Road Trip Новосибирск-Москва-Новосибирск

Автор: Predator (VSC), 10 февраля 2010

Заранее прошу прощения за некоторые грамматические и орфографические ошибки.

Сначала немного статистики:
Расстояние 3414км в одну сторону. (Это через Ишим, а не через Казахстан)
Расход бензина 10л/100км это опять же если особо не валить.
Денег на бензин 9200р. в одну сторону.
Бюджет поездки если ехать в 2-м то 15-17т.р. Один на обратном пути я 12 уложился. Это все без учета штрафов и случая который произошел со мной на обратном пути.

Опыта поездок на такие расстояния у меня не было. Максимум это 700км.
Ехали с остановками в следующих местах:
1) Омск
2) Челябинск
3) Уфа
4) Нижний Новгород
Средняя стоимость поспать в придорожном мотеле 400р с чел/сутки. Покрытие дороги в общем могу расценить как удовлетворительное. Классная дорога в Тюменской области и от Нижнего до Москвы, дерьмовая дорога перед въездом в Тюменскую области от Бердюжья и прям до стеллы "Тюменская область" Прел на трассе ведет себя очень даже достойно. Обгонять фуры и легковушки которые едут 80-100 км/ч очень легко на втеке smile.gif

Обратно ехал один. Останавливался в тех же местах что и на пути туда. И вообще советую остановки делать там где много фур стоит. Как правило это мотели перед или после больших разъездов и колец. На территории Татарстана Башкирии и Чувашской республики лучше вообще ничего не нарушать т.к. гайцы там очень очень придирчивые. Могут докопаться до столба. Особенно хочется выделить Уфу. На пути туда я отдал 3000 за встречку которой не было и на пути обратно за знак обгон запрещен 2000. Оставлять права где-то посередине дороги мне очень не хотелось smile.gif В общем туда доехали практически без приключений, чего не скажешь про дорогу обратно.

До Урала я ехал вполне нормально и по графику. Остановился в уральских горах, купил сувениров родным и попер дальше. Уже на спуске с уральских гор, когда оставалось примерно километров 150 до Челябинска я улетел с трассы. Дорога там довольно узкая и никакой разметки там нету, может и была когда то, но это было очень давно. Еду я значит еду никого не трогаю на улице темнота, едут встречки, а 90% это фуры. И тут в метрах 150 от меня из-за фуры на обгон выскакивает какая иномарка, я уж не разобрал что за машина и номер тем более. В общем вариантов у меня было не много, либо лоб в лоб а это 100% смерь т.к. я ехал 100-120 либо на обочину. Сами понимаете что я выбрал. В итоге собрал весь бруствер и свалился в кувет. Первые мысли "Все приехал" Пытаюсь вылезти из машины, получилось только через пассажирскую дверь т.к. машина была под углом примерно 70 градусов. Вижу что каким то чудом миновал 2 дерева. Еле пробираясь через снег бегу на трассу. Мир не без добрых людей, остановилась фура. Оказалось водитель почти земляк, из Омска. Рассказал ему ситуацию, он напоил кофе. По рации выяснили номер экстренных служб, это оказались номера 112 и 911. После звонков на эти номера я понял что можно про них забыть. Т.к.там мне сказали что я очень далеко от них и они ничего не могут мне предложить. В общем еле еле через 7 номеров я добился номера эвакуатора ближайшего населенного пункта "Садка" Прождали эвакуатор. Приехав пробовали все что могли но он меня даже сдвинуть с места не мог, у ж сильно я глубоко закопался. Когда тянул он сам уходил юзом. В итоге опять же при помощи рации остановилась еще одна фура, американец. В итоге картина такая: Фура держит эвакуатор, эвакуатор тащит меня. Протащил сколько смог но вытащить так и не смог. В конце концов вытащила меня та самая фура которая держала эвакуатор. Перегородили всю трассу. Я на 99% был уверен что дальше мой прел сам не поедет точно. Но на удивление себя и окружающих он завелся и все оказалось в порядке кроме спущенного колеса и немного замятой двери. Все кто там присутствовал сказали что я родился в рубашке. Адреналина теперь на год вперед мне хватает smile.gif Ну а дальше то-же все банально. Благодаря судьбу я поехал домой.

Не доезжая Новосибирска 80 километров я сжег сцепление 19.gif Но тут уж как говориться в родных краях друзья мне помогли. Дотащили меня до города.

Ну и нужно наверно описать износ и поломки прела за поездку.
Тормозные диски передние
Тормозные колодки все
Маховик
Стартер
Сцепление

Кому что интересно спрашивайте, отвечу на все вопросы. И если кто собирается в такое путешествие могу подсказать что да и как. Ну и обязательно берите с собой навигатор smile.gif

З.Ы. отчет краткий, можно еще много описывать мои встречи с ИДПС и т.п. Но устал smile.gif Если созрею то напишу.

З.З.Ы. Спасибо что прочитали smile.gif

Скопировал свой отчет с форума HondaPrelude

Категория: Автопутешествия | Комментариев: Комментарии (5) | 1285 просмотров


Комментарии участников:

ZN, 11 февраля 2010 в 18:20 #

Гы)))) ну дык не весело точно было))

Predator (VSC), 11 февраля 2010 в 18:06 #

Да не герой я. Но когда собирал бруствер было очково smile.gif

ZN, 11 февраля 2010 в 11:10 #

Ты Герой!!! Но больше так не жескуй!)))

Predator (VSC), 11 февраля 2010 в 10:11 #

За делом smile.gif

DrBarlog, 10 февраля 2010 в 21:04 #

ужасы рассказываешь, Илюха.
нафига ездил-то?

Сообщение:

Вы не можете оставлять комментарии.

Войти или Зарегестрироваться


© 2018, Автобратство