На Черное море!

Автор: Антон, 10 мая 2009

народ!!!
есть идея прокатится в край теплых, соленых вод где плещутся афалины и люди ходят в белых штанах )))
короче на Черное море на автомобиле!!!
примерно в августе-сентябре-октябре...

есть у кого опыт подобных авантюр?

километраж+расход бензина+расходы на питание мне известны... возможно есть какие-то нюансы или тонкости которыми есть желание поделиться или просто высказаться?!

Категория: Автопутешествия | Комментариев: Комментарии (23) | 1890 просмотров


Комментарии участников:

Антон, 14 мая 2009 в 09:05 #

я на винограде не хочу... дюже сидушки неудобные... и шумку делать надо...
хочется минивен-микробус... комфорт и надежность ))) думаю успеть с деньгами разобраться...

Fedor, 14 мая 2009 в 07:02 #

Да там всерьез и нечего заниматься....
Первый раз мы вообще спонтанно сорвались, решили все за пару дней до выезда. Уважаемый VQD отказался от такой поездки. На нас родители и больше половины друзей смотрели, как на конченых полоумков... На ВАЗе, только с атласом, с ребенком 5 лет... В своей машине я был уверен, а вот остальные не очень.. Но были уверены в другом: любую неисправность я могу устранить очень быстро, тем более инструментом я запасся в поездку.
Один вечер на подготовку и проверку машины, 1 вечер на сборы (атлас, вещи и т.п.). Выехали в субботу вечером. Я после гулянки на свадьбе с похмелья помирал, напарник за рулем первые пол-суток ехал, за 12 часов доехали до Бердюжьего. Первый прокол колеса, закрытый шиномонтаж, впереди по карте до Кургана ничего не предвидится, ставим запаску и вперед. Под курганом отремонтировали колесо, поставили на место, дальше. К вечеру доехали до Челябы, чуть поплутав проехали город насквозь (в объездную 150 км теряешь), вперед через Урал, прошли его к полуночи, впереди Татария и Башкирия, стиснув зубы (спать хотелось)часам к 4-5 утра проскакиваем, торкаемся напротив какой - то кафешки - и спать, прямо в машине. Поспав пару часов опять вперед, объезжаем Самару, впереди Тольяти, сзади растет недовольство: нужен душ. Находим стоянку дальнобоев, ополаскиваемся, опять вперед. Примерно в 3 ночи проскакиваем Волгоград (при этом были разведены гайцами на обоих постах), поспали 2-3 часа, и дальше. Ростов, Краснодар (на улице выше 40 градусов, на машине выше 90-100 км/час ехать нельзя, начинает греться), в это время выкидываем 2 колеса, там-же покупаем пару б/у в хорошем состоянии, дальше Джубга - вот оно море. Едем прямиком в Геленджик (я уже там бывал раньше), договориваемся с домиком, и 9 дней полноценного отдыха.
С напарником менялись в среднем через каждые 3-4 часа. Остановки для покушать и т.п. делали примерно в этом-же промежутке. Часто останавливались, увидев интересное место (к примеру граница Европы-Азии на Урале, Тольятинская ГЭС, и т.п.). Общее время - 3 суток ровно до места. Если бы не частые остановки - можно было бы вполне уложиться в 2,5 суток.

ROMAN, 13 мая 2009 в 21:21 #

Главное,чтоб кондиционер работал...У меня Королла тоже не из золота.

Alex_Stinger, 13 мая 2009 в 21:12 #

не умреш, люди на волгах жигулях с северов туда едут и ниче smile.gif

Антон, 13 мая 2009 в 15:15 #

всерьез занялся изучением темы...

вот еще машину осталось сменить ))) на винограде деревянном я точно умру по дороге ))))

Fedor, 13 мая 2009 в 10:19 #

У меня обе машины выдержали (и ВАЗик, и опель), но когда на перевал в районе Джубги поднимался при температуре около +45 на улице - охлаждение работало на пределе, температура двигла постоянно стояла около 98-100 градусов, ниже не спускалась несмотря на постоянную работу вентиляторов.
Резина меня в первую поездку сильно подвела, до Самары было все нормально, а ближе к югам когда температура начала подниматься - 2 колеса пришлось выкинуть. Протектор был нормальный, на бочине маленькие грыжи были. Высокая скорость + высокая температура + нагруженная машина - вот и результат.

