сегодня разговаривала с главным юристом Альфы, так на мой вопрос: Если я приеду страховать свою машину, но она будет в коцках, мне ее застрахуют, но при наступлении страхового случая ВАМ НИЧЕГО НЕ ВЫПЛАТЯТ! т.к. уже имелись повреждения.
Видимо буду судиться с ними.
Отправлено 07 октября 2008 - 14:35
Цитата(Kombs @ 7.10.2008, 9:41) <{POST_SNAPBACK}>
Я конечно сочувствую) но они правы, за повреждённый элемент никто ответственности не несет...страховать нужно исправную полностью машину, или делать видимость таковой, либо в твоем случае нужно было предъявить починеный элемент до момента аварии....
Ссылку на нормативный акт в студию!
Хочешь сказать, что если были царапины, устраняемые полировкой, то этот помятый ДТПом элемент не будут оплачивать?
А тем кто ложиться спать - спокойного сна!
Страница 1 из 1

Вход

Цитата