28 августа в Тогучинском районе Новосибирской области запущен первый автоматизированный мини-завод по выпуску высококачественного асфальта.
Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, новое предприятие — единственное за Уралом. Мощность автоматизированного завода PARKER Transmix Model T2300 — 200 тонн в час. По признанию специалистов, высокая производительность достигнута за счет совершенствования механизма смешивания и приготовления смеси.
В основном асфальт используется в ремонте Ленинск-Кузнецкой трассы.
«К достоинствам нового мини-завода также относится его полное соответствие самым высоким экологическим нормам и полный контроль за процессом производства, который осуществляется посредством системы датчиков. Кроме того, здесь используется особая система хранения готовой смеси в специальном бункере объемом 50 тонн», — говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.
НГС.НОВОСТИ
Страница 1 из 1
Запущен мини-завод по выпуску асфальта
Отправлено 30 августа 2008 - 10:31
Чё-то какаие-то нескладухи.... Ничё не перепутали с цифрами? Мини-завод выпускает 200 тонн асфальта в час, этож три вагона с хвостиком, фигасе "мини", ёмкость для хранения готовой смеси -50 тонн, этой ёмкости хватит на четверть часа работы завода получается, ну и фигли с неё толку?)))
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
Отправлено 02 сентября 2008 - 17:31
Цитата(GAV @ 30.8.2008, 10:31) <{POST_SNAPBACK}>
Чё-то какаие-то нескладухи.... Ничё не перепутали с цифрами? Мини-завод выпускает 200 тонн асфальта в час, этож три вагона с хвостиком, фигасе "мини", ёмкость для хранения готовой смеси -50 тонн, этой ёмкости хватит на четверть часа работы завода получается, ну и фигли с неё толку?)))
200 тонн это не 3 а 8 вагонов...консультировался с людьми по данному вопросу и получается вот что:
1. 200 тонн асальта - около 20-25 грузовиков МАЗ. Камаз
2. Асфальт перевозиться и укладывается в горячем состоянии
3. Зачем хранить асфальт в больших количествах, если его нельзя долго хранить?
один в поле не трактор
Отправлено 02 сентября 2008 - 22:52
Я прикидывал из расчёта 60тонн/на вагон, металл так возят, асфальт не знаю... И ваще его навероне точно в вагонах не возят))))
Ну короче приставка "мини" думаю один фиг не в тему))) А так дай Бог, может наконец-то сделают дороги раз и надолго.
Ну короче приставка "мини" думаю один фиг не в тему))) А так дай Бог, может наконец-то сделают дороги раз и надолго.
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
Страница 1 из 1

Вход

Цитата