Автобратство: ЗапСибЖАСО и дефектовка... - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ЗапСибЖАСО и дефектовка... хня какая-то...

#1 Пользователь офлайн   Панда Иконка

Отправлено 26 августа 2008 - 14:41

Кто помнит, случилась у меня недавно авария. И теперь приходится общаться со страховой виновника - ЗапСибЖасо. Это трындец просто какой-то... Полторы калеки, а никто ничего не знает.
Сейчас нахожусь на стадии оценки повреждений. точнее я на ней зависла... Варианта два - либо ехать на те СТО, с которыми они сотрудничают, либо дополнительно делать свою независимую оценку и в суде доказывать, что она вернее (вопрос еще выиграешь суд или нет...)
Те сто, которые они дали - это отдельная история. они не сотрудничают, другие не делают, третьи ваще ниче не понимают, четвертые по телефону все делают, на деле - нифига не знают.
Поэтому, плиз, ответьте кто-нибудь:

1. Кто-нибудь сталкивался с этой страховой и как делали дефектовку?
2. Должны ли у страховых быть какие-то договора с теми СТО, на которые они отправляют?
А то такое ощущение, что тетя Маня из СК договорилась с несколькими дядями Васями на СТО на личном уровне, мол, придут от нас - посмотри, чего там, занизишь итог - получишь откат за экономию средств СК на выплаты.
Переходя улицу, смотрите на машины, а не на светофор. Светофоры еще никого не сбивали.
0

#2 Пользователь офлайн   Nickolai Иконка

Отправлено 26 августа 2008 - 15:39

А что не изменили разве еще закон, что выплачивает тебе твоя страховая? Вроде хотели...
Отстал от жизни - не попадал в аварии просто..
0

#3 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 26 августа 2008 - 15:40

Цитата(Nickolai @ 26.8.2008, 16:39) <{POST_SNAPBACK}>
А что не изменили разве еще закон, что выплачивает тебе твоя страховая?

он еще в разработке
один в поле не трактор
0

#4 Пользователь офлайн   Chip Иконка

Отправлено 26 августа 2008 - 23:13

MakroPaulo там работает. Позвони Paulo ...
А тем кто ложиться спать - спокойного сна!
0

#5 Пользователь офлайн   Kipish Иконка

Отправлено 27 августа 2008 - 16:40

Видел вчера машину панды, впечатлило.....
0

#6 Пользователь офлайн   Панда Иконка

Отправлено 27 августа 2008 - 23:01

все, вроде разобрались. пока, блин, не наедешь, нифига не объяснят...
теперь все ровно. ну пока по крайней мере...
Переходя улицу, смотрите на машины, а не на светофор. Светофоры еще никого не сбивали.
0

#7 Пользователь офлайн   Милас Иконка

Отправлено 02 сентября 2008 - 14:24

Договора должны быть обязательно. Но если у тебя проблемы с ремонтом на их сто, ты в праве потробовать, чтобы выплату произвели деньгами, а не ремонтом на сто. А дальше с деньгами поедешь на любое другое сто. Только лучше всего еще сделать независимую экспертизу. Потому как страховая тебе может насчитать одну сумм, а ущерб на самом деле может быть больше. И еще, учитывай, что выплачивать тебе будут с учетом износа деталей.
Если будут какие-то вопросы, пиши мне. Обязательно отвечу.
0

#8 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 03 сентября 2008 - 08:05

Милас
Скажите, а вы имеете профессионально этой темой занимаетесь?? Если да, то может быть небольшой ликбез проведете?
0

#9 Пользователь офлайн   Милас Иконка

Отправлено 03 сентября 2008 - 14:03

Цитата(pvl @ 3.9.2008, 9:05) <{POST_SNAPBACK}>
Милас
Скажите, а вы имеете профессионально этой темой занимаетесь?? Если да, то может быть небольшой ликбез проведете?

Да, работаю в страховой компании. Если есть вопросы - задавайте.
0

#10 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 03 сентября 2008 - 17:21

У меня пока нет вопросов (и хорошо бы если бы их не было), но...

