Страница 1 из 1
Доходы ИДПС за день до 20 тысяч
Отправлено 03 сентября 2008 - 10:45
Взяточничеством среди сотрудников Госавтоинспекции сегодня никого не удивишь. Огромные финансовые потоки проходят "мимо кассы", оседая в карманах работников ГИБДД. Трудно себе представить, сколько денег тратят россияне на увеличение благосостояния "продавцов полосатых палочек". По данным центра стратегических исследований ОАО "Росгосстрах", в прошлом году только в одном Санкт-Петербурге 44 процента водителей давали взятку сотрудникам ДПС. Это более 500 тысяч человек. Даже если каждый заплатил по 500 рублей, то получится 250 миллионов рублей. И это только в одном городе. Для контраста можно привести информацию комитета финансов, согласно которой в этом году водители официально заплатили штрафов на 85 миллионов 759 тысяч 274 рубля. Сложно подсчитать, сколько теряет местный бюджет на взяточничестве гаишников. Как и поговаривали пессимисты, в связи с ужесточением наказаний за нарушение ПДД повысились не только штрафы, но и суммы за то, чтобы решить вопрос "на месте".
Теперь попробуем представить, какую "черную зарплату" получает работник дорожно-патрульной службы. Один из сотрудников ГИБДД на условиях полной анонимности поведал, что дневной доход инспектора ДПС в среднем может составлять сейчас до 20 тысяч рублей.
Однако не все заработанное непосильным трудом остается в кармане представителя власти: 20-25% этих денег он должен отдать начальству, распределяющему наряды, 5-6% – дежурному, еще 5% – выпускающему на воротах. Конкретный процент может варьироваться, но в любом случае нужно делиться – хлебные места на дорогах города распределяются в зависимости от "заслуг" гаишников, сообщает "Эхо Петербурга".
Инспектор, регулярно приносящий хороший "улов", получает соответственно хорошее место для несения службы где-нибудь за знаком "Обгон запрещен". Менее успешного работника отправляют регулировать движение или следить за порядком на участок со скромными "доходами". Какой же процент отдает начальник своему начальнику и как далеко простирается эта цепочка, не знает никто. Система откатов позволяет нечестным инспекторам не опасаться изобличений – если человек попадется на взятке, начальник заинтересован помочь ему выпутаться.
Теперь попробуем представить, какую "черную зарплату" получает работник дорожно-патрульной службы. Один из сотрудников ГИБДД на условиях полной анонимности поведал, что дневной доход инспектора ДПС в среднем может составлять сейчас до 20 тысяч рублей.
Однако не все заработанное непосильным трудом остается в кармане представителя власти: 20-25% этих денег он должен отдать начальству, распределяющему наряды, 5-6% – дежурному, еще 5% – выпускающему на воротах. Конкретный процент может варьироваться, но в любом случае нужно делиться – хлебные места на дорогах города распределяются в зависимости от "заслуг" гаишников, сообщает "Эхо Петербурга".
Инспектор, регулярно приносящий хороший "улов", получает соответственно хорошее место для несения службы где-нибудь за знаком "Обгон запрещен". Менее успешного работника отправляют регулировать движение или следить за порядком на участок со скромными "доходами". Какой же процент отдает начальник своему начальнику и как далеко простирается эта цепочка, не знает никто. Система откатов позволяет нечестным инспекторам не опасаться изобличений – если человек попадется на взятке, начальник заинтересован помочь ему выпутаться.
Отправлено 03 сентября 2008 - 23:23
Цитата(Гена @ 3.9.2008, 21:06) <{POST_SNAPBACK}>
баян и вранье. Шурин работает в ГАИ2Д, говорит, ну его нахер эти дороги. Проще и безопаснее работать за зарплату, ибо палево. Щас за них взялись хорошо. Так что теперь деньги зарабатывают в МРЭО (не намек)))))
он тебя жестоко обманул...уж поверь....
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
Отправлено 04 сентября 2008 - 15:37
Цитата(Nickolai @ 4.9.2008, 14:47) <{POST_SNAPBACK}>
Ну они ее не вымогают, но и не отказываются 
золотые слова
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
Отправлено 04 сентября 2008 - 21:21
Ни разу не встрял по-серьёзному. Ни-ра-зу. Всегда положение спасала соточка -две. Самоё жёсткое что отдавал -тыща, за обгон на переезде.
Кто сказал что не берут или боятся брать на лапу наши гайцы?
Кто сказал что не берут или боятся брать на лапу наши гайцы?
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
Отправлено 05 сентября 2008 - 16:16
Цитата(GAV @ 5.9.2008, 16:29) <{POST_SNAPBACK}>
Фигасе, а ты ездишь ваще на машине???)
каждый день. за этот год пока что только 3 раза остановили, посмотрели доки и все....
просто всему место и время......можно и ездить по городу 80-90 вполне комфортно....
можно спрятавшись за автобусом вообще пронестись мимо них на 100км....и не чего.
а вообще я всю жизнь в этом городе прожил.....и менты стоят всегда в одних и техже местах иногда бывают исключения....переносят чеки:)
и большинстве случаев при разговоре с ментами можно договорится, не все они козлы, и ехать спокойно дальше не платя ни в кассу не им... и фраза что у меня всего 1 штраф за мой маленький стаж в 6 лет, положительно сказываются в разговоре:)
есть и конешно свои секреты
и в основном стараюсь ездить по правилам и избегать уродов и козлов...
если в моей области движения начинается какая то не понятная неразбериха я или отпускаю всех их что б уехали и качусь сзади или уезжаю далеко вперед.
а вообще есть же поговорка "Тише едешь, дальше будешь"
едешь спокойнее, получается дешевле....
но вот счас, с этими камерами, не могу их высмотреть, все может изменится
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
Отправлено 05 сентября 2008 - 23:24
Цитата(Nickolai @ 4.9.2008, 13:47) <{POST_SNAPBACK}>
Ну они ее не вымогают, но и не отказываются 
Главное говорите не давай я тебе дам взятку ! Они понятно испугаются. А дружелюбно, можно ли расчитаться на месте ) Они сразу тают и 70% примерно соглашаются )) А те, что выписывают я всёравно не плачу. ))
Многие ещё говорят ,я бы с радостью , но план надо ещё сделать. В основном вечером такие ) Которые весь день собирали и после работы стоят план делают )))
Страница 1 из 1

Вход

Цитата