ROMAN, 12 мая 2009 в 19:33 #

Позапрошлый год потратили около сорока тысяч (я,жена,сын),прошлый пятьдесят (я,отец,сын),но и были мы по дням больше и ездили дальше.Маршрут в теме "Круиз" на этой же странице.Радиаторы не мыл,ТОYОТА выдержала.Брал с собой покрышку (хотя за оба раза шиномонтажка так и не понадобилась).Масло и маслянный фильтр брал с собой,чтобы не искать в незнакомом городе.Менял масло как подходил срок.ПДД советую не нарушать везде.Бываю разводы,причём очень наглые,особенно на юге,особенно когда туда едешь (априори ты с деньгами,вот гайцы и стараются).В ночлеге мы не прихотливы.Первые две ночи оба раза спали в машине.Т.е. все спят когда хотят,а я ночью часа по четыре.На "поспать" останавливался на охраняемых территориях при кафе-заправках (50 рублей).На третью ночь-матель с душем и кроватью и сон часов восемь-девять (трёх местка около тысячи за ночь).Обед только в кафе (супчик же надо).Завтрак и ужин когда как.На жаре не всегда есть хочется.С собой газовая печка,холодильник (обязательно,чтоб за минералкой холодной каждый раз не тормозить),дошираки,консервы всякии,чай,так что позавтракать-ужинать иногда и этого хватало.(см.фото в "Круизе").В пути ровно четверо суток (один водитель).Но если есть время,то лучше запланировать на дорогу побольше суток и тормозить в приглянувшихся местах (Вогоград,например,и его Мамаев Курган).По дороге много мест интересных.В дорогу брал:кресло складное,холодильник автомобильный,печь газовая,ножи всякии,бинокль,рации партативные,желет светоотражающий (вдруг ночью колесо менять,левое...),ракетница сигнальная (у нас с сыном дни рождения в августе как раз,вот и "салют" в честь праздника 11.gif ),посуда для готовки на газ.плие и одноразовая на всякий случай.Если есть возможность,то можно установить рацию как у дальнобойщиков.Очень в пути помогает (о засадах гаишных подскажут,дорогу и т.п.).Ночь ещё лучше проезжать Ростов-Краснадар.Там к олипиаде дорогу делают и днём пробки.Вообще к морю лучше ночью или рано утром подезжать и в будний день.Тогда машин меньше.
Ещё вопросы?Если удобней,то можно и по телефону.Или по аське.Как говориться,вэлкэм 19.gif

VQD, 12 мая 2009 в 15:36 #

Цитата(Антон @ 12.5.2009, 17:17) >
Fedor спасибо! ценная информация!
а что за автомобиль был под вами?


Первый раз десятка, а второй опель омега б

Антон, 12 мая 2009 в 15:17 #

Fedor спасибо! ценная информация!
а что за автомобиль был под вами?

Alex_Stinger, 12 мая 2009 в 12:28 #

резина не выдерживает не только на жаре, но и при длительной езде по трассе, особенна если ехать на большой скорости

Fedor, 12 мая 2009 в 07:53 #

Еще кое-что добавлю.
- перед поездкой хорошо промыть радиаторы, при температуре за бортом свыше +40 при этом переезжая горы (Краснодарский край)есть вероятность закипеть. проверить датчики, вентиляторы и т.п.;
- проверить тормозные колодки. если близко к максимальному износу - сразу на замену (или с собой взять). По горам стараться тормозить двигателем;
- по резине уже писал, но лучше сразу проверить перед поездкой, при малейшем сомнении - заменить. Если с грыжей - 99% что на жаре не выдержит;
- ПДД лучше не нарушать, особенно касается обгонов на Урале, Татарии, Башкирии.

VQD, 12 мая 2009 в 07:14 #

Цитата(Fedor @ 12.5.2009, 8:53) >
Денег - последний раз мы уложились в 45 на одну семью, при этом машина на газе , по ресторанам не ходили (кроме одного раза), готовили сами в домике. Не отказывали себе в развлекухах типа сплава, экскурсий, катера, аквапарка, дельфинария и т.п., всего не перечесть.

Missory, 12 мая 2009 в 07:10 #

Цитата(Антон @ 10.5.2009, 22:29) >
народ!!!
есть идея прокатится в край теплых, соленых вод где плещутся афалины и люди ходят в белых штанах )))
короче на Черное море на автомобиле!!!
примерно в августе-сентябре-октябре...

есть у кого опыт подобных авантюр?

километраж+расход бензина+расходы на питание мне известны... возможно есть какие-то нюансы или тонкости которыми есть желание поделиться или просто высказаться?!

забавно, мы тоже собираемся в те края примерно в это время (август-сентябрь).
Только мы хотим в ессентуки (мин воды), эльбрус, а потом море. Крым думаю не успеем.
внимательно слежу за темой.

msharpf, 12 мая 2009 в 07:09 #

я имела щщастье прокатиться до сочи в 2005 году...забавно было...
особенно урал! узкая дорога,с одной стороны гора, с другой-обрыв
трасса, мелкие городишки, первый штраф )), деревушки, Родина-Мать, миниавария, второй штраф)...встречи 54 региона вдали от дома... мореа!))
очень жаль что было это давно и многое позабыла(((
короче, пошла вспоминать и писать в .txt маленький рассказик "как я провела лето", будет готово, отпишусь!)

Fedor, 12 мая 2009 в 06:53 #

Ездил 2 раза в Геленджик, 4500 км в одну сторону, 2006 и 2007 год, 2-мя семьями (впятером, один ребенок) на одной машине
В пути трое суток с остановками по 3-4 часа ночью, маршрут Нск - Омск- Ишим - Курган - Челяба - Уфа - Самара - Саратов - Волгоград - Ростов-на-Дону - Краснодар - Джубга - Геленджик. Обратно возвращались через Воронеж - Тамбов - Пензу (участок от Ростова до Самары), советую придерживаться этого пути, там дорога лучше и гайцы не такие злые, либо ехать через Самару - Камышин.
По пути что можно посоветовать:
- останавливаться только там, где скопление дальнобоев, в таких местах вкусно и дешево покушать можно, нормально отдохнуть;
- урал проскакивать ночью или ранним утром, днем идет вереница дальнобоев со скоростью 20-50 км, на этом съэкономить можно 5-6 часов;
- башкирию и татарию пролетать не останавливаясь в целях личной безопасности, при этом стараться придерживаться ПДД, за любое нарушение выметают права (пока денег не дашь. кстати хорошо торгуются);
- лучше ехать с полноценными ночевками, особенно если с ребенком;
- если интересно, то в личку скину телефон тетки, у которой проживали в Геленджике, у неё чисто, комфортно и цена приемлемая, у неё жили уже несколько наших знакомых, остались довольны.
- с собой взять запасную покрышку с камерой (а лучше полноценное колесо если есть), полный набор инструментов, набор запчастей и масел, в некоторых местах шиномонтажек нет по 500 км.
Вообще поездками очень доволен, дешево, и не привязан ни к кому. Для подобного путешествия лучше иметь минимум 3 недели отпуска, т.к. 1 неделю съест дорога. Денег - последний раз мы уложились в 45 на одну семью, при этом машина на газе, по ресторанам не ходили (кроме одного раза), готовили сами в домике. Не отказывали себе в развлекухах типа сплава, экскурсий, катера, аквапарка, дельфинария и т.п., всего не перечесть. Выбрали Геленджик по причине хорошего песчаного пляжа, наличия лучшего на побережье аквапарка. Ездили в Сочи - там нам не понравилось, вернулись в Геленджик.
В общем что-еще интересно - спрашивай.

VQD, 11 мая 2009 в 11:54 #

Ща дам ссылочку человеку который ездил несколько раз и владеет информацией.

Антон, 11 мая 2009 в 11:22 #

Цитата(ROMAN @ 10.5.2009, 23:59) >
Два последних лета ездил на море.Позопрошлый год в Геленджик.Туда и обратно "югом".Прошлый год до Веселовки (Тамань).Туда "югом" обратно "севером" с "экскурсией" в Москву.С позапрошлого лета даже попробую дневник найти.Прошлый год дневник не вели,но и в памяти всё пока свежо.Атлас с пометками временно отдал в поездку другим людям,но "югом" и так хорошо помню как ехать.Спрашивайте...

ты мои прикидки прочитал? они верны?
а где ты ночевал по дороге?
сколько дней ехал?
как решил вопрос с проживанием на месте?
и вообще - давай уже рассказывай хоть в общих чертах! )))

Цитата(Viper @ 11.5.2009, 12:17) >
Сначало думали поехать на море, но посовещавшись, решили ехать на Байкал. Может тоже есть желающие?

ой не советую... говорят на Чемале и то лучше...
из пяти моих знакомых только шестой положительно отозвался о поездке!
давай лучше на Черное!

Viper, 11 мая 2009 в 10:17 #

Сначало думали поехать на море, но посовещавшись, решили ехать на Байкал. Может тоже есть желающие?

ROMAN, 10 мая 2009 в 21:59 #

Два последних лета ездил на море.Позопрошлый год в Геленджик.Туда и обратно "югом".Прошлый год до Веселовки (Тамань).Туда "югом" обратно "севером" с "экскурсией" в Москву.С позапрошлого лета даже попробую дневник найти.Прошлый год дневник не вели,но и в памяти всё пока свежо.Атлас с пометками временно отдал в поездку другим людям,но "югом" и так хорошо помню как ехать.Спрашивайте...

Антон, 10 мая 2009 в 20:23 #

можно!
виза не нужна, только паспорт! )

Alex_Stinger, 10 мая 2009 в 20:22 #

я бы еще съездил в крым

Антон, 10 мая 2009 в 19:54 #

9000 километров по превосходной дороге.
12-14 тысяч на бензин т.е. при среднем расходе 8 литров на 100 км получаеться 720 литров, при цене 16 руб/литр получаем примерно 11000 тысяч + 20% получается 14 тысяч!
питание - примерно 25 тысяч (из расчета на трех человек на две недели по 500 рублей в день - 1500 в день*14 дней = 21 тысяч + неделя в дороге, еще 20% = 25 тысяч)
итого - 40 (ну 45 даже 50!) тысяч на все про всё на трех человек на двухнедельное проживание в палатке в кемпинговом лагере на Черноморском побережьев!
стоимость койкоместа в частном пансионате я не беру в расчет ибо не владею информацией...

по-моему вот такой расклад... и еще 20-ку зашитую в трусах на "всякий пожарный" ))))))

хочется еще по Золотому кольцу прокатиться... говорят незабываемое!)))

DrBarlog, 10 мая 2009 в 19:34 #

Цитата
километраж+расход бензина+расходы на питание

поделись

Сообщение:

Вы не можете оставлять комментарии.

Войти или Зарегестрироваться


© 2018, Автобратство