Вот предположим попал человек в аварию, начал собирать документы, собрал, принес их в страховую....
Что необходимо делать, чтобы не пришлось доплачивать из своего кармана для нормального полноценного ремонта (как это получилось в свое время у меня), чтобы не выходить в суд со страховой компанией.
Вообщем как сделать общение со страховой компанией виновника наиболее приятным.
0

#11 Пользователь офлайн   Милас Иконка

Отправлено 04 сентября 2008 - 10:22

Цитата(pvl @ 3.9.2008, 17:21) <{POST_SNAPBACK}>
У меня пока нет вопросов (и хорошо бы если бы их не было), но...

Вот предположим попал человек в аварию, начал собирать документы, собрал, принес их в страховую....
Что необходимо делать, чтобы не пришлось доплачивать из своего кармана для нормального полноценного ремонта (как это получилось в свое время у меня), чтобы не выходить в суд со страховой компанией.
Вообщем как сделать общение со страховой компанией виновника наиболее приятным.

По осаго нормальное общение - это сложно. Каждая страховая компания сотрудничает с определенными компаниями оценщиков. Те (оценщики) при дтп насчитываю сумму выплаты. Но она очень часто расходится с действительной суммой ущерба. Надо делать еще одну экспертизу, у независимых оценщиков. И эту экспертизу предъявить страховой компании.
А вообще, получив выплату по осаго при дтп, потратится очень много нервов, времени и еще не факт, что выплатят нормальную сумму. Если есть возможность - лучше страховать машину по каско.
0

#12 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 04 сентября 2008 - 10:29

Я понимаю, что по КАСКО лучше. Но не у всех есть возможность ее застраховать.

Могу ли я сразу же (на первоначальном этапе) заявить, что не пойду к оценщикам при страховой, а пойду к оценщикам которым я доверяю (естественно с лицензией)? Чтобы в дальнейшем не было отчета сделанного недобросовестными оценщиками?
0

#13 Пользователь офлайн   Панда Иконка

Отправлено 07 сентября 2008 - 23:50

У меня тут другой вопрос. вот я все оценила, на дефектовку съездила... Но сколько мне денег-то выплатят, я не знаю! Мне просто написала что повреждено, и все. Надо нести все документы в страховую... они потом отправят в Барнаул, потому что виновник оттуда. И че, молиться, что нормально денег перечислят? Когда и как это решается?
0

#14 Пользователь офлайн   Милас Иконка

Отправлено 08 сентября 2008 - 12:17

Цитата(pvl @ 4.9.2008, 11:29) <{POST_SNAPBACK}>
Я понимаю, что по КАСКО лучше. Но не у всех есть возможность ее застраховать.

Могу ли я сразу же (на первоначальном этапе) заявить, что не пойду к оценщикам при страховой, а пойду к оценщикам которым я доверяю (естественно с лицензией)? Чтобы в дальнейшем не было отчета сделанного недобросовестными оценщиками?

Конечно можно. Закон этого не запрещает

Цитата(Панда @ 8.9.2008, 0:50) <{POST_SNAPBACK}>
У меня тут другой вопрос. вот я все оценила, на дефектовку съездила... Но сколько мне денег-то выплатят, я не знаю! Мне просто написала что повреждено, и все. Надо нести все документы в страховую... они потом отправят в Барнаул, потому что виновник оттуда. И че, молиться, что нормально денег перечислят? Когда и как это решается?

Можно молиться, а можно не сидеть на месте и действовать.
Вообще по закону выплата должна производиться в течении 20 дней после подачи последнего документа в страховую. Сумму могут тебе назвать только после утверждения приказа в страховой компании и не более 30 дней на это дается. Если тебя не устраивает сумма, то можешь написать заявление в страховой о том, что просишь пересчитать выплату в связи с тем-то тем-то. И лучше всего чтобы была оценка независимого эксперта.
Так же есть вариант отремонтировать свою машину за свои деньги и сохранить все чеки. И их предъявить в страховую компанию. Если же и тогда сумму не персчитают, то в суд. А вообще - крепись, намучаешься еще бегать с этми всеми документами
0

#15 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 08 сентября 2008 - 12:20

Закон то не запрещает, а как к этому отнесется страховая компания??
0

#16 Пользователь офлайн   Милас Иконка

Отправлено 08 сентября 2008 - 12:30

Цитата(pvl @ 8.9.2008, 12:20) <{POST_SNAPBACK}>
Закон то не запрещает, а как к этому отнесется страховая компания??

Не имеют права не принять оценку независимого эксперта
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему