Дайте дорогу!

Автор: DrBarlog, 28 апреля 2008

"Дайте дорогу!" - велосипедисты обращают внимание властей на отсутствие дорожных условий шествием

2 мая в 12.00 велосипедисты Новосибирска выйдут на акцию протеста "Дайте дорогу", чтобы обратить внимание властей города на дорожные условия для проезда велосипедистов. Для этого владельцы велосипедов не проедут, а пройдут, держа рядом с собой свой велосипед, по алее Красного проспекта от улицы Фрунзе до площади Ленина. Таким образом участники акции хотят подчеркнуть, что ездить по улицам не удобно, а порой даже просто опасно и владельцам велосипедов остается только ходить пешком.

С каждым годом в Новосибирске количество велосипедистов на дорогах неукоснительно увеличивается. Некоторые горожане, испытывая большие неудобства от разрастающихся пробок, пересаживаются в летнее время на велосипед. Но сталкиваются с проблемой – новосибирские дорогие никак не приспособлены для велосипедистов, а особенно – начинающих.
Новосибирская ассоциация велосипедистов, которая выступает организатором акции шествием под лозунгом "Дайте дорогу" привлечь внимание властей к этой проблеме, особенно в свете текущей проработки Генерального плана города.
Во время акции ассоциация участники подписи участников под обращением мэру города Новосибирск Владимиру Городецкому, где опишут свои требования.
По словам руководителя Новосибирской ассоциации велосипедистов Георгия Андреева, ассоциация требует обратить внимание городских властей на наличие дорожных знаков, информирующих автомобилистов о велосипедистах, состояние обочин и наличие на них специальных поребриков для съезда, строительство велосипедных дорожек и площадок.
"Город растет и, как и все города-миллионники, рано или поздно столкнется с тем, что люди в летнее время будут пересаживаться на велосипеды. Это удобно и полезно для здоровья. Но, к сожалению, выезжая на улицы, велосипедисты сталкиваются с множеством неудобств, которые, к сожалению, приводят иногда к трагедиям. Мы хотим обратить внимание мэра города и в целом местных властей на эту проблему, доказать, что проблема действительно актуальна и высказать свою готовность всячески содействовать ее решению" - сказал Георгий Андреев.

За подробной информацией обращайтесь к руководителю НАВ Георгию Андрееву по телефону 8-913-920-42-18
Источник: Новосибирская ассоциация велосипедистов

Категория: Все о велосипедах | Комментариев: Комментарии (7) | 1151 просмотр


Комментарии участников:

Uran, 29 апреля 2008 в 23:16 #

Я вспомнил кто этот Жора, в прошлом году его коллега хотел заключить со всеми договора, на передачу прав проведения пинов и вело челенджей в случае чего. в топку.

А демонстрация эта полная дурь, проще собраться на площади всем и потусовать часа два-толку будет гораздо больше.
В прошлом году тот же Дубль гис проводил нормально структурированную акцию с маршрутом в 40км.

А по факту толк есть: в ПДД вышли поправки о запрете передвигаться на велосипеде в состоянии алкогольного опьянения.

Лучше бы ввели поправку об обязательном использовании шлема-это актуальнее.

Мы планируем акцию посвящённую выделению полосы на новом и комунальном мосту, по правилам передвигаться на велосипеде там нельзя, только по пешеходным зонам, в которых долгие годы народ получает проколы и травмы, связанные с объездом пешеходов.

svetlyachok, 29 апреля 2008 в 13:34 #

Наша администрация дороги не может сделать, куда им еще бюджет для вело дорожек выделять, ни чего они не решат, конечно…

DrBarlog, 29 апреля 2008 в 07:51 #

на самом деле проблема острая, но таким образом не решаемая.
Кто заметит толпу велосипедистов, идущих по центральной аллее на Красном проспекте? Там человека-то не видно.

Felix, 29 апреля 2008 в 06:46 #

Дело в том что НАВ добъётся этим ОТВЕТСВЕННОСТИ велосипедистов (у них в планах ТО, аптечка, огнетушитель), а ПРАВ не добъётся никогда (выделенных дорог, пропуск в метро).

В общем здесь всё подробней...
http://www.velo.nsk.ru/forumdn.php?forum=f...46&messid=1

svetlyachok, 29 апреля 2008 в 06:39 #

На самом деле, эта проблема которую необходимо решать, едущие по проезжей части велосипедисты создают угрозу для своей жизни и огромным геморроем для автолюбителей. При этом многие велосипедисты – это подростки, порою дети excl.gif
Считаю Автобратство должно их поддержать, но 2 мая Алтай....

Цитата(Felix @ 29.4.2008, 8:35) >
На ве
Говорил со знакомым веллером, грит всё это тупо пиар этой ассоциации. Самой ассоциации (НАВ) пофиг на ДД. На велофорумах их закидали помидорами.


Возможно и пиар, но все же проблема такая существует…

Felix, 29 апреля 2008 в 06:35 #

Цитата(Uran @ 29.4.2008, 3:05) >
От Пинов будет человек 80 smile.gif тока хто такой Жора Андреев и что это за ассоциация знает 1-3 человека и то unsure.gif

На ве
Говорил со знакомым веллером, грит всё это тупо пиар этой ассоциации. Самой ассоциации (НАВ) пофиг на ДД. На велофорумах их закидали помидорами.

Uran, 29 апреля 2008 в 00:05 #

От Пинов будет человек 80 smile.gif тока хто такой Жора Андреев и что это за ассоциация знает 1-3 человека и то unsure.gif

Сообщение:

Вы не можете оставлять комментарии.

Войти или Зарегестрироваться


© 2018, Автобратство